Загородный дом для семейной пары. Изображение № 1.

Фотографии

дима цыренщиков

Бизнесмены Павел и Ольга обзавелись собственным домом в пригороде Петербурга три года назад, но окончательно переехали в него только в прошлом ноябре. Раньше они жили в просторной квартире в центре, но желание быть ближе к природе подтолкнуло их к строительству загородного жилья. Первые две зимы дом отапливали дровяными печками, а в прошлом году провели газ, отопление и вентиляцию — теперь здесь комфортно в любой сезон. 

Проект дома и дизайн интерьеров разрабатывало бюро Grey Wood. Владельцы принимали активное участие во всех обсуждениях, но за строительный надзор, выбор отделочных материалов, мебели, светильников отвечала руководитель проекта Лидия Гадалова.

руководитель проекта

Лидия Гадалова 

группа архитекторов Grey Wood

Загородный дом для семейной пары. Изображение № 2.

Дом Павла и Ольги

занимаются бизнесом

 

место

Санкт-Петербург

 

МЕТРАЖ

420 кв. м

 

высота

первого этажа — 3,5 м, второго — 2,7 м

 

КОМНАТЫ

6

   

 

На первом этаже дома располагается спальная хозяев, кабинет и кухня-гостиная, на втором — ещё три спальные комнаты. Весь первый этаж просматривается насквозь за счёт больших стёкол в гостиной и столовой. Центральный элемент интерьера — двусторонний камин со стеклянными стенками, который работает на оба помещения. Для отделки лестницы использована итальянская плитка «Пёстрая лента».

 

Загородный дом для семейной пары. Изображение № 3.

 

Планировкой и благоустройством участка также занималось бюро Grey Wood. Навес над стоянкой автомобилей и ворота проектировались как дополнение к общему образу дома. Крыша дома плоская, и хозяева активно её используют. 

 

Загородный дом для семейной пары. Изображение № 10.