Трёхэтажный таунхаус в Солнечном . Изображение № 1.

Фотографии

Дима Цыренщиков

Таунхаус в Курортном районе Петербурга Ольга и Сергей купили в 2013 году: им хотелось, чтобы их дети жили на свежем воздухе, ближе к природе. Проектирование и отделка заняли полтора года — ими занимались дизайнеры Наталия Худая и Анастасия Агенорова-Папуловская, специализирующиеся на работе с жилыми помещениями.

Всего в здании три этажа, но два из них имеют перепад высот в полтора метра — получается пять уровней и пять лестничных пролётов. Хозяева хотели иметь два санузла, кабинет для главы семьи и большую вместительную гардеробную. Изначально гостиная должна была располагаться в нижней части второго этажа, а кухня — в верхней, их дизайнеры поменяли местами. В итоге это позволило организовать кабинет с видом на лес, а кухне — добавить больше естественного освещения, однако ради этой перепланировки пришлось переносить воздуховод камина.

Дизайн интерьера

Наталия Худая и Анастасия Агенорова-Папуловская

 Pol-potolok.com

Трёхэтажный таунхаус в Солнечном . Изображение № 2.

Хозяева

Сергей и Ольга

Город

Петербург, посёлок Солнечное 

Метраж

220 м2

Высота потолков

2,5–4,20 м

комнаты

Этажи

5

   

 

На первом этаже расположены гараж, прихожая, большая гардеробная, санузел и турецкая баня, а также небольшое хозяйственное помещение, где находятся оборудование котельной и постирочная. Третий этаж стал приватной зоной: там находятся спальня, детская и ещё один санузел.

 

Трёхэтажный таунхаус в Солнечном . Изображение № 3.

 

Интерьер помещения делает его похожим больше на загородный дом, а не на квартиру: здесь использовали по большей части натуральные пастельные цвета, сложные оттенки и простую по форме мебель. Её покупали у финских и шведских производителей. В отделке использовали экологичные материалы, например, стена за изголовьем кровати в спальне обита брашированной лиственницей. 

 

Трёхэтажный таунхаус в Солнечном . Изображение № 14.