Дуплекс в поселке в Новой Москве, который купили Ксения и Иван для своей большой семьи, продавался без черновой отделки и разводки коммуникаций. Поэтому перед хозяевами, которые решили не прибегать к услугам дизайн-бюро и самостоятельно занялись обустройством, стояла задача не только отделать и декорировать свой дом, но и продумать его инженерию. 

В доме три этажа. На первом располагается просторная гостиная, объединенная с кухней. Центр кухни — большой стол, который при желании можно дополнительно разложить и сделать его еще больше. Зону кухни от гостиной отделяет камин в лаконичном скандинавском стиле. В гостиной еще не хватает дивана. Пока Ксения ищет подходящий вариант, ее младший сын с удовольствием играет на большом открытом пространстве. 

На первом этаже есть кладовка, где хранятся заготовки и спрятаны нужные бытовые вещи, гардеробная и санузел. В нем хозяева обустроили небольшую душевую — для того, чтобы мыть собаку, а также обувь после летних прогулок во дворе. 

На втором этаже — просторная родительская спальня и санузел, а также детская для младшего ребенка. Спальня получилась в светлых тонах, без большого количества деталей, со спокойной удобной мебелью. Небольшим акцентом стало дерево на обоях за изголовьем кровати. Деревья, кстати, часто встречаются в интерьере дома. Хозяева объясняют это тем, что, переехав из шумного города в собственный дом, они хотели оказаться ближе к природе и ощущать это не только на улице, но и в доме. 

Фотографии

рената гарипова

Город

Новая Москва

Метраж

170 м2

Комнаты

5

Этажи

3


Санузел выполнен в светлых тонах и отделан фактурной волнистой плиткой. Ксения решила не делать здесь традиционное для ванных комнат освещение и повесила люстру. Еще одна интересная деталь — украшающий ванную комнату портрет Натальи Водяновой, снятый фотографом Паоло Роверси. 
Детская также пропитана любовью семьи к классическому скандинавскому стилю, но не лишена яркого акцента — им стали обои с птицами и трогательные постеры и картинки в рамках, развешанные на стенах. Каждый элемент декора и текстиль до мелочей продуман во всем доме, но в этой комнате особенно. 

Третий этаж дуплекса — мансардный. Здесь спальня старших сыновей-близнецов, их собственный санузел, а также комната для творчества и работы. 
Спальня мальчиков получилась довольно яркой: одна стена лимонного цвета, а другая — с огромной картой мира. В этой комнате тоже есть свое дерево — кактус, привезенный из Мексики. 

Санузел тоже не лишен красок — основной цвет в нем тоже желтый, но с добавлением красного, синего и зеленого. Здесь две отдельные раковины, душевая, стиральная машина — все, чтобы юным хозяевам пространства было удобно.

В комнате для творчества одна стена покрыта грифельной краской — на ней можно рисовать мелом или устраивать фотосессии.