Недорогие аналоги культовых предметов интерьера. Изображение № 1.

Кризис заставляет урезать расходы, но это не повод покупать контрафакт. Арт-директор архитектурного бюро «Победа дизайна» Степан Бугаев доказывает, что почти всегда можно найти более бюджетные варианты, созданные по мотивам известных творений, на примере нескольких культовых предметов.

 

Стул Louis Ghost «Призрак Людовика»

Kartell, около 60 тысяч рублей

Недорогие аналоги культовых предметов интерьера. Изображение № 2.

Легендарный пластиковый стул, созданный Филиппом Старком для итальянской фабрики Kartell, приобрёл бешеную популярность. Хрупкий на вид, он необычайно прочный и удобный. Неудивительно, что год от года он приобретает всё новых и новых поклонников. Согласно модным тенденциям и в руках современных дизайнеров и художников он меняет цвет и форму, но базовая модель из прозрачного пластика по-прежнему остаётся самой популярной. 

 

Аналоги

Queen от Pedrali около 15 тысяч рублей. Изображение № 3.Queen от Pedrali
около 15 тысяч рублей

Табурет Stool 60

Alvar Aalto, около 19 тысяч рублей

Недорогие аналоги культовых предметов интерьера. Изображение № 6.

Самый известный табурет в мире, созданный основоположником современного скандинавского дизайна Алваром Аалто. С виду простой предмет, он вызвал у автора немало затруднений. В тридцатых годах сделать предмет подобной формы можно было только из металла. На разработку технологии, которая бы позволяла так согнуть берёзовую фанеру, ушло несколько лет. За 60 лет своего существования табурет становился объектом вдохновения для многих дизайнеров в разных концах света, которые видоизменяли и декорировали его согласно актуальным тенденциям. Оригинальный табурет стоит примерно 19 тысяч, но сегодня аналогичный предмет можно найти в IKEA за 349 рублей. 

 

Аналог

Табурет IKEA «Фроста» 349 рублей. Изображение № 7.Табурет IKEA «Фроста»
349 рублей

Диван Soho

Poliform, около 600 тысяч рублей

Недорогие аналоги культовых предметов интерьера. Изображение № 8.

Мебель, разработанная итальянским дизайнером Паоло Пива, отличается лаконичным дизайном и максимальной функциональностью. Неудивительно, что диван Soho считается чуть ли не самым удобным в мире. 

 

Аналоги

Диван Alameda от Calligaris около 230 тысяч рублей. Изображение № 9.Диван Alameda от Calligaris
около 230 тысяч рублей

Софа Paper Planes 

Moroso, около 325 тысяч рублей

Недорогие аналоги культовых предметов интерьера. Изображение № 11.

Удивительное произведение мебельного искусства — оригами-диван, название которого переводится как «бумажный самолётик». Сделан из материла, похожего на миллиметровую бумагу. 

 

Аналог

Софа Basket от Softline около 120 тысяч рублей. Изображение № 12.Софа Basket от Softline
около 120 тысяч рублей

Egg Chair Style

Arne Jacobsen, около 400 тысяч рублей

Недорогие аналоги культовых предметов интерьера. Изображение № 13.

Датчанин Арне Якобсен спроектировал своё знаменитое кресло-яйцо в 1958 году для отеля в Копенгагене. Прототип этого кресла дизайнер лепил как скульптуру из глины. Кресло сделано таким образом, чтобы даже в людном месте сидящий в нём человек чувствовал себя в уютном уединении. Неудивительно, что форма кресла стала вдохновением и для других дизайнеров. 

 

Аналоги

Кресло Classic Imola Chair от BoConcept от 150 тысяч рублей. Изображение № 14.Кресло Classic Imola Chair от BoConcept
от 150 тысяч рублей