Многие московские магазины принято ругать за слишком высокие цены и неоднозначную подборку исключительно дорогих марок. На самом деле практически в любом крупном магазине можно найти и недешёвые вещи, и предметы гардероба по вполне демократичным ценам. Речь вовсе не о носках и других аксессуарах, которые стоить дорого не должны по определению.

Каждую неделю мы выбираем две вещи из одного московского магазина — самую дорогую и самую дешёвую. Разобраться, почему отличаются цены на похожие вещи, нам помогают эксперты. В новом выпуске — две пары кроссовок из корнера adidas Originals в универмаге «Цветной».

 

 

Самая дешёвая пара

adidas Originals Stan Smith
за 3 990 рублей

Самая дорогая и самая дешёвая пара кроссовок в adidas Originals. Изображение № 1.

Модель кроссовок Stan Smith — одна из самых успешных в истории теннисной обуви. Это её классическая расцветка, не меняющаяся на протяжении всей истории, — белый кожаный верх с задником зелёного цвета и портретом Стэна Смита на язычке. Модель, названная в честь звезды тенниса Стэна Смита, в начале 2014 года вновь стала доступна покупателям — усовершенствованная, но сохранившая форму оригинала. 

Имя Стэна Смита эти кроссовки носят с начала 1970-х годов. Изначально они разрабатывались как обувь для профессионального тенниса, но затем превратились в классику уличного стиля и считаются самой популярной моделью за всю историю adidas. В мире было продано более 40 миллионов пар.

 

 

Самая дорогая пара

adidas Originals x Opening Ceremony
за 10 995 рублей

Самая дорогая и самая дешёвая пара кроссовок в adidas Originals. Изображение № 2.

Эти кроссовки — результат коллаборации с известной нью-йоркской сетью Opening Ceremony. При создании линейки обуви для adidas Originals дизайнеры черпали вдохновение в бельгийской культуре в целом и конкретно в легенде о городе Антверпен. Согласно фольклору название города пошло из легенды о мифическом великане, который жил у моста через реку Шельду и брал плату с тех, кто пересекал реку. Тех же, кто отказывался платить, ждала ужасная участь: великан отрывал им руки и бросал их в воду. Модели кроссовок из коллаборации украшены узорами отпечатков пальцев, отдалённо напоминающих знаменитые бельгийские вафли, форму которых считают вольной интерпретацией древнего мифа.

Конкретно эта модель — ботинки OC ZX500 Trail — сделаны из кожи, замши и неопрена и оснащены потайной молнией. Они выполнены в трёх разных расцветках и представлены только в корнере марки в «Цветном».