Обслуживание в магазинах и те, кто обслуживает, — тема не менее обсуждаемая, чем обслуживание в ресторанах. The Village решил найти магазины, где в сотрудники берут не кого угодно, а людей, соответствующих определённым критериям, причём необязательно внешним, и выяснить, как такой отбор влияет на отношения в команде и саму работу. Как нужно выглядеть, что знать и какие амбиции иметь, чтобы работать в сфере торговли, — в ответах сотрудников.

 

 

UK Style

 

   

UK Style на Никитском бульваре открылся чуть больше 12 лет назад. Всё началось с необычной по тем временам идеи открыть магазин с подборкой исключительно британских марок. Во многом сыграло свою роль отсутствие адекватной подборки английских дизайнеров в Москве и личные предпочтения владельца UK Style Андрея Ковалёва. С тех пор магазин не меняет ни местоположение, ни выбранный курс.

   

 

  

Критерии отбора персонала

   

Пол — 
не принципиален

   

Возраст — 
от 20 и старше

   

Знание английского языка, ответственность

   

Умение работать 
в команде

   

Как подбирают сотрудников в магазине UK Style. Изображение № 1.

 

  

Как подбирают сотрудников в магазине UK Style. Изображение № 2.

Миша

28 лет, менеджер
по развитию

 

Я работаю в UK Style два года. Пришёл по просьбе моего друга Андрея (основателя магазина), постепенно помощь переросла в работу, так я здесь и остался.

До этого работал на «Стрелке», открывал различные заведения, работал в строительной компании — в общем, специфика абсолютна разная. Образование я получил по специальности «международные отношения», что, конечно, помогает мне налаживать контакты с людьми. В UK Style я занимаюсь внешними и внутренними проектами, которые проходят у нас здесь или вне магазина, общаюсь с партнёрами, веду переговоры.

Мне очень нравится работа и коллектив, отношения со всеми ребятами у нас дружеские, мы проводим очень много времени вместе.

UK Style вообще уникальное для Москвы место: ему уже более 12 лет, и по прошествии этого времени можно сказать, что магазин стал неким вкусовым центром города. Не так уж много в Москве мест, которые работали бы так долго. За эти годы магазин воспитал не одно поколение клиентов и сотрудников. Мы устраиваем лекции для персонала, к примеру, показывали фотографии, снятые в 2005 году в нашем магазине, на которых было видно, насколько изменились люди, работающие здесь и приходящие сюда за покупками. Насколько изменились вкусы и чувство прекрасного. Не без нашей помощи, разумеется.

 

 

 

 

Я с удовольствием периодически работаю в зале, только чтобы увидеться с нашими постоянными клиентами, пообщаться. У нас абсолютно семейная атмосфера, это не модель крупного бизнеса, что довольно редко для Москвы.

Всё началось с идеи, которая на тот момент казалась экстраординарной: открыть магазин с исключительной и разнообразной подборкой марок. Выбор пал именно на британские, потому что человеку, который открывал этот магазин, Великобритания была близка по духу.

 

  

У нас нет никакого чёткого разделения, мы все делаем общее дело

  

 

Когда возникает необходимость в новых сотрудниках, мы просим наших знакомых посоветовать проверенных и интересных людей. Периодически размещаем объявления в социальных сетях, в том же Facebook.

Тех, кто откликается на вакансию, мы просим написать небольшое эссе о себе, чтобы понять, что они собой представляют. Нам очень важно понять, каков человек на самом деле: коллектив у нас небольшой, и всё построено на дружеских отношениях.

Понравившиеся эссе мы передаём нашему директору Андрею, который проводит собеседования с новыми сотрудниками. Так как UK Style представляет британскую моду, практически все в нашей команде владеют английским языком на достаточно высоком уровне. Мы часто общаемся с британскими дизайнерами, к тому же к нам нередко заходят иностранцы.

Как правило, люди приходят к нам надолго. Большинство работает с самого начала. Даже те, кто приходит с мыслью о временной работе, постепенно влюбляются в своё дело и остаются. У нас нет никакого чёткого разделения, мы все делаем общее дело. К каждому клиенту у нас персональное отношение, работать с ним может и пиар-менеджер, и управляющий, и продавец-консультант. По выходным мы устраиваем бранчи, приглашаем людей, чтобы просто пообщаться, завязать дружеские отношения. Люди приходят сюда не просто за покупками, а провести время в хорошей компании. Для нас важно, чтобы люди заходили к нам в гости.

 

  

 

Как подбирают сотрудников в магазине UK Style. Изображение № 3.

 

Ася

26 лет, менеджер

  

Я работаю здесь шестой год, пришла из Diesel на Петровке. В какой-то момент вкусы поменялись, к тому же мне всегда было интересно, что находится в этом магазине, я часто проходила мимо и всегда засматривалась на яркие витрины. Так я здесь и оказалась. Училась я в Институте иностранных языков, так что образование не имеет никакой связи с работой, зато оно подарило мне мужа англичанина. 

Мне нравятся и наши посетители, они все замечательные люди. Я уезжала на полгода в Португалию, мне есть с чем сравнивать. Помимо колоссального опыта общения, работа помогает мне развивать чувство стиля. Я ездила на закупки в Париж, знакомилась с различными дизайнерами. Без UK Style ничего подобного, скорее всего, в моей жизни не случилось бы.

Больше всего мне нравится, что в отличие от большинства магазинов, у нас абсолютно другая система распределения обязанностей. К примеру, у меня есть возможность попробовать себя в качестве байера и менеджера по связям с общественностью (помимо того, что я работаю в зале). В будущем мне хотелось бы продолжить работу здесь. Здесь есть куда расти, есть возможность развиваться.

  

Александр

44 года, менеджер торгового зала

  

Я работаю здесь с самого начала, уже 11 лет. Вообще я менеджер торгового зала, но круг моих обязанностей этим не ограничивается, у нас вообще в магазине нет строгого разделения. Начинали вместе с основателем Андреем, своими силами делали ремонт, а потом я остался.

Работа мне нравится, конечно, иначе бы я не задержался здесь так надолго. Приятно помогать людям инвестировать деньги в себя. К нам в магазин заходят крайне приятные люди, многие их них становятся нашими постоянными клиентами, я получаю удовольствие от общения с ними. Я помню, как некоторые приходили к нам десять лет назад, одни или парами, а сейчас они уже приводят своих детей. В планах — развивать дальше наш магазин, у нас много проектов и идей. Уходить нет даже в мыслях, мы все здесь уже как семья. А из семьи не уходят.

 

Как подбирают сотрудников в магазине UK Style. Изображение № 4.

  

Как подбирают сотрудников в магазине UK Style. Изображение № 5.

 

Оля

22 года, продавец-консультант

  

Я пришла в октябре после окончания института. У меня был вариант идти работать по специальности либо искать что-то своё.

У меня всегда был интерес к моде, поэтому, когда я увидела, что в UK Style есть вакансия, тут же написала им. Через две недели меня позвали на собеседование, и через пару дней я вышла. При поступлении на работу нужно ответить на несколько вопросов, связанных с модой, искусством и Англией. К примеру, определить тенденции грядущего сезона.

Мой рабочий график — с 11 утра до 10 вечера, то есть практически весь день я провожу в магазине. Мне нравится здешняя атмосфера и коллектив, это уже перестало восприниматься как работа, скорее я думаю про UK Style как про второй дом. Мне нравится постоянное движение, общение с новыми людьми, возможность помочь и подсказать. Я работаю совсем недавно, поэтому никаких отрицательных моментов в работе пока не заметила. Возможно, их попросту нет. Что касается планов на будущее, не хотелось бы загадывать. Мне очень комфортно в UK Style, я понимаю, что здесь у меня есть возможность развиваться. Что, на мой взгляд, большая редкость для магазинов.

  

Галя

37 лет, мерчандайзер

  

Десять лет назад знакомые руководства предложили мне прийти в UK Style, так что я здесь с самого начала. Дочка тогда пошла в детский сад, и я с радостью согласилась. Что касается моего образования, оно не имеет ни малейшего отношения к работе: я училась на врача, потом работала секретарём и консультантом.

Каждый день к нам приходят очень интересные люди, приятно помогать им, приятно видеть их вновь, видеть, что они носят наши вещи.

Атмосфера в UK Style очень дружественная, всегда поддерживаем друг друга и помогаем. Посетители видят это и стараются заходить почаще. Не обязательно даже за покупкой, иной раз просто поболтать. За 12 лет магазин вырос и сильно изменился. В планах — открытие интернет-магазина, помимо этого, есть и другие проекты.

Что касается меня, то UK Style помогает мне развивать свои творческие способности. Работа дала мне очень многое, практически полностью изменила меня, открыла новый мир, свела с чудесными людьми. Появилась возможность бывать на показах в Париже, Лондоне, знакомиться с дизайнерами. Разумеется, хотелось бы остаться здесь и дальше.

 

Как подбирают сотрудников в магазине UK Style. Изображение № 6.

Фотографии: Лена Бутко