Для рубрики «Гардероб» мы фотографируем красиво или странно одетых горожан в их любимых вещах и просим рассказать связанные с ними истории. На этой неделе наша героиня — руководитель школы стилистов #СВОЙМЕТОД Наталия Урядникова.

Фотографии

юрий горячев

Я ни разу не человек-база, хотя и свято верю в белую футболку и белые кроссы. Я скорее любимый персонаж бабушек у подъезда, которым всегда есть что обсудить. Началось все с детства — я родилась и выросла в маленьком закрытом городе Сарове, Мекке физиков-ядерщиков. Пока я была маленькая, мама очень любила меня наряжать. Вязала мне крутые шапки и свитера, шила платья. Потом я выросла и стала наряжаться сама. Помню, как в старших классах я надевала вязаное платье поверх джинсов клеш, складывала учебники в огромную сумку, позже я узнала, что она называется «шоппер», приклеивала на лоб стразу и шла к репетитору по литературе. Когда я возвращалась домой, мама рассказывала, что ей звонил весь город и сообщал, что дочь «опять вырядилась». Сегодня наряжаться — моя профессия. Без дресс-кода мне скучно. Мы, например, на каждое занятие в школе стилистов #СВОЙМЕТОД новый дресс-код придумываем. И каждый день, собираясь, я сочиняю историю — кто я сегодня, без этого из дома не выхожу.

Платье Mashkara, 
босоножки Nero Giardini


С брендом Mashkara я познакомилась в 2013 году, когда дизайнеры только начинали свою работу. Можно сказать, что я доросла до их одежды. Раньше женственность и утонченность не были моими фаворитами. Это платье из капсульной курортной коллекции с авторскими принтами. Среди рыб, креветок и крабов мой выбор пал на последних, а ткань подобрана таким образом, что при ходьбе платье шумит, как морская волна.

Городская пижама Rat Pack Tailorshop,
шляпа H&M, серьга Pull&Bear,
кеды Adidas Originals by Stan Smith


Мой друг журналист и дизайнер Денис Епифанцев в последний свой приезд в Нижний Новгород открыл здесь свой бренд одежды. Мужской. А я стала его любимой моделью. Вот эта городская пижама — наш с ним совместный эксперимент, обожаю ее носить со шляпой-канотье, белыми кедами, охапкой полевых цветов и корзиной свежих фруктов.

Жакет DKNY, топ The Soul, юбка Incity,
очки Fendi, босоножки UN United Nude


Космический топ — это бренд моего друга Михаила Ложкина The Soul. Надеваю на обычную футболку и ношу с джинсами, когда хочется добавить частицу космоса в повседневный базовый лук. Очки Fendi — моя первая брендовая вещь, обычно за люксом я не гоняюсь. Архитектурные босоножки мне немного маловаты, но я ни за что в этом не признаюсь, это первый серьезный подарок моего молодого человека. А вот кипенно-белый пиджак DKNY — неожиданная и очень приятная находка в любимом нижегородском секонд-бутике, как я его любя называю. Вещи там продаются на вес, под привоз все модники города роются там инкогнито, а адрес я вам не скажу.

Платье Zara, джинсы Pull&Bear,
серьги Aleksandre Akhalkatisishvili,
туфли noname


Уже абсолютно ни для кого не секрет, что платье с брюками и джинсами носить можно и даже нужно, ибо это опять тренд. Вот это платье Zara — мой идеальный леди-ин-ред-лук. Когда надо расфуфыриться — встаю на каблуки. Когда фрикануть — ношу с красными колготками и красными лодочками. Идеальные джинсы с завышенной талией шьют в Pull&Bear. «Джинсы мамы» — ностальгия по любимому сериалу «Друзья» и любимым же 90-м. Из последних путешествий меня поразила Грузия. Колорит, еда, вино, добрые люди и очень талантливые молодые дизайнеры. Вот серьги тому подтверждение. Золотые туфли нашла в секонде в той же Грузии.

Пиджак Imagination, джинсы Pull&Bear, джемпер OnMe, боди Intimissimi, очки винтаж, кеды Adidas Originals by Stan Smith


Этот двубортный пиджак я просто заносила, идеальной длины и по-модному мне велик. Тоже найден в секонде. Винтажные авиаторы — с блошиного рынка в Братиславе. Кто смотрел фильм «Евротур», поймет, что куплены они за невероятные копейки. Джемпер актуального нюдового оттенка — первая вещь из коллекции одежды OnMe моей коллеги Елены Гузновой. Он делает любой лук невероятно уютным, женственным и сексуальным. Приоткрывает мое кружевное боди, например.

Белая футболка, папин жилет, пиджак H&M, брюки и брошь Rat Pack Tailorshop,
тренчкот Ensign, челси Zara


Мой друг называет этот прикид «ленин-стайл», а я его отсылаю прямо к классическим бизнес-90-м. Брюки почти палаццо сшил мне опять же Денис Епифанцев, брошь гвоздика тоже его дизайна, в реализации помогла Мария Батусова и ее волшебная мастерская «Артель». Жилет достался от папы, а двубортный пиджак и тренчкот были добыты мной в разное время в любимом секонд-бутике. Всем, кто хочет транслировать подобный стиль, рекомендую к просмотру фильм «Деловая женщина». Настоящее вдохновение.

Платье-трансформер Intro Version, полусапоги Zara, чокеры handmade,
очки noname, рюкзак Misli Studio


Несколько лет назад мы с подругой Надеждой Ермаковой открыли в Нижнем Новгороде шоу-рум одежды «Свои Люди», где было представлено более тридцати молодых российских дизайнеров. Вот пара любимых моих брендов на мне. Платье-трансформер от московской марки Intro Version. Дизайнер Ася Спорыхина — настоящая мастерица кроя, каждую ее вещь можно надеть как минимум тремя способами, и она будет смотреться оригинально и самобытно. Знакомство с питерским брендом аксессуаров из кожи Misli Studio началось с заказа желтых ботинок и фееричного показа в Нижнем, а закончилось дружбой с дизайнером Зауром Гусейновым и его прекрасным семейством.

Плащ noname, рубашка UPdate,
толстовка и серьга H&M,
джинсы и балетки Zara, кепка из «Ашана»


На этот образ меня вдохновил Демна Гвасалия и его бренд Vetements. Такая ugly fashion очень по мне, хотя я помню, как it-girls каменели от стилистики Демны, сейчас же спокойно щеголяют в стеганых куртках оверсайз с висящими до колен рукавами и активно заправляют кожаные косухи в треники. Толстовка под такой образ обязательно должна быть с большим капюшоном и снята с бойфренда. Кепка самая простецкая, из супермаркета.

Платье Cyrille Gassiline, головной убор
от Марии Парнюк, бабуши AGL


Студентки моей школы стилистов очень талантливые барышни. Вот Мария Парнюк своими руками за пару дней сваяла 50 масок, головных уборов и других аксессуаров для демонической вечеринки в клубе «Вася+1», которую мы поддерживали. Когда я увидела «шапку» Малефисенты, мой образ для вечеринки тут же сложился. Очень радуюсь, что цвет марсала на пике актуальности — базовое платье Cyrille Gassiline и цветные колготки в тон созданы друг для друга. Бабуши AGL — просто праздник какой-то, легким движением руки обувь превращается из белой в черную, а все благодаря двусторонним пайеткам.

Джинсовка Jordache, бадлон INS,
джинсы рэпера из магазина «Шмотка», ботильоны Zara


Вот никогда не забуду рекламу джинсов Jordache по телевизору, слоган «В них выросла вся Америка» и шутки на тему: «А теперь и мы походим». Когда откопала джинсовку Jordache в винтажном магазине OFF в Ткачах в Питере, не поверила своим глазам. Да еще и оверсайз — схватила и побежала вприпрыжку, чтобы никто не догнал и не отнял. Да, я захожу и в «Шмотку», и в «Фамилию», я же стилист. Вот джинсы рэпера, огромные и непонятные, встали мне в 500 рублей. Обожаю московский бренд одежды Its Not Simple, здесь очень кстати пришлись вытянутые рукава — крутая история. Ремень с кольцом от Select Studio — это вещь. Мало кто знает, но у кольца есть функция: на него можно вешать верхнюю одежду в жаркий денек.

Броши Sasha & Pasha, Waf-Waf,
Mush и Anna Kopa


Обожаю броши, которые ношу либо по одной, либо все сразу. Любимые, конечно, космические, мой ник в сети kosmos и это обязательные атрибуты - ракета от Sasha & Pasha, деревянный Гагарин и единорог (эмодзи-фаворит) от дизайнера Маши Синициной. А волшебный бисерный петух от Anna Kopa — не только символ этого года, но и аксессуар, спасающий любой самый базовый и простой лук.

Туалетная вода и духи


Моя слабость и любовь — древесные ароматы. Бренд Comme des garcons влюбил меня в себя ароматом Blue Santal, который потом взяли и сняли с производства. Теперь я влюбляюсь в новые их ароматы Floriental и Black Papper. Приму в дар любые запасы Blue Santal, кстати.


Студия: 28studio.ru

Визажист: Наталья Малова