Сайт объявлений о продаже и аренде недвижимости «ЦИАН» запустил карту цен на жильё. Сервис проанализировал тысячи предложений и на основе полученных результатов окрасил районы Москвы в разные цвета в зависимости от дороговизны.

На карте доступны два режима: продажи и аренды. В режиме продажи наиболее дорогие предложения отмечены коричневым, дешёвые — жёлтым. В режиме аренды — бордовым и розовым соответственно. В обоих случаях наиболее дорогим районом Москвы стали Хамовники: средняя цена аренды однокомнатной квартиры здесь составляет 50 тысяч рублей, а стоимость одного квадратного метра — 384 тысячи.

Самым дешёвым (без учёта Новой Москвы) оказался Восточный район: аренда однушки обойдётся в 26 тысяч рублей, а квадратный метр в среднем стоит 123 тысячи.

На карте можно посмотреть информацию о любом районе Москвы, а также о крупных подмосковных городах. Они, как и Новая Москва, вошли на карту цен.

Кроме того, на карте можно посмотреть историю ценообразования с 2011 года, то есть отследить, где стоимость недвижимости выросла, а где упала.

«ЦИАН» является крупнейшим сайтом по поиску недвижимости в Москве. 23 июля стало известно, что сервис перекупил холдинг «Медиа3», владеющий, помимо прочего, аналогичной площадкой Realty.dmir.ru. Группа компаний собирается стать безоговорочным лидером на рынке риелторских услуг в российском интернете.