Лофт, преобразованный в жилое пространство, находится на территории бывшей ткацкой фабрики «Даниловская мануфактура». Анне Плисс нравилось это здание ещё тогда, когда в нём располагался вьетнамский рынок.

Пространство организовано по студийному принципу. Общественные и приватные зоны разделены только визуально. Помещение оформлено в стиле лофт со старинным красным кирпичом, большими окнами, арочными перемычками, открытыми коммуникациями и заводскими конструкциями.

Проектом хозяйка занималась сама. К началу работ в помещении не было ничего, кроме радиаторов. Главной задачей было создать оупенспейс с чётким разграничением зон. Лофт поделён на две части обшитой досками стеной, не достающей до высокого потолка. Промышленную эстетику подчеркивают грубая фактура материалов, угрюмые цвета и намеренная небрежность в отделке.

Значительная часть мебели и предметов освещения привезена из Бельгии. Некоторые вещи — из Италии, а часть элементов интерьера делали прямо на стройплощадке: кровать из паллет, кухонную стальную столешницу, подстолье для раковины. Плазменная панель подвешена к потолку.

Интерьер недели (Москва): Жилой лофт на «Даниловской мануфактуре». Изображение № 1.

Анна Плисс, дизайнер

  

метраж

 73 м2

комнаты

оупенспейс

  

этаж

потолки

4,2 м 

  

Интерьер недели (Москва): Жилой лофт на «Даниловской мануфактуре». Изображение № 2.

 

Кухня — итальянской марки Berloni. Большая часть мебели — производства бельгийской компании Chehoma, специализирующейся на деревянных изделиях натуральных расцветок. Торшер — Castiglioni. Комоды на антресоли — Triangolo, ванна — производства знаменитой фабрики Antonio Lupi.

Собаку-робота привезли друзья в подарок из Израиля. Голубой заяц с сигаретой приехал из Нью-Йорка. Деревянный пенёк хозяйка притащила из Andrew Martin, а куча вещей на подоконнике просто скопилась за годы жизни.

 

Интерьер недели (Москва): Жилой лофт на «Даниловской мануфактуре». Изображение № 17.

 

Фотографии: Мария Турыкина