С проблемой отделки стен во время ремонта сталкиваются все. Для многих подбор материалов ассоциируется с унылыми поездками на строительный рынок или c кредитом на дорогие обои и плитку из «элитного» салона. Но не всё так плохо: кроме хорошо известных магазинов, можно рассмотреть и неожиданные варианты. The Village собрал шесть мест в Москве, куда стоит идти за красивыми фотообоями, полотнами молодых художников и дореволюционным кирпичом.

 

 

Магазины
в центре дизайна Artplay

Гид The Village: Где купить необычные материалы для отделки стен. Изображение № 1.

Заглянуть в Artplay не помешает всякому, кто собрался делать ремонт. Особенно много здесь магазинов, предлагающих разные отделочные материалы: это и итальянская плитка и мозаика в салоне Rim.ru, и фетровые стеновые панели и стеклоблоки в WonderWalls, и различные виды декоративной штукатурки в магазине 

«Краски Венеции», и метлахская плитка и майолика в «Грета Вульф», и сделанная вручную английская плитка в салоне Samuel Heath.

Большая часть этих магазинов находится в строении 3, а в соседнее строение 2 стоит заглянуть за обоями в шоу-румы Odesign и Piterra.

 

Manders

Гид The Village: Где купить необычные материалы для отделки стен. Изображение № 7.

Сеть магазинов Manders, которая, кстати, есть и в Петербурге, специализируется на всём британском: здесь можно купить обои главных британских марок — Designers Guild, Zoffany, Sanderson и других. Помимо новых коллекций, в Manders можно заказать и архивные паттерны, которые до сих пор производятся: например, обои, созданные Уильямом Моррисом ещё в середине XIX века, а сейчас издаваемые 

под брендом Morris & Co. Но особое внимание стоит уделить краскам: известно, что английские фабрики производят одни из лучших. Тем, кто считает однотонные стены слишком скучными, стоит зайти в онлайн-магазин The Painted House — здесь продают валики, с помощью которых можно нанести на стену повторяющиеся узоры.

 

«Мастерские братьев немцев»

Гид The Village: Где купить необычные материалы для отделки стен. Изображение № 13.

Нужна предварительная договорённость

Петровский бульвар, 17/1

+7 (916) 235−39−08 

Artkamin.com

«Мастерские братьев немцев» — настоящий кладезь старинных стройматериалов. Дореволюционный кирпич, деревянные панели и доски, чугунные плиты и листы металла создатели «Мастерских» получают со всей России. Здесь их очищают, аккуратно реставрируют и готовят к новой жизни: кирпичом (или тонкой плиткой, которую делают из него же) облицовывают стены, деревянными 

досками также можно обшить стену, а из панелей и чугунных плит сделать декоративные накладки. Кроме этого, в «Мастерских» можно найти советские стеклоблоки, старинные изразцы и радиаторы, балки, двери, окна и множество других чудесным образом спасённых диковин.

 

Take & Kvell

Гид The Village: Где купить необычные материалы для отделки стен. Изображение № 17.

Если для вас стены — всего лишь фон для произведений искусства, а на настоящее современное искусство вы пока не накопили, стоит обратить внимание на интернет-галерею Take & Kvell. Здесь по приемлемым ценам продают не только абстрактные полотна молодых авторов, но принты разных размеров.

 

Odesign

Гид The Village: Где купить необычные материалы для отделки стен. Изображение № 22.

Фрунзенская наб., 30

+7 (495) 745−43−89 

Ленинский пр-т, 70/11

+7 (495) 930−00−06

Odesign.ru

Сеть магазинов Odesign — приятное исключение из десятков «салонов элитных обоев класса люкс», которые можно найти в городе. Обои, которые продаются здесь, — дизайнерские в лучшем смысле этого слова: они отлично выглядят и сравнительно недорого стоят. В Odesign представлены три шведских бренда: Eco, Borastapeter и Mr Perswall (фотообои), а также английская марка Cole & Son, 

среди коллекций которой — обои по дизайну Пьеро Форназетти и Вивьен Вествуд. Шведские обои Eco и Borastapeter — типичный пример хорошего скандинавского дизайна: это и классические узоры в духе уютных коттеджей с белой мебелью, и яркие рисунки в стиле 1950-х, и геометрические абстракции.

 

StickMe

Гид The Village: Где купить необычные материалы для отделки стен. Изображение № 27.

Стикеры помогут освежить интерьер, если нет возможности сделать полноценный ремонт или хозяйка съёмной квартиры не позволяет поменять отделку стен.

Незаменимы они и в детской комнате: их можно менять хоть каждые полгода, делая жизнь ребёнка более разнообразной. В онлайн-магазине StickMe выбор огромен: помимо традиционных кошечек и птичек, можно найти и более оригинальные варианты.

 

 Текст: Ксения Ощепкова