Шведская мебельная сеть IKEA запустила в продажу в России коллекцию мебели с беспроводной зарядкой для гаджетов. Об этом The Village рассказали представители компании.

«Новые решения по обустройству дома превращают прикроватные тумбочки, лампы и столы в места для зарядки мобильных устройств», — говорится в описании новой коллекции.

Теперь, чтобы зарядить планшет или телефон, нужно их просто положить на значок «плюс» на мебели. Беспроводные зарядные устройства оснащены USB-выходом, что позволяет подключать дополнительные устройства.

IKEA выпустила коллекцию мебели с беспроводной зарядкой гаджетов. Изображение № 1.

Также компания создала серию подставок с незаметными зарядками. В коллекции есть подставки, на которых могут заряжаться несколько смартфонов одновременно.

Заряжать смартфон от мебели можно, только если он поддерживает стандарт беспроводной зарядки (Qi), иногда эту функцию необходимо сначала активировать в настройках телефона. Для зарядки других телефонов потребуется специальный чехол «Витахульт», который можно приобрести в IKEA.

Новая коллекция мебели с зарядками создана в рамках проекта IKEA «Умный дом», который разрабатывает инновационные технологии для улучшения жизни дома.