Начало весны — самое подходящее время, чтобы пересесть с общественного транспорта на велосипед. Кого-то может смутить слякоть и прохладная погода, но от первого легко спасут брызговики, надёжно прикрывающие колёса, а от ветра и непогоды поможет термобельё и несколько слоёв одежды. Главное, старайтесь выбирать одежду из натуральных тканей и не надевать ничего сковывающего движения. А вместительный рюкзак за плечами поможет освободить руки и не отвлекаться от дороги. 

The Village прошёлся по московским магазинам и собрал мужской и женский комплект подходящих вещей, а заодно обратился за советом к тому, кто уже открыл велосипедный сезон.

 

 

 

 



  

В чём кататься на велосипеде весной. Изображение № 1.

АНДРЕЙ НОГОВИЦЫН
преподаватель
и велосипедист-любитель

Весна в этом году радует нас ранним визитом, и потому велосипедный сезон хочется открыть прямо здесь и сейчас. При этом не забывайте, что весна — это не лето и вечером или даже просто в тени бывает прохладно. Выбор одежды всегда проблема, но можно не тратить время зря, а просто кататься и наслаждаться весной и солнцем.

Главным образом выбор одежды зависит от того, как и на чём вы катаетесь. Если у вас простой городской велосипед, то можете вообще долго не думать, что надеть. Просто не забудьте о шарфе и перчатках с шапкой. Если вы гоняете на фиксе или на шоссейнике, то вы и так знаете, что лучше подойдут не сковывающие движений вещи. 

Если на улице всё-таки холодно, а кататься сил нет как хочется, то надевайте термобельё, его можно купить в любом спортивном магазине. Опять же не углубляйтесь в изучение технологий и материалов, потому что город — это не горы и реки; даже если вы вспотеете чуток, то, возможно, это не так уж и плохо: сбросите пару кило после зимней спячки!

В любом случае термобельё заточено под то, чтобы выводить тепло и лишнюю влагу, поэтому сверху лучше надеть что-нибудь из дышащих материалов, это позволит влаге не скапливаться между слоями одежды. Весёлых вас прогулок, и не забывайте смотреть по сторонам: автомобилисты не дремлют и тоже радуются весне.

 

   

 

Адреса магазинов

Brandshop

Петровский бул., 21

+7 (800) 777−15−89

  

Fancy Crew

Трубная ул., 22/1

+7 (495) 607−74−61

  

Adidas Originals

Киевского Вокзала пл., 1

+7 (495) 229−61−22

  

Topshop

Земляной Вал ул., 33

+7 (495) 514−19−40

  

Kixbox

Цветной бульвар, 15, стр. 1, «Цветной»

 +7 (495) 737−77−73

  

Wood Wood

Цветной бульвар, 15, стр. 1, «Цветной»

 +7 (495) 737−77−73

  

 

Фотографии: Егор Васильев