Поход в театр — событие далеко не самое повседневное для большинства из нас, что, впрочем, вовсе не означает, что на сборы и подготовку следует тратить несколько часов. Времена обязательных фраков, бабочек и вечерних платьев в пол давно прошли. Главное, заранее определиться, в какой именно театр вы отправляетесь и что будете смотреть: наряд на балет в Большом театре будет несколько отличаться от того, в котором вы пойдёте на авангардную постановку в «Практику». В любом случае наденьте что-то не слишком открытое и достаточно удобное, чтобы провести несколько часов в кресле. Также мы настоятельно рекомендуем девушкам не делать высокие причёски: скорее всего, зрителям за вами это не слишком понравится.

The Village прошёлся по московским магазинам и собрал мужской и женский комплект вещей, а заодно обратился за советом к тому, кто видит театр изнутри практически каждый день.

 

 

 



  

 Что надеть в театр. Изображение № 1.

Дарья вернер
«Театр наций»

 

Времена, когда люди по четыре часа собирались в театр и специально готовили для этого вечерние туалеты, давно прошли. Современный человек, житель большого города, живёт иначе: в вечном цейтноте, в пробках и потоках информации. Поэтому театр как городское пространство перестраивается и становится более демократичным.
Настоящее искусство в джинсах воспринимается так же, как и в вечернем платье.
Исключение составляют опера и балет. Если у вас билет в партер Большого театра, глупо приходить в кедах. Хотя бы потому, что подобное событие случается не так уж часто.

 

 

   

 

Адреса магазинов

FOTT 

Дмитровский пер., 7

8 (800) 250−28−60

  

SVMoscow

Малая Молчановка ул., 6
+7 (495) 215-53-51

  

 

Кузнецкий мост 20

Кузнецкий Мост ул., 20

+7 (495) 623−78−88

  

Podium Concept Store

Кузнецкий Мост ул., 14

+7 (495) 926−15−35

  

 

Wood Wood

Цветной бульвар, 15, стр. 1, «Цветной»

 +7 (495) 737−77−73

  

Leform

Дмитровский пер., 7

+7 (495) 660−02−80

  

ФОТОГРАФИИ: Егор Васильев
Вещи: Анастасия Полетаева