Шоу-рум Apartment 26, официальное открытие которого состоялось в прошлую пятницу, объединил в себе две русские марки — Arsenicum и ChistovaEndourova.

Предыдущий магазин Дмитрия Логинова располагался неподалёку, в Театральном проезде, и закрылся в конце 2011 года; с тех пор марка базировалась на Хохловке, где у Arsenicum сейчас остался цех и студия. Дуэт ChistovaЕndourova долгое время находился в собственном магазинчике в Малом Гнездниковском переулке, который также закрылся некоторое время назад.

Дизайнеров связывает давняя дружба, поэтому когда им понадобилось новое пространство для встреч с заказчиками и байерами, Дмитрий Логинов, Анна Чистова и Марина Эндоурова решили объединиться. Чуть позже к дизайнерам присоединилась визажист Валерия Филиппова.

Место подвернулось случайно и требовало серьёзного ремонта, но расположение было столь привлекательным, что дизайнеры согласились без раздумий. Шоу-рум находится на втором этаже дореволюционного здания с широкими лестничными пролётами, трёхметровыми потолками и панорамными окнами. Интерьер полностью продуман дизайнерами Аней и Димой и, надо сказать, получился очень личным: в шоу-руме прижились многие объекты с показов обоих дизайнеров. Широкие подоконники, заполненные стопками книг и журналов, мягкое освещение и массивные кресла — всё располагает к тому, чтобы провести здесь не один час.

Apartment 26

шоурум

  

Адрес: Кузнецкий Мост, 19

время работы: Пн.-вс. 11:00−21:00

(по звонку/предварительной договорённости)

+7 (495) 624−49−30

Шоу-рум российских дизайнеров Apartment 26. Изображение № 1.

  

Шоу-рум российских дизайнеров Apartment 26. Изображение № 21.

ДМИТРИЙ ЛОГИНОВ

дизайнер марки Arsenicum

C Аней и Лерой у нас космическая связь и гармония: мы мыслим и действуем в одном направлении, поэтому для нас максимально комфортно сосуществовать и работать в едином творческом пространстве. Apartment 26 — это больше, чем просто шоу-рум, пресс-офис или студия макияжа, это особенная атмосфера, своего рода второй дом для всех нас. Здесь мы проводим большую часть времени, принимаем клиентов, показываем коллекции стилистам и байерам, смотрим Олимпиаду и встречаем Масленицу с друзьями, устраиваем вечеринки в честь дней рождений. Скоро планируем устроить серию мастер-классов по созданию индивидуального стиля: пространство многофункционально, позволяет расширить горизонты привычной деятельности.

 

  

Шоу-рум российских дизайнеров Apartment 26. Изображение № 22.

АННА ЧИСТОВА
дизайнер марки ChistovaEndourova

С Димой мы дружим более десяти лет, творчество Arsenicum и ChistovaEndourova очень близко по духу и эстетике: обилие чёрного цвета, готическая романтика, мистика, театральный драматизм. Единое пространство стимулирует воображение и позитивно сказывается на эффективности работы. Мы всегда поддерживали друг друга, а сейчас, находясь в непосредственной близости, ежедневно делимся опытом, метрами ткани, контактами и, конечно же, успехом. Не зря говорят: одна голова хорошо, а две лучше. В нашем случае их целых три!

 

  

Фрак Arsenicum, 35 000 р.. Изображение № 23.Фрак Arsenicum, 35 000 р.

Основной акцент Логинов делает на работе с индивидуальными клиентами, пошиве костюмов и вечерних платьев на заказ. Отдельный стенд отведён под образцы тканей и фурнитуры, здесь же проходят примерки и подгонки.

Помимо этого, здесь продают текущие и часть предыдущих коллекций обоих дизайнеров — соотношение примерно равное. На рейлах минималистичные платья прямого кроя ChistovaEndourova соседствуют с чёрными фраками и яркими юбками Arsenicum. Также в шоу-руме представлена марка ювелирных украшений из кристаллов и жемчуга Ellen Conde. Её создательница Елена — москвичка, но последние несколько лет живёт в Милане, с дизайнерами её также связывают дружеские отношения. Для Apartment 26 она создала несколько полностью чёрных образцов, выдержанных в эстетике марок и шоу-рума.

В соседнем помещении расположилась школа макияжа Валерии Филипповой; девушка на протяжении десяти лет была главным визажистом M·A·C и неоднократно сотрудничала с Логиновым, работая над показами Arsenicum. В студии Валерия собирается проводить мастер-классы и долгосрочные курсы, а также принимать и консультировать индивидуальных клиентов. 

В ближайших планах шоу-рума — лекции по имиджу и этикету, вечеринки для друзей и постоянных клиентов и совместные проекты с дружественными марками и магазинами.

К примеру, на эти выходные запланирована распродажа, в которой, помимо Arsenicum и ChistovaEndourova, примет участие магазин Physika — он представит такие марки, как Aviatic, Maison Martin Margiela, SultanWash, Paraboot, Chloe со скидками 70−90 %, а также шоу-рум British Shoes с собственной подборкой моделей одежды и обуви.

 

 

Фотографии: Олег Бородин