Студия NIKEiD на Старом Арбате. Изображение № 1.

Фотографии

яся фогельгардт

В начале весны международный сайт Nike запустил доставку в Россию. В этом не было бы ничего примечательного (найти в Москве любую из коллабораций и редких релизов Nike можно сразу в нескольких магазинах), если бы не ставший доступным россиянам сервис кастомизации NIKEiD. Раньше заполучить именные Nike можно было только путём хитрых манипуляций: договорившись с посредником и оформив посылку на сторонний американский адрес или уговорив приятеля перехватить пару кроссовок на пути из Нью-Йорка в Москву.

Теперь написать собственное имя на язычке, спрятать свуш и сделать ярко-розовую подошву на оранжевых Roshe Run можно на русскоязычном сайте Nike или в одной из двух московских студий марки. Главная — та, что на Старом Арбате при флагманском магазине Nike — открылась 25 марта и в нынешнем виде проработает до 5 мая 2016 года. Затем она будет конвертирована в мини-станцию кастомизации на постоянной основе. Студия на «Стрелке» будет работать до 15 апреля, после чего закроется насовсем.

Nike

   

адрес: ул. Арбат, 19

телефон: +7 (495) 697–80–92

Студия NIKEiD на Старом Арбате. Изображение № 2.

Студия NIKEiD на Старом Арбате. Изображение № 3.

Студия NIKEiD на Старом Арбате. Изображение № 4.

Студия NIKEiD на Старом Арбате. Изображение № 5.

 

Чтобы создать собственную пару кроссовок, записываться в любую из студий нужно заранее. Чем это отличается от кастомизации через сайт? Во-первых, можно рассчитывать на помощь консультанта. Он поможет освоиться с интерфейсом кастомизации, подберёт модель и размер, расскажет больше о материалах, технологиях и истории силуэтов Nike. 

Во-вторых, на стендах перед двумя здоровенными аймаками выставлены образцы кастомизированных кроссовок. Можно посмотреть, как вышивка будет выглядеть на заднике кроссовка или на язычке, сравнить оттенки нитей и подсмотреть пару идей. Образцы кроссовок и материалов сервиса обещают меняться ежесезонно в зависимости от предлагаемых на Nike.com принтов и цветовых решений.

В-третьих (и это самое важное), прямо в студии можно примерить понравившуюся пару кроссовок. Это поможет избежать ошибок с размером, так как даже у одной марки разные модели могут сидеть по-разному. Дальше созданный дизайн можно отправить на свой электронный адрес и уже дома продолжить совершенствовать дизайн или оформить заказ. До Москвы посылка добирается в среднем за четыре-шесть недель.

Сама услуга кастомизации в студии бесплатная. Цены на «уникальные» Nike — чуть выше, чем на стандартные модели в магазине. Например, пара Air Max 90 с собственным дизайном выйдет в 9 690 рублей. Та же модель в привычной расцветке — 8 990 рублей. Доставка в обоих случаях бесплатная.

Кроме вышеупомянутых Air Max (90, 95, 1, Zero), кастомизировать можно и другие популярные модели Nike: Air Force, Air Presto, Pegasus и Huarache, Roshe, а также футбольные бутсы, невесомые беговые Flyknit и баскетбольные Lebron и Jordan. А также одежду: топы, футболки, свитшоты, тренировочные штаны, шорты, носки, кепки, сумки для спортзала и рюкзаки. У девушек выбор не меньше: классические кроссовки на каждый день, беговые модели, обувь для футбола, баскетбола и занятий в зале.

Кроссовки, конечно, переделывать интереснее всего. NIKEiD подразумевает полную свободу дизайнерской мысли: сменить цвет и материал можно буквально у всего — от свуша и язычка до шнурков и вставок на подошве и стельке кроссовка, которые будут видны одному только владельцу. Главное правило здесь — не писать ничего нецензурного на язычке (сайт всё равно распознает англоязычные ругательства и блокирует их) и не слишком увлекаться, чтобы не получить через месяц пару диковинно раскрашенных кроссовок, которые в буквальном смысле сведут с ума окружающих.

 

Студия NIKEiD на Старом Арбате. Изображение № 6.

Студия NIKEiD на Старом Арбате. Изображение № 7.

Студия NIKEiD на Старом Арбате. Изображение № 8.

Студия NIKEiD на Старом Арбате. Изображение № 9.