В январе на Инженерной в тестовом режиме начала работать мужская парикмахерская «Дядя». В ближайшее время пройдёт её официальное открытие.

Авторы «Дяди» подчёркивают, что открыли не стилизованное под американский барбершоп заведение, а простую мужскую парикмахерскую. У неё минималистический и брутальный дизайн: много металла, кожи, серого цвета и хаотично развешанные люминесцентные лампы.

Стригут по простому списку услуг: фирменная стрижка — 1 400 рублей, стрижка машинкой и стрижка бороды — 600 рублей, а также детская — 1 200 рублей. Для фирменной мастер учитывает тип волос, форму головы, строение лица, достоинства и недостатки. Результат ведущий мастер парикмахерской Антон Морин называет «лаконичной и аккуратной причёской».

Парикмахерскую открыли четверо петербуржцев: работавший в Chop-Chop парикмахер Антон Морин, совладелец бара Cube Олег Джуро, который год назад сформировал идею заведения, фотограф Артём Рогозин и Иван Ставров.

В ней продаются средства для ухода за волосами: шампунь и масло для бритья марок Baxter и American Crew. Потом появится косметика шампуни, воски, клеи и средства для бритья марки Layrite. Клиентов угощают односолодовым виски Glenrothes или кофе из магазина Sibaristica на набережной Обводного канала. Некоторые приносят послушать виниловые пластинки — есть проигрыватель и небольшая коллекция альбомов.

«Дядя»

Адрес: Улица Инженерная, 7

Контакты:
900–94–20
«ВКонтакте»
дядя.рф

Время работы:
12:00–22:00

На Инженерной заработала мужская парикмахерская «Дядя». Изображение № 1.