The Village открывает новую рубрику «Внешний вид». Каждую неделю редакция просит одного из знакомых москвичей сфотографироваться на улице и рассказать, в вещи каких марок он одет, где купил эти вещи и где обычно предпочитает покупать одежду. На этой неделе — владелица галереи «Меглинская» и преподаватель школы Родченко Ирина Меглинская, которую сфотографировали на «Винзаводе».

 

ИРИНА МЕГЛИНСКАЯ

ГАЛЕРИСТ И ПРЕПОДАВАТЕЛЬ

Внешний вид: Ирина Меглинская, галерист и преподаватель. Изображение № 1.

На Ирине: Шапка TMX, кардиган, муфта и дубленка Style Butler, обувь Uggs, юбка и сумка Essentiel, перчатки Hoss, очки Alain Mikli

 

О ПОКУПКЕ ОДЕЖДЫ

Уже лет пятнадцать я покупаю одежду только у своей подруги детства, которая по совместительству очень хороший лукер и очень хороший байер. Ее зовут Наташа Никонова. У нее есть такой маленький клуб-шоурум. Она, как и все байеры, выезжает на все салоны, выставки, и привозит в очень небольшом количестве определенные коллекции, которые покупают постоянные клиентки. Это такой закрытый клуб. Наташа знает все про особенности щиколоток, поп и ключиц и привозит вещи практически под заказ. Два раза в год я закупаю очень много всего, и на полгода тема одежды для меня закрывается.

Внешний вид: Ирина Меглинская, галерист и преподаватель. Изображение № 2.


О МАГАЗИНАХ

Конечно, в путешествиях я что-то себе покупаю, если вдруг очень захочется. В московских магазинах — ничего. Мне повезло, что эта проблема для меня была решена довольно давно, плюс чисто экономически я понимаю, что когда иду в магазин, то плачу за свет-газ-телефон, бухгалтера, продавцов, аренду. Тем более что вещи у Наташи очень хорошего уровня, хороших, часто молодых дизайнеров, которых она подхватывает на салонах. Названия марок, которые я ношу, я даже не запоминаю, потому что они могут меняться.

 

«Я понимаю, что когда иду в магазин, то плачу за свет-газ-телефон, бухгалтера, продавцов и аренду»


ОБ ОПТИКЕ И СОЛНЕЧНЫХ ОЧКАХ

Мою любимую оправу я купила в «Интероптике». Наверное, это единственное, что куплено здесь. Произошло это случайно: я сломала очки, пошла в магазин, чтобы купить хоть что-то, зашла — и тут же увидела их. Это были самые дорогие очки в магазине, плюс у меня сложные диоптрии, так что они потом ездили во Францию. Они мне нравятся, и я с ними не расстаюсь: тут очень важно, что есть такая резиночка, благодаря которой дужки не давят на виски. Солнечных очков у меня пар 12, и их я тоже покупаю не по маркам, а под образ: если, например, авиаторы, то никакой не Ray Ban, это обязательно роговая оправа, и все должно быть подобрано по цвету.

Фотограф: Юля Татарченко
Продюсер: Настя Михайлова