Каждую неделю редакция просит одного из знакомых москвичей сфотографироваться на улице и рассказать, в вещи каких марок он одет, где купил их и где обычно предпочитает покупать одежду. На этой неделе — Георгий Костава, совладелец компании Fortune Communications, которого The Village сфотографировал недалеко от собственного офиса.


ГЕОРГИЙ КОСТАВА

СОВЛАДЕЛЕЦ КОМПАНИИ FORTUNE COMMUNICATIONS

Внешний вид: Георгий Костава, совладелец компании Fortune Communications. Изображение № 1. 

 На Георгии: пальто Sartori, пиджак и брошь Lardini, часы Rolex, ботинки Paul Smith

 Внешний вид: Георгий Костава, совладелец компании Fortune Communications. Изображение № 2.


 О ВЕЩАХ


Внешний вид: Георгий Костава, совладелец компании Fortune Communications. Изображение № 11.

 

Пальто Sartori

Куплено было в Москве, в моем любимом магазине Finamore на Малой Бронной, 16. За всеми классическими вещами: брюками, пиджаками и рубашками — последние пару-тройку лет иду исключительно туда. Это даже не магазин, а некий gentlemen's club. Туда можно зайти, даже когда тебе ничего не нужно — просто поболтать с приятными людьми. Там есть то, чего в принципе нет нигде в Москве, и даже если марки представлены в других магазинах, то подборка будет совсем другой. 


Внешний вид: Георгий Костава, совладелец компании Fortune Communications. Изображение № 12.

 

Пиджак Lardini 

В свое время шили мне в Италии сами Лардини. 


Внешний вид: Георгий Костава, совладелец компании Fortune Communications. Изображение № 13.

 

Брошь-цветок Lardini

В одной из коллекций Lardini сделали эти цветочки и комплектовали ими все костюмы. Мы в какой-то момент с ними работали и, пользуясь случаем, набрали этих цветочков разных цветов. Их было много, люди покупали классический костюм и говорили: «Только эту штуку снимите, пожалуйста». 


Внешний вид: Георгий Костава, совладелец компании Fortune Communications. Изображение № 14.

 

Водолазка

Простая водолазка из ЦУМа.


Внешний вид: Георгий Костава, совладелец компании Fortune Communications. Изображение № 15.

 

Часы Rolex

Классика. Мои любимые, периодически порываюсь их поменять, но как-то не случается. У меня есть несколько часов Timex и Casio, но они лежат дома для красоты. Когда я не чувствую тяжести на руке, у меня сразу чувство, что я что-то потерял. 


Внешний вид: Георгий Костава, совладелец компании Fortune Communications. Изображение № 16.

 

Ботинки Paul Smith

Были куплены в Париже год назад совершенно случайно. Замшевую обувь люблю, но в Москве летом в ней не походишь, потому что жарко, а зимой — потому что это максимум на день. Это как пуховый жилет — не приспособленная для нашего климата вещь. 


 

О МАГАЗИНАХ МОСКВЫ

Классические вещи я покупаю в Finamore, а когда нужны джинсы или что-то простое, то иду в ЦУМ. C магазинами — как с парикмахером: ты выбираешь людей, которые понимают, что тебе нужно. А подолгу ходить по магазинам я особо не люблю: набегался в свое время, когда работал стилистом. В Москве и за границей одежду покупаю примерно поровну. За границей — скорее какие-то лимитированные кроссовки и то, чего в Москве нет. 

 

Фотографии: Ксения Колесникова