Каждую неделю редакция просит одного из знакомых москвичей сфотографироваться на улице и рассказать, в вещи каких марок он одет, где купил их и где обычно предпочитает покупать одежду. Анзора Канкулова мы сфотографировали недалеко от кафе «Арт-Академия» на «Красном Октябре».


АНЗОР КАНКУЛОВ

РЕДАКТОР

43 ГОДА, РАБОТАЛ ГЛАВНЫМ РЕДАКТОРОМ ЖУРНАЛОВ «ОМ», HARPER'S BAZAAR
И BLACK SQUARE,  А ЗАТЕМ РЕДАКЦИОННЫМ ДИРЕКТОРОМ ЖУРНАЛА MAX.

Внешний вид: Анзор Канкулов, редактор. Изображение № 1.

На Анзоре: куртка Uniqlo +J, штаны Uniforms for the Dedicated, ботинки Prada, шарф Louis Vuitton

Внешний вид: Анзор Канкулов, редактор. Изображение № 2.

 

О ВЕЩАХ


Внешний вид: Анзор Канкулов, редактор. Изображение № 8.

 

Куртка Uniqlo +J

Я впервые увидел магазин Uniqlo несколько лет назад в Нью-Йорке. Зашел случайно, вслед за народом, и в окнах стояли очень круто одетые манекены. Там тогда продавалась коллекция Opening Ceremony for Uniqlo — мне кажется, лучшее, что я видел в этом капсульном жанре. И как раз началась распродажа. В общем, они меня купили с потрохами. С тех пор везде и всегда, если мне что-нибудь нужно, я сначала захожу в Uniqlo. Раз на раз не приходится, но местами они достигают гениальности.


Внешний вид: Анзор Канкулов, редактор. Изображение № 9.

 

Штаны Uniforms for the Dedicated

Я купил их в магазине Code 7, который иногда устраивает распродажи на «Красном Октябре». Купил несколько вещей, в том числе эти вельветовые штаны. Не то чтобы я как-то выделяю эту марку, знаю только, что шведская, но брюки мне сразу понравились. Я очень люблю вещи, у которых нет налета «текущего сезона», которые сделаны как будто непонятно когда и как будто для того, чтобы носить их всю жизнь. Кстати, сейчас этим больше занимаются продвинутые марки, а те, кому положено быть классикой, наоборот, стремятся омолодиться. 


Внешний вид: Анзор Канкулов, редактор. Изображение № 10.

 

Ботинки Prada

Prada — пожалуй, самая лучшая обувь, которая у меня была. Она по-настоящему хорошо сделана, и в ней всегда есть налет странности: как говорит мой друг художник Михаил Розанов — «кураторская вещь».


Внешний вид: Анзор Канкулов, редактор. Изображение № 11.

 

Шарф Louis Vuitton

Мой любимый шарф. Это был подарок, и, получив его, я подумал, что рисунок в странную ряпушку ни к чему не подойдет. А оказалось — как раз ко всему подходит. И еще шарф мягкий и теплый. 


Внешний вид: Анзор Канкулов, редактор. Изображение № 12.

 

Кардиган Kitsune

Был куплен в «Цветном». Никто не хотел его покупать. Если бы не я, он так бы и висел со скидкой 90 %.


 

О МАГАЗИНАХ МОСКВЫ

Как известно, правильный магазин — не просто место, где продают вещи: тут мы должны получать впечатления, включаться в коммуникации и так далее. В Москве сейчас интересно заходить в «Кузнецкий мост 20», «Цветной», UK Style, Le Form. Когда я куда-нибудь еду, я всегда иду исследовать местные магазины, просто для информации и из интереса. Но большинство вещей всё же покупаю в Москве.

Фотограф: Юлия Татарченко