Каждую неделю редакция просит одного из знакомых москвичей сфотографироваться на улице и рассказать, в вещи каких марок он одет, где купил их и где предпочитает покупать одежду. На этой неделе The Village сфотографировал стилиста Сергея Суркова у универмага «Цветной».

 

Сергей Сурков

23 года, стилист Sunday UP Market

Работает с русскими дизайнерами и часто покупает их одежду. Считает, что свою вещь можно найти и в дорогом магазине, и на блошином рынке.

Внешний вид: Сергей Сурков, стилист. Изображение № 1.

На Серёже: пиджак и брюки Nikitin, футболка Leonid Alexeev, ботинки Ralph Lauren

Внешний вид: Сергей Сурков, стилист. Изображение № 2.

 

О вещах


Внешний вид: Сергей Сурков, стилист. Изображение № 8.

 

Пиджак Nikitin

Пиджак пошит на заказ в студии Жени Никитина. Я заказал его сразу после показа осенне-зимней коллекции, который прошёл совсем недавно.


Внешний вид: Сергей Сурков, стилист. Изображение № 9.

 

Футболка Leonid Alexeev

Купил в шоу-руме. Таких базовых вещей у меня в гардеробе очень много.


Внешний вид: Сергей Сурков, стилист. Изображение № 10.

 

Ботинки Ralph Lauren

Эти ботинки у меня около двух-трёх лет, покупал в Москве. Очень люблю эту марку, у меня есть ещё несколько их вещей. 


Внешний вид: Сергей Сурков, стилист. Изображение № 11.

 

Брюки Nikitin

Мне нравится крой вещей Жени, благодаря индивидуальному подходу они садятся идеально. Эти брюки тоже сшиты на заказ в его студии.


 

О магазинах

Так как я работаю в компании Sunday Up Market, которая занимается российскими дизайнерами, то у меня в гардеробе очень много одежды с лейблом Made in Russia. Я горжусь российскими дизайнерами и всегда стараюсь их поддерживать. Самые любимые — Логинов, Алексеев, Никитин. Кстати, очень хочу себе свитер Вики Газинской с камнями, обязательно куплю на осень. Что касается европейских и американских марок, то не важно, где покупать вещи: в Москве или за границей, — нужно просто найти свою вещь. Сейчас я много работаю и мало хожу по магазинам. В последнее время часто покупаю что-то в Podium и в мужском отделе «Цветного».

Обожаю распродажи, всегда с нетерпением их жду, потому что по магазинам мы ходим вместе с друзьями. Это особенное время, когда можно без проблем дарить друг другу подарки. А ещё друзья привозят мне винтажную одежду из Европы, хотя и в Москве на блошиных рынках много найти много интересного. Когда-то я отыскал там джинсы Levi's, им лет сто, а душу мне греют до сих пор. Из люксовых марок очень люблю Yves Saint Laurent, Givenchy, Balmain, однако в Москве никогда их не покупаю: цена завышена в разы. Проще попросить привезти друзей, которые часто летают за границу.

Фотографии: Юля Татарченко