Каждую неделю редакция просит одного из знакомых москвичей сфотографироваться на улице и рассказать, в вещи каких марок он одет, где купил их и где предпочитает покупать одежду. На этой неделе The Village сфотографировал дизайнера Юлию Рубан на Большой Дмитровке.

 

Юлия Рубан

Дизайнер марки Ruban

Носит одежду собственного дизайна, но обувь и аксессуары покупает в проверенных магазинах. Cочетает дорогие вещи с базовым трикотажем демократичных марок.

Внешний вид: Юлия Рубан, дизайнер. Изображение № 1.

На Юлии: жакет Ruban, платье Ruban Style, сумка Yves Saint Laurent, сапоги неизвестной марки, очки NTW.

Внешний вид: Юлия Рубан, дизайнер. Изображение № 2.

 

О вещах


Внешний вид: Юлия Рубан, дизайнер. Изображение № 10.

 

Жакет Ruban

Этот кожаный жакет — подарок сестры. Я обижалась на Алису за то, что она делает потрясающие вещи из кожи для коллекций, а у меня до сих пор ничего нет. Поэтому она подарила мне этот жакет собственного дизайна. У него ещё есть нижняя часть, которая пристёгивается на молнии, так что это куртка-трансформер.


Внешний вид: Юлия Рубан, дизайнер. Изображение № 11. 

 

Платье Ruban Style

Это платье уже моего дизайна. Сделано в прошлом году, но в коллекцию не вошло. После того как меня замучили вопросами, где такое купить, я сделала несколько моделей в разных цветах на продажу.


Внешний вид: Юлия Рубан, дизайнер. Изображение № 12.

 

Сапоги неизвестной марки

Сапоги привезла буквально неделю назад из Рима. Увидела их в маленькой лавочке возле ресторана, где мы ужинали с друзьями. В итоге ужинали друзья, а я три раза ходила их мерить и в конце концов, за пять минут до закрытия, купила. Они относятся к той категории вещей, которые очень хочешь и уже представляешь на себе. Я их обожаю.


Внешний вид: Юлия Рубан, дизайнер. Изображение № 13.

 

Сумка Yves Saint Laurent

Сумку привезла мне подруга Вика из Канн, в Москве не было модели такого цвета. Она двусторонняя, чёрно-бежевая.


Внешний вид: Юлия Рубан, дизайнер. Изображение № 14.

 

Очки NTW

Эти деревянные очки на самом деле принадлежат моей сестре. Она купила их в Риме, а я выпросила поносить, потому что они мегакрутые!


Внешний вид: Юлия Рубан, дизайнер. Изображение № 15.

 

Украшения no name

Надела перед выходом то, что первое попалось под руку. К украшениям отношусь спокойно, могу вообще не носить. Сорок браслетов на руке — не моя история.



 

О магазинах

С тех пор как мы с сестрой стали заниматься дизайном одежды, я практически не покупаю вещи. Исключение — базовые майки, треники демократичных марок. Особенно люблю покопаться в мужских отделах. Missoni — это моя давняя любовь. В Москве, если речь идёт об обуви или сумках, покупаю всё в ЦУМе. Кроме того, очень люблю обувь Chanel — в этом сезоне мои любимые кроссовки именно оттуда. Конечно, люблю покупать в Европе, но не скупаю фанатично всё подряд. Из демократичных марок предпочитаю Marks & Spencer, Oysho, River Island и Uterqüe — там иногда можно найти настоящий клад.

В интернете одежду не покупаю: для меня шопинг — это ещё и тактильное удовольствие. Мне нужно вещь потрогать, надеть, снять, опять надеть. Потом её должны красиво упаковать, и я иду дальше. В итоге ты устаёшь, пьёшь кофе или вино и кладёшь покупки в багажник. В общем, я не клиент интернет-магазинов.

Раньше мы с сестрой Алисой могли поехать в Милан и не спать, не есть, а покупать, искать, пока денег на еду не останется совсем. Сейчас всё это в прошлом, я стала более спокойно относиться к одежде и к маркам.

 

Фотографии: Юля Татарченко