Каждую неделю редакция просит одного из знакомых москвичей сфотографироваться на улице и рассказать, в вещи каких марок он одет, где купил их и где предпочитает покупать одежду. На этой неделе The Village сфотографировал Ольгу Самодумову на Кузнецком Мосту.

 

Ольга Самодумова

40 лет, сооснователь марки Denis Simachev,
автор проекта Peremotka

Почти не покупает современные дизайнерские вещи, предпочитает винтаж и этнические костюмы, которые заказывает у портных в Африке и Азии.

Внешний вид: Ольга Самодумова, основатель проекта Peremotka. Изображение № 1.
На Ольге: кеды из благотворительного магазина, украшения из Африки, платье Peremotka, рюкзак Prada, очки Linda Farrow

Внешний вид: Ольга Самодумова, основатель проекта Peremotka. Изображение № 2.

 

О вещах


Внешний вид: Ольга Самодумова, основатель проекта Peremotka. Изображение № 7.

 

Кеды из благотворительного магазина

Кеды куплены прошлой осенью в нью-йоркском магазине Treasure & Bond, который всю прибыль отдаёт на благотворительность в помощь бездомным детям Нью-Йорка. Сама обувь сделана из полностью переработанной бумаги. Я много путешествую, и так вышло, что эти кеды не видели зимы. Стираю их в стиральной машине.


Внешний вид: Ольга Самодумова, основатель проекта Peremotka. Изображение № 8.

 

Платье из Камеруна

Платье было куплено уже готовым в Камеруне. Мне так понравился их местный дизайн, что я решила привезти эти платья в Москву для запуска моего нового проекта PEREMOTKA. Я выбирала ткани, но всё остальное — полностью творчество африканских портних. В общей сложности у меня таких платьев около пятидесяти, и все в единственном экземпляре. Кроме того, там же я сшила штук восемь национальных африканских костюмов. Никаких марок и бутиков там нет, каждая швея набирает заказы или продаёт сшитое на рынке.


Внешний вид: Ольга Самодумова, основатель проекта Peremotka. Изображение № 9.

 

Очки Linda Farrow Luxe

Купила в Париже года четыре назад. Ломались, чинились. Очень их люблю.


Внешний вид: Ольга Самодумова, основатель проекта Peremotka. Изображение № 10.

 

Африканские украшения

Приобрела в Африке на местном рынке, но теперь с удовольствием надеваю и в Москве — не только с африканским платьями, а вообще с чем угодно.


Внешний вид: Ольга Самодумова, основатель проекта Peremotka. Изображение № 11.

 

Рюкзак Prada

Рюкзаку лет семь, он был куплен в Милане. В своё время у меня было очень много Prada в гардеробе, сейчас для меня это больше исторический материал, хотя я до сих пор отношусь с уважением к этому фэшн-бренду.



 

Про магазины

Сейчас бренды мне не очень интересны, я ими наелась за свою фэшн-карьеру. Теперь меня волнует что-то уникальное, сделанное одним человеком от начала и до конца. С дизайном у нас знакомы хорошо все, а вот с корнями — никто. Именно это мне интересно, поэтому я покупаю национальные костюмы в Таиланде, Индии, Африке.

Очень-очень редко покупаю в Москве какую-то одежду. Последняя покупка была немного сумасшедшей и стала просто моей данью любимому Маржеле: я купила ботинки в «КМ20» в свою коллекцию tabi-boots. До сих пор себя за это корю, потому что они были безумно дорогие, не разумно тратить такие деньги — но нельзя же сразу отучиться от всего этого! Всё-таки гораздо приятнее платить африканской женщине за её труд, чем пополнять бюджеты огромных компаний с низким уровнем оплаты труда её работников, я имею в виду Китай.

Кроме того, я очень люблю винтаж и секонд-хенд, который покупаю в Нью-Йорке. С прошлых времён, когда я серьёзно относилась к моде, у меня осталось много сумок, которые очень актуальны и сейчас.


Фотографии: Юля Татарченко