Каждую неделю редакция просит одного из знакомых москвичей сфотографироваться на улице и рассказать, в вещи каких марок он одет, где купил их и где предпочитает покупать одежду. На этой неделе The Village сфотографировал Владимира Бордо у его дома в Среднем Золоторожском переулке.

 

Внешний вид: Владимир Бордо, декоратор. Изображение № 1.

Владимир Бордо

29 лет, декоратор витрин «Кузнецкого Моста 20»

Одежду покупает исключительно в Москве, предпочитая отыскивать неожиданные вещи на распродажах старых коллекций или в женских отделах.

На Владимире: шорты Y's Red Label, футболка Cassette Playa, жилетка Alexander Wang, носки Uniqlo, туфли Prada

Внешний вид: Владимир Бордо, декоратор. Изображение № 2.

 

О вещах


Внешний вид: Владимир Бордо, декоратор. Изображение № 9.

 

Шорты Y's Red Label

Были куплены за какие-то символические деньги в Podium Vintage на Кузнецком. Сафари, Ямамото, верная длина — одна из любимых вещей этого лета. Благодаря тому, что они сшиты из джерси, а не полотна, они хорошо садятся и со временем принимают форму моих персональных округлостей.


Внешний вид: Владимир Бордо, декоратор. Изображение № 10.

 

Футболка Cassette Playa

Одна из тех дурынд, которые мне жалко было оставлять на полке. Куплена за 1 500 рублей в «КМ20». Люблю её за наивный сектантский принт, ну и за историю марки, конечно. По большому счёту, это компенсация отсутствия вещей «Кассеты» в моём гардеробе во времена их славы, то есть в 2007 году. Тогда их вещи были действительно необходимы.


Внешний вид: Владимир Бордо, декоратор. Изображение № 11.

 

Жилетка Alexander Wang

Стоила 2 300 рублей. Podium Vintage я люблю за хорошие и порой — что самое приятное — дешёвые находки среди бездарного и дорогого хлама. Изначально жилетка женская, но сделана так, что можно перешить кнопки на другую сторону без ущерба крою. Исключительно качественная и хорошо продуманная вещь. В составе присутствует шерсть, но для прохладного лета она, не побоюсь громких слов, идеальна. Знаете, это то самое мгновение, когда я мысленно рукоплещу дизайнеру и покупателям, проворонившим это чудо.


Внешний вид: Владимир Бордо, декоратор. Изображение № 12.

 

Манишка

Это была старая рубашка Strenesse Gabriele Strehle. Я очень люблю униформу разных религиозных деятелей, кроме того, воротник у рубашки со временем запаршивел. Я обрезал его и носил рубашку так. И однажды понял, что такой незначительной деталью, как белая полоска из-под обычной майки, можно облагородить любую надетую на тебя вещь. Были обрезаны рукава и нижняя часть специально под майки. Сейчас можно подумать, что я слямзил идею у Риккардо Тиши, но я-то знаю, что это не так.


Внешний вид: Владимир Бордо, декоратор. Изображение № 13.

 

Очки

Подарок друга. Мне нравится история, которая была мне преподнесена в комплекте с ними. Это было в Шанхае, где компания ребят беспощадно отравилась и сидела на местных бодрящих тело и дух лекарствах. Они забрели во Французский квартал, где нашли винтажную лавку с большим выбором безымянных очков. Эти — якобы из 70-х. Они мне нравятся, но в них тяжело выходить в люди, так как все хотят их рассмотреть из-за редких плоских стёкол. У очков уже отвалилась одна деталь.


Внешний вид: Владимир Бордо, декоратор. Изображение № 14.

 

Носки Uniqlo

Этой весной я купил сразу восемь пар разных оттенков, в том числе из-за бешеной акции. Белые носки всегда смотрятся аккуратнее чёрных. Кроме того, они создают несколько комичный эффект из-за их спортивно-восточной репутации. Это меня и привлекает.


Внешний вид: Владимир Бордо, декоратор. Изображение № 15.

 

Туфли Prada

Туфли я перехватил у дружбана, который нёс их сдавать в комиссионный. Такую красоту с крокодиловым носом я не мог оставить без присмотра, хотя первое время они невыносимо жали. В нагрузку шли ещё одни ботинки, за всё отдал 4 тысячи рублей. Prada я люблю, уважаю и преклоняюсь перед ними. Обуви этой марки у меня три пары, и все — чёрные туфли.


 

О магазинах

Все вещи я покупаю в Москве, потому что за границей не бываю. Исключение составляют секонд-хенды, ещё, бывает, нахожу что-то на Украине. В последнее время стал любимым «КМ20»: неожиданно для себя я провожу там много времени, и приходится что-то покупать. Если я влюбляюсь в вещь — это, конечно, не касается обуви, — я беру её без примерки. То, что мне нравится, чаще всего находится в каких-то остатках, так что, кроме меня, это вообще никто не купит.

Вещи любимых марок стараюсь находить за какие-то символические деньги. Специально по распродажам не хожу, потому что на это надо тратить много энергии. Я просто захожу в отделы со старыми коллекциями, иногда там случаются такие неожиданные находки, от которых потом ещё две недели душа поёт. Кроме «КМ20», люблю Leform, не брезгую женским Podium Vintage, недавно две пары обуви купил в UK Style. В интернете одежду никогда не покупал.

Большие торговые центры типа «Цветного», ЦУМа и «Меги» я не люблю, поэтому у меня практически нет никаких вещей оттуда. В Topshop, Zara и H&M у меня почему-то не получается находить вещи, которые на моих друзьях смотрятся просто потрясающе. Кроме того, предпочитаю заплатить 5 тысяч рублей за нереальную куртку Comme des Garçons позапрошлого сезона, чем эти же деньги отдать за какие-нибудь брючки в Zara. Базу, если говорить о белье, покупаю в Uniqlo.

Хорошо отношусь к русским дизайнерам, но то мужское, что они предлагают, мне либо не нравится, либо не устраивает качество или цена. Из наших предпочитаю раннего Безуса, Лену Макашову. Как таковых любимых марок у меня нет: есть и Dolce & Gabbana, и Ann Demeulemeester, а пренебрегать именами Джорджо Армани или старухи Вествуд я не буду, потому что они иногда задают жару молодым маркам.

Фотографии: Юля Татарченко