Каждую неделю редакция просит одного из знакомых жителей Петербурга сфотографироваться на улице и рассказать, в вещи каких марок он одет, где купил их и где обычно предпочитает приобретать одежду. В первом выпуске — Даниил Горошко, основатель кинопрокатной компании A-One Films, которого The Village сфотографировал на Фурштатской улице.


Внешний вид: Даниил Горошко, директор кинопрокатной компании A-One Films. Изображение № 1.

Даниил Горошко

32 года, директор A-One Films

Половину времени проводит в Берлине и покупает большую часть вещей в поездках. Носит марки, которые сложно найти в Петербурге, и заказывает вещи через интернет для экономии времени.

На Данииле: плащ Dunderdon, рубашка Penfield, джинсы Nudie, кеды Converse, ремень Folk, очки Local Firm, носки American Apparel

 

Внешний вид: Даниил Горошко, директор кинопрокатной компании A-One Films. Изображение № 2.

 

О вещах


Внешний вид: Даниил Горошко, директор кинопрокатной компании A-One Films. Изображение № 8.

 

Плащ Dunderdon

Плащ купил в берлинском магазине отличной шведской марки Dunderdon, которая выпускает вещи а-ля рабочая одежда. Он сделан из вощеного хлопка и идеально подходит для дождливой петербургской погоды, к тому же в нём очень удобно ездить на мопеде. Такая модель появляется в каждой коллекции, меняются только детали, например цвет подкладки. У меня этих плаща два — чёрный и коричневый, под настроение.


Внешний вид: Даниил Горошко, директор кинопрокатной компании A-One Films. Изображение № 9.

 

Рубашка Penfield

У меня есть несколько рубашек и жилетка этой марки, их все я купил в Берлине, так как в Петербурге Penfield найти не так легко, хотя это довольно популярная марка. Недавно открылся магазин Mint, там есть их вещи, а где ещё, даже не знаю. Конкретно в этой модели мне понравился неброский цвет и необычный крой: в районе живота пуговицы немного съезжают в сторону. Это чем-то напомнило мне классическую азиатскую одежду.


Внешний вид: Даниил Горошко, директор кинопрокатной компании A-One Films. Изображение № 10.

 

Джинсы Nudie

Почти всегда ношу джинсы именно этой марки, покупаю их в поездках. Nudie шьются в Италии из очень качественного японского денима, а с каждой стиркой они становятся всё лучше и приятнее. Эти ношу уже полтора года.


Внешний вид: Даниил Горошко, директор кинопрокатной компании A-One Films. Изображение № 11.

 

Кеды Converse

За год я снашиваю 6 пар конверсов: 4 белых, 1 чёрные и 1 любого другого цвета. Их можно купить в любом городе мира, а конкретно эти нашлись в Буэнос-Айресе и оказались на 20 долларов дешевле, чем везде в Европе или в Петербурге. Такой цвет тоже нечасто можно встретить.


Внешний вид: Даниил Горошко, директор кинопрокатной компании A-One Films. Изображение № 12.

 

Ремень и кожаный ремешок для ключей Folk 

Чтобы не терять ключи и штаны, заказал два ремешка — оба в итальянском интернет-магазине 247showroom.it. Часть времени я живу в Берлине, и многие вещи из интернет-магазинов легче заказывать туда, чем оформлять доставку в Петербург. Например, эта посылка шла всего 4 дня.


Внешний вид: Даниил Горошко, директор кинопрокатной компании A-One Films. Изображение № 13.

 

Очки Local Firm

Выбор очков даётся мне мучительно из-за не очень правильной формы головы. Но эти оказались находкой. Их делает достаточно молодой шведский бренд Local Firm. У этих очень удачная форма в стиле 60-х, они немного квадратные. И очень приятного и олдскульного черепахового цвета. Заказал их в интернет-магазине Caliroots.com, сразу две пары.



 

О магазинах Петербурга

Марок, которые я ношу, вроде Norse Project, Dunderdon, Perks and Mini, я вообще никогда в Петербурге не встречал. Здесь делаю покупки очень редко, так как постоянно разъезжаю по миру по всяким фестивальным делам и половину времени живу в Берлине. Там и обновляется мой гардероб. Если честно, даже не могу вспомнить, когда последний раз покупал здесь одежду. В 19 лет одевался в Extra, уже позднее стал приобретать что-то в Zing, пока он ещё существовал. Один раз пытался купить шорты в Banya Concept Store, но не повезло с размером. 

Продюсер съемки: Света Бекасова
Фотограф: Игорь Симкин