Каждую неделю редакция просит одного из знакомых жителей Петербурга сфотографироваться на улице и рассказать, в вещи каких марок он одет, где купил их и где обычно предпочитает приобретать одежду. В новом выпуске — Алексей Ешин, байер и владелец магазина селекционного винтажа Off, которого The Village сфотографировал во дворе креативного пространства «Ткачи» на Обводном канале.

 

Внешний вид: Алексей Ешин, владелец магазина Off. Изображение № 1.

Алексей Ешин

34 года,
байер и владелец магазина селекционного винтажа Off

Носит только винтажную одежду, считая её самодостаточной.

 

На Алексее: винтажный фрак, брюки Jovani, майка «Белорусский трикотаж», винтажная бабочка, винтажные ботинки, часы «Ракета», винтажный значок — подарок от бара «Дом быта»

Внешний вид: Алексей Ешин, владелец магазина Off. Изображение № 2.

 

О вещах

 

Внешний вид: Алексей Ешин, владелец магазина Off. Изображение № 10.

 

Винтажный фрак

Классический и элегантный фрак я купил в одном из винтажных магазинов славного города Тарту. Расплатился и прямо в нём и пошёл. Вообще, эксцентричная одежда — это моя повседневность: в килте и сабо я чувствую себя так же комфортно, как в джинсах и кроссовках.

 

Внешний вид: Алексей Ешин, владелец магазина Off. Изображение № 11.

 

Майка «Белорусский трикотаж»

Майка-алкоголичка куплена в подвале на Лиговке. Отличная вещь марки «Белорусский трикотаж», делай с ней всё что хочешь, надевай как хочешь, со всем сочетается. Я спокойно отношусь к вещам из-за специфики своей работы, уж слишком много их проходит перед глазами. Чем проще вещь, тем лучше.

 

Внешний вид: Алексей Ешин, владелец магазина Off. Изображение № 12.

 

Брюки Jovani

Отдельная история — классические итальянские брюки из отличного материала и с идеальным кроем. Их я привёз из путешествия по Европе.

 

Внешний вид: Алексей Ешин, владелец магазина Off. Изображение № 13.

 

Винтажные ботинки

Лакированные кожаные ботинки нашёл на одном из европейских развалов. Купил их в отличном состоянии, только вот шнурки вытащил – они здесь явно лишние. Похожие можно найти в Comme des Garçons.

 

Внешний вид: Алексей Ешин, владелец магазина Off. Изображение № 14.

 

Винтажная бабочка

Бархатная бабочка в модный горошек досталась мне в подарок от брата. Надеваю её только по особым случаям и серьёзным торжествам.

 

Внешний вид: Алексей Ешин, владелец магазина Off. Изображение № 15.

 

Значки 

Альбатроса купил на блошке на «Удельной» в выходной день, второй значок в виде загадочного медного ромба жена повесила мне сегодня на лацкан. Вообще их выпустили на какую-то годовщину кафе-бара «Дом быта».

 

Внешний вид: Алексей Ешин, владелец магазина Off. Изображение № 16.

 

Часы «Ракета»

Эти часы, произведённые предположительно в 60-х годах, — одна из моих эстонских находок. Купил их на ходу, а потом сдал в мастерскую, где их почистили и подобрали удобный кожаный ремешок.

 

 

О магазинах Петербурга

Из винтажа в Петербурге можно составить вполне самодостаточный гардероб, а за именами и брендовыми вещами я не гоняюсь. Единственная сложность — обувь, которую нелегко найти в идеальном состоянии , поэтому её я покупаю в основном в Европе. В Петербурге, если приспичит, можно найти неплохие модели в торговых центрах — обычно это Puma, adidas, New Balance. На одежду деньги тратить жалко, я этo делаю редко, а последнее из немногочисленных дорогих приобретений — кроссовки Yamamoto, купленные со скидкой в бутике Opium.

Марка Comme des Garçons тоже мне нравится, периодически заглядываю к ним на Староневский. Местных дизайнеров я люблю и отслеживаю их деятельность.
Не так давно Off начал сотрудничать с Osome2osome — из собранных нами винтажных тканей они по своим лекалам отшили коллекцию. С Mira Miru тоже запустили проект — она перешила старые вещи из Off, принципиально изменив их фасон.

Нашему городу не хватает таких магазинов, как Beyond Retro, где продаётся
винтаж и новая одежда, стилизованная под него: юбки, сумки, очки, бижутерия — те вещи, которые сложно найти в хорошем состоянии.

В Стокгольме Beyond Retro открыт не на задворках и в полуподвалах, как обычно бывает у нас с винтажными магазинами, а в центре города на первом этаже модного молла. Народ там прямо в середине зала одевается и примеряет одежду без комплексов. У людей здоровое и спокойное отношение к секонд-хенду. 

 

Продюсер съёмки: Света Бекасова
Фотограф: Игорь Симкин