Каждую неделю редакция просит одного из знакомых жителей Петербурга сфотографироваться на улице и рассказать, в вещи каких марок он одет, где купил их и где обычно предпочитает приобретать одежду. В новом выпуске — Ольга Смирнова, шеф-редактор интернет-проекта «Собака.ru», которую The Village сфотографировал на известной своим барным траффиком Думской улице у Гостиного двора.

 

Внешний вид: Ольга Смирнова, редактор интернет-проекта «Собака.ru». Изображение № 1.

Ольга Смирнова

24 года, шеф-редактор интернет-проекта «Собака.ru»

Поклонница американского стиля new look и классики 60-х

 

На Ольге: куртка Devo, платье Zara, кеды Superga, рюкзак Fjällräven, очки Topshop

Внешний вид: Ольга Смирнова, редактор интернет-проекта «Собака.ru». Изображение № 2.

 

О вещах

 

Внешний вид: Ольга Смирнова, редактор интернет-проекта «Собака.ru». Изображение № 8.

 

Кеды Superga

Бренд Superga выпускает классическую итальянскую спортивную обувь: конкретно этой модели около ста лет. По сути это обувь для тенниса, к которой просто добавили платформу. Такие кеды бывают самых разных цветов. Эту пару я купила во время поездки в Италию. Правда, они мне больше на полразмера: продавец пытался объяснить, что надо сделать, чтобы не чувствовать разницы, но из-за языковых барьеров я так ничего и не поняла. В Петербурге, к сожалению, этой марки нет, да и в Европе её тяжело найти. Поэтому при случае лучше покупать её в Италии, где она производится.

 

Внешний вид: Ольга Смирнова, редактор интернет-проекта «Собака.ru». Изображение № 9.

 

Куртка Devo

Местная петербургская марка, которую можно купить в магазине «Юность» на Садовой. Вообще-то мы её носим на пару с моим другом: он зимой, а я — летом. Это копия куртки Letterman, только без буквы, — некое обращение к классике.

 

Внешний вид: Ольга Смирнова, редактор интернет-проекта «Собака.ru». Изображение № 10.

 

 

Платье Zara

Пытаясь купить себе шорты в летнее путешествие, приобрела очередное чёрное платье. Мне нравится, как оно сочетается с курткой, но и самостоятельно тоже выглядит неплохо. На воротничке, правда, приходится периодически дошивать бусины — отваливаются.

 

Внешний вид: Ольга Смирнова, редактор интернет-проекта «Собака.ru». Изображение № 11.

 

Рюкзак Fjällräven

Ещё одна классическая модель, на этот раз шведских рюкзаков, которая не менялась с 1978 года. Их производство начали ещё в 60-е с какого-то холщового рюкзака из ткани, похожей на палаточную. Потом придумали эти рюкзаки, и каждый шведский ребёнок ходил с ними в школу. Они действительно вечные — их практически передают по наследству. В Швеции и Финляндии с ними ходят абсолютно все, там они продаются во многих спортивных магазинах, а в Петербурге их можно иногда встретить в магазинах спорттоваров или снаряжения.

 

Внешний вид: Ольга Смирнова, редактор интернет-проекта «Собака.ru». Изображение № 12.

 

Очки Topshop

Я нашла их в «Галерее», мне хотелось купить что-то для себя нетипичное, и выбор пал на яркие очки. Ни разу не пожалела об этом – они отлично сочетаются с моим купальником в ретростиле с высокими трусами. В 12 лет я бы с ума сошла от восторга от такого барби-стайл-приобретения. У них не только оправа розовая, но ещё и блёстки в дужках.

 


 

О магазинах Петербурга

Мало кто знает, но на улице Жуковского находится чудесный магазин enSuite, где можно купить Acne, Phillip Lim и Proenza Schouler. Он довольно маленький, но там периодически случаются распродажи, длящиеся до полугода — за треть цены продают отличные джинсы и обувь. Бывает, нахожу что-то в Day&Night Lite, но они не так щедры на скидки. В Day&Night Outlet тоже захожу: мне повезло, у меня нестандартный сороковой размер ноги, и я могу заполучить за приемлемые деньги Alexander Wang и Acne.

Часто покупаю одежду именно на распродажах — обычно мне достаётся то, что никому не нравится. Например, шёлковые платья-мешки Topshop Unique продают за копейки: их никто не понимает и они сразу попадают на распродажу. Вообще ТК «Галерея» нужно отдать должное: там собрано много магазинов, и это удобно.

Cчитаю, что за одежду нужно платить как можно меньше, и вообще я за здоровое отношение к секонд-хенду, которого не хватает у нас в городе. Важно понимать, что носить не новые вещи — это не стыдно и не является признаком бедности. У тех же бабушек на «Удельной» можно купить оригинальные вещи в противовес некачественным копиям из H&M и Topshop.

Последнее время мне нравится американский new look и американская классика 60-х: кеды, белые носки, приталенная юбка и рубашка с воротничком.
COS, Ameriсan Apparel — две самые любимые марки, мне очень подходят их вещи. Чего не хватает нашему городу, так это подобных магазинов, продающих доступные концептуальные бренды, которые занимают нишу где-то между масс-маркетом и люксом.