В еженедельной рубрике «Внешний вид» The Village фотографирует на улице знакомых горожан и просит их рассказать, в вещи каких марок они одеты и что думают о московских магазинах. На этой неделе мы сфотографировали Наталью Туровникову.

 

Внешний вид: Наталья Туровникова, журналист, дизайнер, диджей. Изображение № 1.

Наталья Туровникова

Дизайнер, блогер, журналист, диджей.

Покупает вещи везде, где бывает, любит вещи с историей и коллекционирует винтаж.

 

На Наталье: свитер Kerstin Adalphson, юбка American Retro, сумка Prada, кроссовки Isabel Marant, украшения no name

Внешний вид: Наталья Туровникова, журналист, дизайнер, диджей. Изображение № 2.

 

О вещах

 

Внешний вид: Наталья Туровникова, журналист, дизайнер, диджей. Изображение № 10.

 

Свитер Kerstin Adalphson

Об этом свитере я мечтала с детства. Как-то папа принёс домой журнал Newsweek, где я увидела принцессу Диану в таком. Потом я вспомнила этот её образ в своём блоге, а прошлым летом мы нашли его с мамой совершенно случайно в шведском магазинчике на Сен-Жермен в Париже. Оказывается, такие свитера до сих пор вяжут в Швеции! Обожаю моих овечек, обожаю вещи с историей. 

 

Внешний вид: Наталья Туровникова, журналист, дизайнер, диджей. Изображение № 11.

 

Юбка American Retro

Хожу в этой юбке постоянно. В ней идеально всё: пропорции, длина, торчачесть. Она мой спасательный круг, идеальна и с кружевом, и с резиновыми сапогами. Нашла её так: бежала по Маре, а она была надета на манекен в витрине. Поманила меня, и вот уже год она моя! 

 

Внешний вид: Наталья Туровникова, журналист, дизайнер, диджей. Изображение № 12.

 

 

Кроссовки Isabel Marant

В них уже ходят почти все, но меня это не пугает. На мне они мои. Купила в Aizel, где стоял только мой размер. Обожаю коллекции в Aizel, и Изабель покорила меня давно: в конце 90-х мы с ней работали вместе. Обожаю её размазанный французский стиль.

 

Внешний вид: Наталья Туровникова, журналист, дизайнер, диджей. Изображение № 13.

 

Украшения

Всё, что скалилось на меня утром, то и надела. Пересматриваю по ночам Dynasty, поэтому и обожаю это изобилие всего по-техасски. Смешиваю мамины бриллианты с приобретениями в Topshop и H&M. Очень люблю покупать украшения в путешествиях, например копии национальных реликвий.

 

Внешний вид: Наталья Туровникова, журналист, дизайнер, диджей. Изображение № 14.

 

Сумка Prada

Вообще я сумки не люблю, они меня обременяют. Если я на метро или пешком, то всегда без сумки, потому что макияж я не поправляю, губы не подмазываю. Но если за рулём, то мне нужна хоть какая-то сумка, куда поместятся документы.

Prada много не бывает, да и я очень люблю все эти антисекс-марки. Именно они для меня так привлекательны. Prada коллекционирую, как и винтажные творения Ива Сен-Лорана. А ко всем остальным маркам отношусь крайне спокойно.

 

 

О магазинах

Я покупаю вещи везде. В Москве это всегда Topshop и сейлы Aizel. За границей это, конечно, Париж. Всегда сначала забегаю в Printemps, чтобы прочувствовать атмосферу. Потом в Miu Miu, а следом уже во все места в Маре. Особенно люблю там пару-тройку винтажных магазинов. Почти все мои последние приобретения были сделаны именно там, в том числе и леопардовая шуба, и платья Yves Saint Laurent Rive Gauche. 

Чтобы найти Prada по лучшей цене, надо шерстить аутлеты Италии и мира. Именно там очень часто остаются самые очаровательные экспонаты. В Нью-Йорке мой фаворит J. Crew, буквально подсела на эту марку. Сам Нью-Йорк на меня не произвёл впечатления, а вот коллекции Дженны Лионс для J. Crew — очень большое! Здорово, что теперь можно не лететь 11 часов, а всё заказывать онлайн, удобно и быстро. Доставляют DHL прямо на дом. Ну и винтажные места в Нью-Йорке уж очень хороши!

 

Фотографии: Альберт Тавади