В еженедельной рубрике «Внешний вид» The Village фотографирует на улице знакомых горожан и просит их рассказать, в вещи каких марок они одеты и что думают о московских магазинах. На этой неделе мы сфотографировали Ивана Скорикова.

 

Внешний вид: Иван Скориков, фотограф. Изображение № 1.

Иван Скориков

 26 лет, фотограф

Считает, что одежду и обувь лучше покупать в Европе. Любимые магазины — в берлинском районе Митте

 

На Иване: пиджак Henrik Vibskov, рубашка Selected, брюки Fortytwo, винтажные ботинки.

Внешний вид: Иван Скориков, фотограф. Изображение № 2.

 

О вещах

Внешний вид: Иван Скориков, фотограф. Изображение № 6.  

Пиджак Henrik Vibskov

Купил пару лет назад в «Траффике» на распродаже — мне нравится, когда ценник на качественные вещи падает с 30 тысяч до менее 10. Вибсков, пожалуй, один из моих любимых дизайнеров, но вещи у него довольно смелого кроя, их надо мерить.

 

Внешний вид: Иван Скориков, фотограф. Изображение № 7.  

Рубашка Selected

Подарок подруги жизни. Люблю рубашки без воротника или с манишками.

 

Внешний вид: Иван Скориков, фотограф. Изображение № 8.

 

 

Брюки Fortytwo

Fortytwo — моя любимая русская марка. У меня с ними бартерная система покупок: вещи за съёмки. Эти ребята делают капсульные коллекции не с целью завышения цены за счёт малого тиража и бесполезной эксклюзивности, а просто потому, что так у них устроен процесс: покупают десять метров понравившейся ткани — и выходит три пиджака на весь мир или пять пар брюк. Хотя лекала, конечно, повторяются. Мы с ними абсолютно сходимся во вкусах на цвет и в тяготении к спецодежде.

 

Внешний вид: Иван Скориков, фотограф. Изображение № 9.  

Винтажные ботинки

Ботинки купил у панка на барахолке в Берлине за два евро. Плюс пришлось заплатить тысячу рублей в ремонте обуви, когда через день хождения по Москве подошва осталась на асфальте. Название марки не разобрать: перестарались с логотипом.

 

О магазинах

Любимых марок у меня нет: у всех бывают хорошие вещи и плохие, а поскольку в последнее время всё очень циклично, бывают сезоны, когда мне все нравятся и чуть ли не каждый дизайнер делает полколлекции по моему вкусу. А бывает наоборот. Например, прошлая зима мне у всех нравилась, эта — ни у кого.

Конечно, вещи лучше покупать в Европе, например в Берлине — это, пожалуй, мой любимый город. Там есть район Митте, где в каждом доме по магазину, а в каждом магазине крутые вещи, не то что в Москве. Среди московских люблю небольшие магазинчики, каких много на «Флаконе», Twins Shop, «Траффик», UK Style.

Фотографии: Альберт Тавади