Каждую неделю редакция просит одного из знакомых жителей Петербурга сфотографироваться на улице и рассказать, в вещи каких марок он одет, где купил их и где обычно предпочитает приобретать одежду. В новом выпуске — Олег Гитаркин — фронтмен группы Messer Chups и основатель коллектива «Нож для фрау Мюллер», которого The Village сфотографировал на улице Пестеля возле Мухинского училища.

 

Внешний вид: Олег Гитаркин, фронтмен Messer Chups. Изображение № 1.

Олег Гитаркин

41 год, фронтмен группы Messer Chups

Предпочитает стиль 50–60-х. Покупает вещи на гастролях — в рокабилли-магазинах рядом с клубами, где играет.

 

На Олеге: Куртка Scotch Soda, джинсы Lee 101, ботинки Red Wing, ремень no name, футболка Edwin.

Внешний вид: Олег Гитаркин, фронтмен Messer Chups. Изображение № 2. 

 

О вещах

 

Внешний вид: Олег Гитаркин, фронтмен Messer Chups. Изображение № 11.

 

Куртка Scotch Soda

Вообще я фанат джинсовых курток. У меня их неимоверное количество, и есть две любимые марки — Lee и Edwin. А эту я купил в Голландии — уж очень понравился цвет. Клетка, тёплая подстёжка, пуговицы со швейными машинками — уютная вещь.

 

Внешний вид: Олег Гитаркин, фронтмен Messer Chups. Изображение № 12.

 

Джинсы Lee 101

Это джинсы моей любимой модели Lee 101. Правда, у неё бывает несколько модификаций: зауженные, прямые и широкие. Раньше я любил всё в обтяжку, но с возрастом стал носить более свободную одежду — даже с размера S перешёл на M. Эти джинсы обычно ношу на подтяжках, но сегодня c ремнём. На выступлениях подтяжки очень спасают — без них ремень от гитары сильно натирает спину.

 

Внешний вид: Олег Гитаркин, фронтмен Messer Chups. Изображение № 13.

 

 

Ботинки Red Wing

Обувь, в которой можно рубить лес. Я не очень люблю жёсткие ботинки, но тут мне захотелось именно Red Wing — в туре в них удобно таскать комбики из автобуса. Под этой маркой ещё выпускают очень крутые куртки из грубой кожи. Неубиваемый материал со временем становится только эффектнее.

 

Внешний вид: Олег Гитаркин, фронтмен Messer Chups. Изображение № 14.

 

Ремень no name

Подарок Светы ZombieGirl, с которой мы играем в одной группе. Никакой необычной истории у этой вещи вроде бы нет — просто удобный кожаный ремень.

 

Внешний вид: Олег Гитаркин, фронтмен Messer Chups. Изображение № 15.

 

Футболка Edwin

Футболка всё той же симпатичной мне джинсовой марки. Простого фасона и с отличным принтом на спине.

 

О магазинах Петербурга

Тут ничего нет: ни гитар, ни одежды , ни даже нормальных продуктов. Единственное, что я могу купить в Петербурге, — это струны. Так что получается, что все вещи у меня появляются на гастролях: обычно захожу в магазины рядом с теми клубами, где мы играем. В Берлине есть рокабилли-магазин, который пропагандирует стилистику 50–60-х, но я хожу туда как в музей, ничего не покупаю. Вещи, которые стоят под 1 000 евро, не для меня. Максимум, что могу потратить, — 300 евро на хорошие ботинки. А гитары покупаю в интернете -выискиваю раритетные модели 60-х годов на eBay.

Мне нравится марка Red Wing, которую можно найти и в Петербурге. Цены безумные, выглядит всё так, как будто сделано для шахтёров, но вещи суперкачественные, очень модные в рокабилли-среде, и их можно носить годами — они становятся от этого только лучше и приобретают правильный вид. Продавцы Red Wing обычно предупреждают, что лучше не стирать джинсу полгода, тогда она сядет как надо.

Фотограф: Егор Рогалев 
Продюсер: Света Бекасова