Каждую неделю редакция просит одного из знакомых жителей Петербурга сфотографироваться на улице и рассказать, в вещи каких марок он одет, где купил их и где обычно предпочитает приобретать одежду. В новом выпуске — стилист и художник-постановщик Олеся Апрельская, которую The Village сфотографировал на набережной Мойки.

 

Внешний вид: Олеся Апрельская, художник-постановщик. Изображение № 1.

Олеся Апрельская

27 лет, художник-постановщик и стилист

Покупает одежду на блошиных рынках и в случайных магазинах, любит выглядеть небрежно

 

На Олесе: пальто Incity, свитер no name, джинсы no name, туфли Hotic, цепи из хозяйственного магазина, кольца из магазина «Стильное серебро»

 Внешний вид: Олеся Апрельская, художник-постановщик. Изображение № 2.

 

О вещах

 

Внешний вид: Олеся Апрельская, художник-постановщик. Изображение № 7.

 

Пальто Incity

Я часто хожу в один дорогой брендовый магазин на Петроградской — там в качестве стилиста подбираю одежду для концертов и съёмок двух певиц. А сразу рядом — магазин Incity. Часто успеваю забежать туда, пока жду их. Магазин, в общем-то, ничем не примечательный. Но иногда там встречаются хорошие и очень дешёвые вещи. Вроде этого пальто.

 

Внешний вид: Олеся Апрельская, художник-постановщик. Изображение № 8.

 

Свитер no name

Понятия не имею, откуда взялся этот свитер. Помню только, что прошлой осенью вытащила его из отдела своего гардероба под названием «Сто лет не носила / на выброс». У него был не очень привлекательный ворот, так что я взяла ножницы и просто его отрезала. Я так часто делаю: вижу какую-то вещь, запылившуюся в шкафу, — беру ножницы и режу. Только потом уже начинаю думать.

 

Внешний вид: Олеся Апрельская, художник-постановщик. Изображение № 9.

 

Джинсы no name

Простая базовая вещь. Были нужны светлые джинсы, зашла куда-то в «Галерее», купила и ушла. На них не написано, что за марка, так что я быстро забыла.

 

Внешний вид: Олеся Апрельская, художник-постановщик. Изображение № 10.

 

Туфли Hotic

Туфли купила в Стамбуле. Hotic — это турецкая марка обуви, не знаю, хорошая или плохая, но эта пара точно была сделана хорошим человеком. Благодаря ей я поверила в историю про то, что туфли на высоких каблуках могут быть очень удобными.

 

Внешний вид: Олеся Апрельская, художник-постановщик. Изображение № 11.

 

Кольцо и цепи

Кольцо нашла в выдающемся магазине «Стильное серебро» на Малой Морской, а цепи — в простом хозяйственном.

 

Внешний вид: Олеся Апрельская, художник-постановщик. Изображение № 12.

 

Очки no name

Ходила летом по Удельному рынку, солнце светило в глаза, так что купила очки на первом попавшемся лотке. Стоили, кстати, всего 250 рублей.

 

 

О магазинах Петербурга

Раньше я очень любила барахолку на Удельной, у меня оттуда много прекрасной одежды. Но сейчас она, к сожалению, уже не та: слишком много вещей и людей, от грязи и бабушек начинается паника. Тем не менее это место незаменимо, если иметь определённый навык поиска вещей. Например, все модные секонд-хенды у нас в городе большую часть одежды закупают на Удельной, а продают в 10 раз дороже. По этой причине я в них и не хожу.

Многие вещи, которые я сейчас ношу, куплены мной два года назад — тогда мы с подругой были байерами в магазине одежды в «Этажах». Путешествовали, покупали везде одежду, и очень много оставляли себе. Для меня одежда как конструктор, основные детали которого уже есть у меня в гардеробе. Когда какие-то винтики совсем изнашиваются, я иду в H&M или Zara или просто гуляю по «Галерее» в поисках каких-то базовых вещей.

Конечно, покупаю одежду в путешествиях, это пунктик. Самое моё любимое место в этом плане — Chatuchak Market в Бангкоке. Для меня как для любителя винтажа и дешёвой некачественной одежды это рай. Там целые километры абсолютно бредовых вещей, и найти можно всё что угодно.

А в Петербурге в плане одежды много не хватает, об этом до меня всё уже сказано. Правда, непонятно, почему никто ещё не взялся и не сделал то, что всем очень нужно.