Каждую неделю редакция просит одного из знакомых жителей Петербурга сфотографироваться на улице и рассказать, в вещи каких марок он одет, где купил их и где обычно предпочитает приобретать одежду. В новом выпуске — бармен в ресторане Jerome Алексей Хазов, которого The Village сфотографировал неподалёку от Пяти углов.

 

Внешний вид: Алексей Хазов, сотрудник Probka Family. Изображение № 1.

Алексей Хазов

32 года, бармен

Заказывает вещи в интернете и покупает в поездках, обращая внимание в первую очередь
на материал и качество кроя.

 

На Алексее: куртка Golden Bear, рубашка Ralph Lauren, джинсы A.P.C., кеды Kitsune, ID-браслет, бумажник Maxx & Unicorn

Внешний вид: Алексей Хазов, сотрудник Probka Family. Изображение № 2.

 

О вещах

 

Внешний вид: Алексей Хазов, сотрудник Probka Family. Изображение № 9.

 

Куртка Golden Bear

Давно был озадачен приобретением так называемого клубняка. Ничего путного долго не попадалось на глаза, так что собирался уже прибегнуть к услугам лейбла House of Billiam, который шьёт такие куртки на заказ. Потом совершенно случайно наткнулся на эту на сайте Oi Polloi и понял, что поиски можно прекратить. Однако не обошлось без проблем, которыми чреват онлайн-шоппинг: вещь оказалась не впору. Но отступиться я не мог, поэтому пришлось заказывать такую же на размер больше.

 

Внешний вид: Алексей Хазов, сотрудник Probka Family. Изображение № 10.

 

Рубашка Ralph Lauren

Ничего сверхъестественного, очередная оксфордская рубашка, просто с игроком в поло на груди. Также заказана в интернет-магазине, на сей раз с размером всё было отлично.

 

Внешний вид: Алексей Хазов, сотрудник Probka Family. Изображение № 11.

 

 

Джинсы A.P.C.

Когда я во второй раз ехал в Париж, то точно знал, что без них уж не вернусь. Предыдущую такую пару прожгла серная кислота из потёкшего аккумулятора, а ни о каких других джинсах я больше слышать ничего не хочу. Модель называется Petit Standard. Её можно найти во многих мультибрендах и в интернете, но только в парижских фирменных магазинах я встречал те, что сделаны из японского денима.

 

Внешний вид: Алексей Хазов, сотрудник Probka Family. Изображение № 12.

 

Кеды Kitsune 

Одна из немногих вещей, приобретённых в Петербурге. Заиметь подобного рода кеды давно входило в мои планы. Но обнаружил их случайно — впервые года за два зайдя в дисконт Day and Night. За полную стоимость я бы вряд ли стал их там покупать, но они продавались со скидкой 60 %, что было вполне приемлемо.

 

Внешний вид: Алексей Хазов, сотрудник Probka Family. Изображение № 13.

 

ID-браслет

Серебряный военный браслет начала прошлого века — когда-то на нём было выгравировано имя солдата, но сейчас оно почти совсем стёрлось. Долго пытался убедить продавца на eBay отправить его мне. Рассказывал, что «Почта России» небезнадёжна и что в случае пропажи посылки я не буду иметь к нему претензий. Владелец браслета согласился продать его мне только потому, что у него была русская подружка с какой-то героической родословной. Пока посылка шла, всё время писал, беспокоился.

 

Внешний вид: Алексей Хазов, сотрудник Probka Family. Изображение № 14.

 

Бумажник Maxx & Unicorn

Сделан из одного цельного куска кожи, это ручная работа бруклинских умельцев. В отличие от другого моего бумажника, этот довольно тонкий и легко помещается в кармане джинсов. За это и любим. Ну ещё за камуфляжную расцветку. Единственный минус — в поездках от него мало толку: он сшит под размер долларовых купюр и евро в него не влезают.

 

 

О магазинах

Не побоюсь показаться неоригинальным, но лично для меня возможность шопинга в Петербурге стремится к нулю. Единственным стоящим магазином на моей памяти был ныне покойный Zing на Садовой. В магазины массовых марок меня может заманить только необходимость обновить запасы носков. Слишком уж я ценю в одежде материал и качество пошива, да и один вид вешалок с бесконечными рядами одинаковых вещей повергает меня в тоску. Думаю, самый приемлемый способ одеться не выезжая из города и не рискуя онлайн — секонд-хенд. Правда, для этого нужно иметь определённую духовную организацию. Лично я заниматься раскопками древностей не решаюсь: все вещи второй руки, говорившие мне «купи меня», были из секций с военной униформой.