Каждую неделю редакция просит одного из знакомых жителей Петербурга сфотографироваться на улице и рассказать, в вещи каких марок он одет, где купил их и где обычно приобретает одежду. В новом выпуске — менеджер кафе-бара «Дом быта» Анна Боганова, которую The Village сфотографировал рядом с её местом работы на улице Правды.

Внешний вид: Анна Боганова, сотрудник S-11. Изображение № 1.

Анна Боганова

26 лет, менеджер кафе-бара «Дом быта»

Покупает одежду демократичных марок. Редко ходит
в магазины целенаправленно.

 

 На Анне: куртка и юбка Massimo Dutti, кардиган H&M, футболка no name, рюкзак Longchamp, ботинки All Saints, значок кафе-бара «Голландия», серёжки no name

Внешний вид: Анна Боганова, сотрудник S-11. Изображение № 2. Внешний вид: Анна Боганова, сотрудник S-11. Изображение № 4.

О вещах

 

Внешний вид: Анна Боганова, сотрудник S-11. Изображение № 8.  

Куртка Massimo Dutti

Купила эту кожаную куртку лет пять назад, заносила почти до дыр. Однажды отдала в химчистку, и там её зачем-то покрасили. Я сильно расстроилась и даже немного поскандалила. После этого долгое время вещь пылилась в шкафу. Потом я снова решилась её надеть. Особенно люблю ее за детали: заклёпки и замочки на рукавах.

 

Внешний вид: Анна Боганова, сотрудник S-11. Изображение № 9.

 

Кардиган H&M

Одна из многочисленных случайных покупок. Как-то раз во время прогулки была одета не по погоде, пришлось забежать в магазин по пути и купить первую попавшуюся тёплую вещь. Оказалась она весьма неплохой — и по внешнему виду, и по качеству.

 

Внешний вид: Анна Боганова, сотрудник S-11. Изображение № 10.

 

Юбка Massimo Dutti

Юбку купила в московском магазине марки. Поехала впервые в «Солянку» по работе и решила заодно зайти за обновками. Это очень тёплая шерстяная юбка, которую можно надеть даже в сильный мороз. Ношу её уже несколько сезонов, а выглядит она всё равно как новая. В ней на сто процентов ощущаю себя девочкой.

 

Внешний вид: Анна Боганова, сотрудник S-11. Изображение № 11.

 

Футболка no name

Не помню, откуда у меня это футболка. Предполагаю, что она была частью формы в одном из мест, где я работала официантом. Сидит она, кстати, идеально, ношу её и с юбками, и с брюками.

 

Внешний вид: Анна Боганова, сотрудник S-11. Изображение № 12.

 

Рюкзак Longchamp

Давно хотела дорожную сумку этой французской марки, но купить всё не доводилось. А как-то раз забрела в «Стокманн» с кучей вещей в руках и решила найти хоть что-нибудь, куда их можно сложить. В итоге выбрала этот рюкзак. У нас он, конечно, дороже, чем в Европе, но не критично.

 

Внешний вид: Анна Боганова, сотрудник S-11. Изображение № 13.

 

Ботинки All Saints

Ботинки привезла из Нью-Йорка. В магазин зашла только из-за оформления витрины: на ней было несколько десятков старинных швейных машинок. Ботинки довольно грубые и совсем не вписываются в мой гардероб, но это была любовь с первого взгляда. Чем дольше их носишь, тем лучше они становятся. В зависимости от того, как застегнуть ремешки, они выглядят очень по-разному.

 

Внешний вид: Анна Боганова, сотрудник S-11. Изображение № 14.

 

Значок кафе-бара «Голландия»

Летний кафе-бар работал на острове «Новая Голландия» в прошлом году. Такие значки вручали вместе с приглашениями на открытие. Дизайн делал Дмитрий Пантюшин, который периодически устраивает вечеринки в «Солянке».

 

Внешний вид: Анна Боганова, сотрудник S-11. Изображение № 15.

 

Серёжки no name

Нашла их в одном из масс-маркет магазинов. Скорее всего, они сделаны из латуни и стекла, но выглядят так, как будто достались в наследство от бабушки. Столько комплиментов, сколько они получили за пару лет, мне не удастся собрать и за целую жизнь.

 

 

О магазинах Петербурга

В Петербурге чаще всего хожу в демократичные магазины в торговых центрах. Совершенно не умею покупать что-либо целенаправленно. Все мои самые любимые вещи были приобретены случайно — по пути за продуктами или во время прогулки. В основном стараюсь покупать одежду во время поездок. В последнее время в Финляндии появилось много интересных молодых дизайнеров, одежду которых продают по сравнительно небольшим ценам.

Многие мои друзья горюют по поводу закрытия магазина Zing. Я, к сожалению, не была с ним близко знакома. Хотя до сих пор с огромным удовольствием ношу пару шарфов, купленных там. Многие знакомые заказывают вещи через интернет, но максимум, на что я пока решилась, это часы и косметика для тела. Одежду не покупаю: боюсь ошибиться с размером. А вообще в Петербурге есть такой неисчерпаемый ресурс, как «Удельная». Одна моя подруга умудряется практически полностью одеваться там и при этом всегда замечательно выглядеть.

 Фотограф: Дима Цыренщиков