В еженедельной рубрике «Внешний вид» The Village фотографирует на улице знакомых горожан и просит их рассказать, в вещи каких марок они одеты и что думают о московских магазинах. На этой неделе мы сфотографировали Ксению Тишкевич, работающую бизнес-аналитиком, недалеко от кафе «Рагу» на Большой Грузинской улице.

Внешний вид: Ксения Тишкевич, бизнес-аналитик. Изображение № 1.

Ксения Тишкевич

26 лет, бизнес-аналитик

По работе часто бывает в Лондоне, поэтому чаще покупает одежду за границей. Не очень любит винтаж
и покупки в интернете.

 

На Ксюше: часы Casio, сумка 3.1 Phillip Lim, шарф Hermes, пальто Margaret Howell, кроссовки New Balance, рубашка и украшение Cos, юбка Olive Olivia.

Внешний вид: Ксения Тишкевич, бизнес-аналитик. Изображение № 2.

О вещах

 

Внешний вид: Ксения Тишкевич, бизнес-аналитик. Изображение № 8.

 

Часы Casio

Хотела купить немного другую модель, но та чудесным образом исчезла из всех магазинов. Пришлось купить эти, чему сейчас очень рада. У них, правда, есть несколько недостатков: не бывало ни разу, чтобы я проехала в лондонской подземке и не встретила человека со знакомым ремешком, и второй, менее очевидный — чтобы перевести их на час назад, нужно потратить время, равное времени перелёта из одного часового пояса в другой.

 

Внешний вид: Ксения Тишкевич, бизнес-аналитик. Изображение № 9.

 

Сумка 3.1 Phillip Lim

Когда я наконец поняла, что, кроме рюкзаков, неплохо было бы обзавестись и сумкой, долго не могла выбрать, что купить — Phillip Lim или PS1. В итоге победила PS1. Эту купила пару месяцев спустя, когда поняла, что жить без неё не могу. Потом, кстати, два дня не могла понять, как же её открыть.

 

Внешний вид: Ксения Тишкевич, бизнес-аналитик. Изображение № 10.

 

Шарф Hermes

Чтобы получить этот шарф, пришлось наврать молодому человеку, что ему шарф не идёт. Молодому человеку, в свою очередь, он тоже достался в качестве подарка. Вещь, кстати, суперфункциональная: использую её как шарф, капор и иногда как подушку в самолётах и на работе.

 

Внешний вид: Ксения Тишкевич, бизнес-аналитик. Изображение № 11.

 

Пальто Margaret Howell

Отношения с верхней одеждой у меня складываются тяжело. Это пальто купила прошлой осенью в UK Style после долгих и мучительных попыток найти что-то, с одной стороны, достаточно тёплое, а с другой — не превращающее меня в медведя. Долго сомневалась, не буду ли мёрзнуть в этом пальто зимой, но решающим аргументом стала подкладка из японского хлопка. Со скидкой вышло даже дешевле, чем в Лондоне.

 

Внешний вид: Ксения Тишкевич, бизнес-аналитик. Изображение № 12.

 

Рубашка и украшение Cos

По работе часто и подолгу приходится бывать в Лондоне. Не представляю, что бы делала без Cos на Риджент-стрит: оказалось, что покупать там новую одежду чуть ли не дешевле, чем носить в чистку старую, тем более что качество для масс-маркета там вполне приемлемое. 

 

Внешний вид: Ксения Тишкевич, бизнес-аналитик. Изображение № 13.

 

Кроссовки New Balance

Куплены прошедшим летом в Fott. Ещё пару лет назад увидеть меня в какой-то обуви, кроме кроссовок, было практически невозможно. Сейчас могу позволить себе носить спортивную обувь только по выходным, однако устоять перед покупкой New Balance, тем более с гордой надписью „Made in UK“,  не смогла.

 

 

О магазинах

Если покупаю что-то в Москве, то в Podium Vintage, иногда захожу в Mood Swings Apartment Store, на 4-й этаж ЦУМа. «Цветной» не люблю. В Лондоне бываю в Liberty, реже в Selfridges — особенно люблю рейлы «Всё по 200 фунтов». В Dover Street Market хожу только как в музей. Иногда покупаю обувь в безымянном магазине возле работы, если туфли сильно натёрли.

Первое время пыталась приучить себя к знаменитым лондонским барахолкам, но так и не смогла. Люблю английские обувные магазины типа Grenson, Trickers и Church's. Особой любви к конкретным маркам нет, но ближе остальных американские дизайнеры типа Вэнга и Лима.

Из масс-маркета покупаю только Cos и базовые вещи Uniqlo. Мне кажется странным покупать что-то в Zara или Topshop, если можно купить аналогичную вещь лучшего качества за те же деньги на распродаже. С интернетом как-то не складывается: одежду предпочитаю мерить. К винтажным вещам отношусь с опаской. Наверное, могла бы себя представить с бабушкиной сумкой YSL, ну или в Levi's 501 80-х годов, а вот все эти платья из крепдешина в горох и дедушкины пиджаки внушают мне какой-то первобытный ужас. Не хочу показаться снобом, но, по-моему, винтажные вещи идут далеко не всем и носить их могут позволить себе только люди с идеальным вкусом и такой же наружностью. Я руководствуюсь принципом «чем проще, тем лучше».

 

Фотографии: Альберт Тавади