Каждую неделю редакция просит одного из знакомых жителей Петербурга сфотографироваться на улице и рассказать, в вещи каких марок он одет, где купил их и где обычно предпочитает приобретать одежду. В новом выпуске — графический дизайнер Евгений Елгин, которого The Village сфотографировал возле его дома на Петроградской.

Внешний вид: Евгений Елгин, дизайнер. Изображение № 1.

Евгений Елгин

25 лет, графический дизайнер

Часто покупает вещи в Азии и Европе, так как в Петербурге цены на них завышены. Любит локальных дизайнеров.

 

На Жене: куртка American Leather, свитер JNBY, майка Cheap Monday, штаны Isabel Marant, ботинки noname, сумка Bean of Jack, шарф Pirosmani, очки Pimp Your Eyes

Внешний вид: Евгений Елгин, дизайнер. Изображение № 2.

О вещах

Внешний вид: Евгений Елгин, дизайнер. Изображение № 9.

 

Куртка American Leather

Купил эту куртку на одном из главных рынков Бангкока — Chatuchak Market. Время от времени её принимают за Balmain, потому что у неё спина измазана в краске — я случайно прислонился к окрашенной стене, но меня это совершенно не смутило.

 

Внешний вид: Евгений Елгин, дизайнер. Изображение № 10.

 

Свитер JNBY

Кофта из магазина JNBY на Полтавской. Это одно из тех хороших мест, где можно найти вещь, которую будешь носить не снимая.

 

Внешний вид: Евгений Елгин, дизайнер. Изображение № 11.

 

Брюки Isabel Marant

Купил в стоковом Day and Night во Владимирском пассаже, просто потому что срочно нужны были новые штаны. Недавно со мной в них произошла смешная история: я упал с мотоцикла и первой моей мыслью было то, что я порвал брюки на коленке. Только потом осознал, что вообще-то попал в серьёзную аварию. А дырки на одежде меня не очень пугают, иногда я делаю их специально, чтобы вещь стала действительно «моей».

 

Внешний вид: Евгений Елгин, дизайнер. Изображение № 12.

 

Майка Cheap Monday

Привёз из лос-анджелесского Urban Outfitters. По странному стечению обстоятельств, Acne выпустили вскоре довольно похожую вещь. Я один раз пришёл в этой майке в Day and Night Lite, чтобы померить куртку. И продавщица, подумав, что я меряю ещё и их майку Acne, посоветовала мне её обязательно купить. За что потом получила выговор от администратора.

 

Внешний вид: Евгений Елгин, дизайнер. Изображение № 13.

 

Ботинки noname

Нашёл эту пару в одном из берлинских винтажных магазинов. Ботинки были неношенные, но на них не написана марка. Только размер и дата выпуска — 1974 год.

 

Внешний вид: Евгений Елгин, дизайнер. Изображение № 14.

 

Сумка Bean of Jack

Перешита из старой кожаной куртки тайским дизайнером. Случайно забрёл в его магазин во время очередной поездки в Азию, разговорился с владельцем и с радостью купил одну из его работ.

 

Внешний вид: Евгений Елгин, дизайнер. Изображение № 15.

 

Шарф Pirosmani

Почти все шарфы, которые у меня есть, этой марки. Конкретно этот подарил сам дизайнер. Да и вообще у меня много вещей Pirosmani, правда они специфические и носить их часто не удаётся. Но они достаточно удачно вписываются в мой гардероб. У марки два магазина во Владимирском пассаже: один Antipodium с вещами первой линии, второй Story с более базовым ассортиментом.

 

Внешний вид: Евгений Елгин, дизайнер. Изображение № 16.

 

Очки Pimp Your Eyes

Ребята возят достаточно качественные очки из Азии. Этой паре уже почти два года, она объездила со мной весь свет. А всё равно выглядит как новая.

 

О магазинах Петербурга

Если у человека есть определённая сумма денег, которую он готов потратить на шоппинг, то проще взять билет в Гонконг или Стокгольм и совершить покупки там. Это удобнее и дешевле. Завышенные цены на многие марки в магазинах Петербурга сложно оправдать даже таможней. Надеюсь, что со временем в России станут иначе подходить к бизнесу, связанному с вещами.

Если нужна определённая вещь, потому что старая износилась, я захожу Day and Night — Lite и стоковый, или Pirosmani. Из местных дизайнеров мне близки Osome2Some. Я много общаюсь с ними и уже достаточно давно пытаюсь вдохновить на выпуск мужской линии.

Приятно, что стали появляться такие магазины как Mint на Литейном. Вещей, которые подошли бы мне, в нём нет, но среди моих знакомых многие там с удовольствием одеваются.

 

Фотографии: Дима Цыренщиков