Каждую неделю редакция просит одного из знакомых жителей Петербурга сфотографироваться на улице и рассказать, в вещи каких марок он одет, где купил их и где обычно предпочитает приобретать одежду. В новом выпуске — куратор и арт-директор будущего бара в «Этажах» Света Бекасова, которую The Village сфотографировал на крыше Лиговского, 74.

Внешний вид: Света Бекасова, куратор. Изображение № 1.

Света Бекасова

36 лет, Куратор галереи Fotowall в «Лофт Проекте Этажи», арт-директор Location Hostel Guide и бара «Север»

Покупает вещи в европейских стоках, петербургских секонд-хендах и у дружественных дизайнеров

 

На Свете: винтажная куртка, ботинки Native, платье Ctrl, капор Greatcriss, кардиган Cotton Club, юбка Uniqlo, перчатки с Апрашки, клатч Benetton

Внешний вид: Света Бекасова, куратор. Изображение № 2.

 

О вещах

 

Внешний вид: Света Бекасова, куратор. Изображение № 10.

 

Куртка Vintage

Винтажная косуха из белой кожи — это настоящий раритет. Я долго за ней охотилась, в итоге выменяла на точно такую же, только чёрную, у одной ленинградской модницы.

 

Внешний вид: Света Бекасова, куратор. Изображение № 11.

 

Ботинки Native

Очень лёгкие, экологичные, технологичные и комфортные. Если надо, будут держать температуру до минус 80. Они совсем не промокают и не громоздкие. При этом, как и их собратья Duck Boots, запросто носятся c платьями и чулками. Приобрела их с первыми дождями и морозами в Петербурге в магазине «Юность».

 

Внешний вид: Света Бекасова, куратор. Изображение № 12.

 

Платье Ctrl

Наверное, это всё-таки футболка, но из-за моего маленького размера я просто тону в ней. При этом ношу всё равно одновременно с юбкой: хорошо себя чувствую, когда на мне много слоёв одежды. Купила ради графичного принта. И ещё потому, что надеть можно хоть на работу, хоть на пафосное мероприятие. Накинул сверху пиджак какой-нибудь шёлковый, вроде как задресскодился, но чувствуешь себя при этом комфортно — не слишком наряжённой.

 

Внешний вид: Света Бекасова, куратор. Изображение № 13.

 

Капор Greatcriss

Капор из 100 % кашемира сшит на заказ у дизайнера Ромы Дроздова из Greatcriss. Ношу по-разному: и с шёлковым платьем, чтобы силуэт усложнить, и со скейтерской курткой, и с шерстяным пальто. Кстати, корнер Greatcriss скоро откроется в концепт-сторе «Yes офкос» в «Лофт Проекте Этажи».

 

Внешний вид: Света Бекасова, куратор. Изображение № 14.

 

Кардиган Cotton Club

Сложный крой и очень тонкая чистая шерсть — у меня огромное количество всевозможных кофт, в которые можно кутаться. Почти все они куплены в маленьком секонд-хенде с очень толковым байером возле моего дома. Адрес не скажу. Там продаются неизвестные голландские и бельгийские марки, какие-то небольшие дизайнеры. По качеству вещи не уступают тем, что есть в том же Day and Night. Только стоят не 1 000 евро, а 10.

 

Внешний вид: Света Бекасова, куратор. Изображение № 15.

 

Юбка Uniqlo

С Uniqlo всё понятно: простые базовые вещи, необходимые для того, чтобы наслаивать на них что-то посложнее. Ещё я люблю чем-то похожую японскую марку Muji. Она, правда, не так разнообразна по ассортименту одежды. Специализируется больше на всяких полезных вещах для дома и интерьера. Магазины Muji, которых в России, к сожалению, нет — рай для одержимых порядком, простотой и дизайном людей.

 

Внешний вид: Света Бекасова, куратор. Изображение № 16.

 

Перчатки с Апрашки

Тончайшая кожа очень хорошей выделки. Найдены в кулуарах Апрашки — в трешевом вьетнамском отделе перчаток. Подобные можно купить за огромные деньги в каком-нибудь дизайнерском магазине.

 

Внешний вид: Света Бекасова, куратор. Изображение № 17.

 

Клатч Benetton

Моя любимая барсетка — кожаная, красивого изумрудного цвета и со множеством карманов.

 

О магазинах

Я барахольщик — очень люблю покупать себе вещи, делаю это часто, легко и с удовольствием. И так же легко расстаюсь с ними — раздариваю с друзьям, так как считаю, что красотой нужно делиться. 

Часто покупаю вещи в дизайнерских стоках в Европе: вожу чемоданы одежды а-ля Walter Van Beirendonck, Bernhard Willhelm или Bikkembergs. Разбавляю гардероб находками из безымянных и очень маленьких петербургских секондов, а также случайными покупками в местных дружественных магазинах — «Юности», Greatcriss и других. Довольно категорично отношусь к популярному масс-маркету вроде Zara и H&M: покупка таких вещей не доставляет удовольствия, у них неприятное послевкусие. Постепенно прихожу к тому, чтобы шить вещи на заказ. В ближайшее время начну поиск подходящей швеи.

За долгие годы работы стилистом у меня сложилось небрежное и ироничное отношение к моде. Я никогда не покупаю дорогую одежду, а лейблу предпочитаю фасон и характер.

 Фотографии: Дима Цыренщиков