В еженедельной рубрике «Внешний вид» The Village фотографирует на улице знакомых горожан и просит их рассказать, в вещи каких марок они одеты и что думают о московских магазинах. На этой неделе мы сфотографировали Вадима Ясногородского на Петровском бульваре.

Внешний вид: Вадим Ясногородский, директор по развитию. Изображение № 1.

Вадим Ясногородский

45 лет, директор по развитию интерьерных магазинов Home Concept, резидент вечеринки Love Boat в «Солянке»

Покупает одежду везде, где бывает, до сих пор носит вещи любимых много лет назад марок.

 

На Вадиме: пальто Neil Barrett, свитер Cos, рубашка Filippa K, галстук Juun J, брюки Tiger of Sweden, ботинки Mirco Ianua, часы Spalding & Bros, украшения Hersey Silversmiths и Dior Homme, перчатки Hugo, портфель Dior Homme, ремень Helmut Lang.

Внешний вид: Вадим Ясногородский, директор по развитию. Изображение № 2.

 

О вещах

 

Внешний вид: Вадим Ясногородский, директор по развитию. Изображение № 11.

 

Пальто Neil Barrett

Когда-то давно я был знаком с Нилом Барреттом, это было связано с моей профессиональной журналистской деятельностью. Нил тогда выпустил свою первую самостоятельную коллекцию, и мы, GQ, были единственным изданием, где про это написали. Хотя к тому времени Нил уже сделал несколько успешнейших мужских коллекций для Prada. С тех пор у Барретта были взлёты и падения, но последние пару сезонов он снова в струе и идеально вписывается в моё нынешнее увлечение городским минимализмом. Пальто я купил в ЦУМе, полюбил его за детали, которые не видны никому, кроме хозяина, например незастёгнутые пуговицы на рукавах. Ну и фирменный жёсткий солдатский крой присутствует.

 

Внешний вид: Вадим Ясногородский, директор по развитию. Изображение № 12.

 

Свитер Cos

Ну а куда в наше время без Cos? В каждой коллекции всегда что-то находится. Они открылись уже во многих городах мира и вещи делают отличные. Этот тёмно-синий кашемировый свитер был куплен во Франкфурте.

 

Внешний вид: Вадим Ясногородский, директор по развитию. Изображение № 13.

 

Рубашка Filippa K

Скандинавская мода мне нравится очень давно, что, видимо, заметно по набору марок в моём гардеробе. Именно эта рубашка интересна тем, что она двухслойная — чёрно-белая клетка покрыта тёмной полупрозрачной тканью. Куплена в Берлине.

 

Внешний вид: Вадим Ясногородский, директор по развитию. Изображение № 14.

 

Галстук Juun J

Корейская марка, которая стремительно набирает обороты. Очень нравится сильный готический привкус их вещей, даже если это консервативный предмет, такой как галстук. Откуда у меня этот — не помню. Кажется, из Парижа.

 

Внешний вид: Вадим Ясногородский, директор по развитию. Изображение № 15.

 

Брюки Tiger of Sweden

Несмотря на название, это датская компания. Делают отличные костюмы, шьют по классическим правилам, но кроят очень модно. Эти брюки куплены в ЦУМе.

 

Внешний вид: Вадим Ясногородский, директор по развитию. Изображение № 16.

 

Ботинки Mirco Ianua

Мне нравится белая подошва, но в большинстве случаев её делают просто плоской. У этой модели есть каблук, на что я и клюнул. Вообще это очень крепкие ботинки: там есть резиновая полоска над подошвой и хороший протектор снизу — идеальный вариант для московской зимы, и тепло и не скользко. Купил странным образом — увидел объявление в Facebook.

 

Внешний вид: Вадим Ясногородский, директор по развитию. Изображение № 17.

 

Украшения Hersey Silversmiths и Dior Homme

Браслет серебряный — Hersey Silversmiths, кожаный — Dior Homme. Уже год, как плотно сижу на пост-панке и готике, отсюда и привязанность к браслетам. Обычно я надеваю сразу пять-шесть. Dior Homme – ещё и эхо моего увлечения маркой, а серебряный браслет был куплен в сети вместе с дюжиной других.

 

Внешний вид: Вадим Ясногородский, директор по развитию. Изображение № 18.

 

Часы Spalding & Bros

Честно говоря, были куплены в Милане два года назад за ремешок, ну и цена в 150 евро была вполне разумна. Однако часы прижились, я их не снимаю, хотя хипстерская полоска уже начинает надоедать. 

 

Внешний вид: Вадим Ясногородский, директор по развитию. Изображение № 19.

 

Перчатки Hugo

Перчатки для меня — это фетиш, их много и все с каким-то вывертом. Здесь трудно не заметить красный палец. Кстати, Hugo не то чтобы любимая марка, но раз в год у них проскакивают отличные вещички.

 

Внешний вид: Вадим Ясногородский, директор по развитию. Изображение № 20.

 

Портфель Dior Homme

Если бы подобную съёмку делали в начале нулевых, то ничего, кроме этой марки, вы бы не увидели. Увлечение слимановскими изделиями носило у меня маниакальный характер. Кстати, есть вещи Dior Homme, которые были куплены тогда, но я продолжаю носить их и сейчас, то есть и через десять лет они не утратили актуальности. Портфель мне подарила на день рождения моя жена. Уже не помню точно, в каком году, но лет восемь я его таскаю.

 

Внешний вид: Вадим Ясногородский, директор по развитию. Изображение № 21.

 

Ремень Helmut Lang

До помешательства на Слимане было помешательство на Хельмуте. Ремень был куплен 14 лет назад. Где — уже не помню, но точно в Москве.

 

 

О магазинах

Как пела группа Chicks on Speed, «shopping is a cultural activity». Шопингую везде, где бываю. Иногда получается забавно: один из любимых свитеров, например, был куплен в Сингапуре. Естественно, это связано с тем, что одно время мода была в зоне моих профессиональных интересов.

В Москве из любимых магазинов Leform, FOTT, Podium Concept Store, UK Style, «Цветной». А в остальном — Лондон, Париж, Нью-Йорк — далее везде, думаю, как у всех. В сети покупаю то, с чем точно не промахнёшься с размером, например J. Crew, или то, что редко бывает в обычных магазинах, например V Ave Shoe Repair.

 

Фотографии: Альберт Тавади