В еженедельной рубрике «Внешний вид» The Village фотографирует на улице знакомых горожан и просит их рассказать, в вещи каких марок они одеты и что думают о московских магазинах. На этой неделе мы сфотографировали Олю Малышеву у бизнес-центра «Фабрика Станиславского».

Внешний вид: Оля Малышева, блогер. Изображение № 1.

Оля Малышева

25 лет, специалист по питанию и детоксу, автор блога Salatshop.ru

Чаще всего покупает вещи в масс-маркете
и у друзей-дизайнеров.

 

На Оле: шапка Uniqlo, пальто Topshop, брюки и сумка Zara, ботильоны из Нью-Йорка, cвитер Ksenia Schnaider, свитер Katie Judith, часы Komono, браслет H&M, кольцо 1064° Goldsmith Guild.

Внешний вид: Оля Малышева, блогер. Изображение № 2.

 

О вещах

 

Внешний вид: Оля Малышева, блогер. Изображение № 13.

 

Шапка Uniqlo

Нашла эту шапку год назад в Uniqlo, и она оказалась той самой шапкой, которую я давно искала. Но такая находка — редкость в моих отношениях с Uniqlo. Максимум, что я тут покупаю, — это лосины и термобельё. И в мужском отделе я обычно задерживаюсь дольше, чем в женском. Там попадаются приятные хлопковые рубашки, которые мы по очереди носим с мужем. 

 

Внешний вид: Оля Малышева, блогер. Изображение № 14.

 

Пальто Topshop

Раз в месяц захожу в Topshop, мерю десяток вещей и ухожу ни с чем. С этим пальто была любовь с первого взгляда. Оно классной формы и качества. На ярлыке пишут «Premium» и «Made in Britain». Я верю. Снимать его не хочется. В Topshop не всегда нахожу что-то по мне, особенно сейчас, когда модно выглядеть как бабушка или хиппи. Но в целом в этот хипстерский рай весело заходить. У них играет хорошая музыка, которая располагает к покупке яркого белья.

 

Внешний вид: Оля Малышева, блогер. Изображение № 15.

 

Бархатные брюки Zara

В Zara всегда найдутся нужные брюки на каждый день. Эти купила месяц назад и с удовольствием надеваю на деловые прогулки. Большинство вещей в Zara выглядят слишком Zara-style, но среди сотен пиджаков и всяких блузочек попадаются те самые повседневные вещи, которые можно относить один сезон, а потом избавиться от них.

 

Внешний вид: Оля Малышева, блогер. Изображение № 16.

 

Ботильоны неизвестной марки из Нью-Йорка

Название марки стёрлось с подошвы и из моей памяти. Купила их прошлой осенью в Нью-Йорке, готовясь к русской зиме. Их удобная танкетка, мягкая кожа и тёплый мех сопровождают меня вторую зиму. Бежать по эскалатору в них не очень удобно, но для неспешных прогулок и важных дел — то что надо.   

 

Внешний вид: Оля Малышева, блогер. Изображение № 17.

 

Свитер из искусственной кожи Katie Judith

Прошлую зиму мы провели в Таиланде, а перед тем как вернуться в Москву, залетели в Гонконг. После жизни на острове эта поездка была похожа на телепортацию в будущее. К очереди китайцев за Louis Vuitton мы не примкнули, но с удовольствием прошлись по магазинам местных дизайнеров. Этот кожаный свитер и свои любимые кеды я встретила в магазине I.T, куда обязательно ещё раз загляну, как окажусь в космическом Гонконге. 

 

Внешний вид: Оля Малышева, блогер. Изображение № 18.

 

Свитер Ksenia Schnaider

Вещи Ksenia Schnaider делают наши друзья Ксюша и Антон Шнайдеры. Это та одежда, в которой комфортно, но не скучно. С радостью встречаю её в «Цветном» и на страницах модных европейских журналов. Эту дырявую кофту надеваю со строгой одеждой, чтобы немного разбавить серьёзный образ. 

 

Внешний вид: Оля Малышева, блогер. Изображение № 19.

 

Часы Komono

Электронные часы, которые по нажатию кнопки проговаривают время. Довольно бесполезная функция, которой я не воспользовалась ни разу, но которую любит моя племянница — она по десять раз нажимает кнопку звука. Свои аксессуары нидерландцы Komono относят к стилю ретрофутуризм, а самих себя называют комонистами. 

Внешний вид: Оля Малышева, блогер. Изображение № 20.

 

Браслет H&M

Универсальный золотой браслет без лишних камушков и висюлек. 

 

Внешний вид: Оля Малышева, блогер. Изображение № 21.

 

Кольцо 1064° Goldsmith Guild

Моё любимое кольцо, надеваю его всегда и везде. С украшениями Goldsmith Guild такое происходит не только у меня. Это какая-то очень комфортная ювелирная история, которая не бросается в глаза, но обращает на себя внимание. 

 

О магазинах

Я уравновешенный потребитель, без особого ажиотажа к брендам, винтажу и распродажам. Мне нравится находить среди вороха вещей демократичных марок что-то особенное. Это как играть в игру «Поиск сокровищ». Когда «Цветной» подарит мне скидочную карту, я буду чаще подниматься на этаж с Acne.  

Распродажи — это классно, но я плохо соображаю, когда вокруг суета и переполох, как это бывает на подвальных сейлах «Цветного». А там, где нет ажиотажа, на рейлах остаются вещи размеров L и XL, а значит везёт только упитанным покупателям. Интернет-магазины мне не помощники: мне нужно всё мерить, трогать и кривляться перед зеркалом.  

С одеждой, как и во многом другом, работает принцип «редко, но метко». Стараюсь не забивать шкаф вещами, в которых не хожу. Если вещь нравится, могу не расставаться с ней месяцами и заносить до дыр. Любить так любить.

 

Фотографии: Юля Татарченко