В еженедельной рубрике «Внешний вид» The Village фотографирует на улице знакомых горожан и просит их рассказать, в вещи каких марок они одеты и что думают о московских магазинах. На этой неделе мы сфотографировали Дмитрия Рогожкина у высотки на Баррикадной.

Внешний вид: Дмитрий Рогожкин, совладелец компании. Изображение № 1.

Дмитрий Рогожкин

29 лет, совладелец компании
Fortune Communications

Покупает вещи в основном в поездках, любит итальянские марки и выставку Pitti Uomo.

 

На Дмитрии: двубортный пиджак Sartorio Napoli, сорочка Finamore 1925, брюки Montezemolo, пальто Lardini, ботинки Alden for J.Crew, платок, галстук Fine and Dandy, сумка Spalding & Bros., часы IWC Portuguese Chronograph.

Внешний вид: Дмитрий Рогожкин, совладелец компании. Изображение № 2.

 

О вещах

 

Внешний вид: Дмитрий Рогожкин, совладелец компании. Изображение № 10.

 

Пиджак Sartorio Napoli

Куплен полтора года назад в магазине Finamore 1925 на Малой Бронной. Это классическая итальянская костюмная марка, принадлежащая Kiton. Пиджак мне нравится своим пижонским видом и острыми лацканами. Я вообще большой почитатель Sartorio Napoli, особенно после того, как познакомился с её владельцем на Pitti Uomo пару лет назад. У меня в гардеробе есть пара костюмов и рубашек этой марки.

 

Внешний вид: Дмитрий Рогожкин, совладелец компании. Изображение № 11.

 

Сорочка Finamore 1925

Сорочка куплена в том же бутике на Малой Бронной. В гардеробе у меня в основном именно их сорочки. Есть спортивные, есть классика. Мне очень нравится, что они сделаны с вниманием к каждой детали.

 

Внешний вид: Дмитрий Рогожкин, совладелец компании. Изображение № 12.

 

Брюки Montezemolo

Куплены вместе с этим пиджаком. Я очень редко покупаю костюмы целиком, но даже если покупаю, то не всегда надеваю комплектом. Мне нравится сочетать разные верх и низ. Принципиально надеваю классические брюки без ремня.

 

Внешний вид: Дмитрий Рогожкин, совладелец компании. Изображение № 13.

 

Пальто Lardini

Пальто купил в Москве на распродаже пресс-коллекции, цена была даже ниже закупочной. Мне нравится эта марка, хотя в России её загубили, отчасти и плохим менеджментом. У меня есть ещё один пиджак этой марки и с полдюжины бутоньерок в виде цветка (визитная карточка Lardini).

 

Внешний вид: Дмитрий Рогожкин, совладелец компании. Изображение № 14.

 

Платок

Pocket-square — подарок. Марку не помню. У меня большой выбор платков разных материалов и цветов. Они придают любому пиджаку финальный штрих.

 

Внешний вид: Дмитрий Рогожкин, совладелец компании. Изображение № 15.

 

Ботинки Alden for J.Crew

Куплены в Нью-Йорке пару месяцев назад. Высокие ботинки из кордована. По носкости сравнимы с аллигатором, но в них тебя не примут за нефтяника из Техаса. Их можно носить как с джинсами, так и с классикой. Это моя первая пара Alden. Отмечу, что у них очень удобная колодка. Но в Москве они стоят безбожно дорого.

 

Внешний вид: Дмитрий Рогожкин, совладелец компании. Изображение № 16.

 

Галстук Fine and Dandy

Галстук куплен в одноимённом магазине в Нью-Йорке. Наткнулся на него случайно на углу 49-й и 10-й авеню. Владельцы открыли место месяц назад, а до этого работали в интернете. У них собрано огромное количество аксессуаров: от галстуков и бабочек до металлических стоек для воротников и серебряных фляжек. Они утверждают, что у них есть покупатели из России, но я пока не пробовал ничего заказывать.

 

Внешний вид: Дмитрий Рогожкин, совладелец компании. Изображение № 17.

 

Сумка Spalding & Bros.

Купил на распродаже в их бутике в Милане года четыре назад за какие-то смешные деньги. Монограмму D. R. сделали уже в Москве. Не расстаюсь с сумкой никогда, в неё помещается всё, что мне нужно. А чем старее и потёртее она становится, тем лучше выглядит.

 

Внешний вид: Дмитрий Рогожкин, совладелец компании. Изображение № 18.

 

Часы IWC Portuguese Chronograph

Часы купил в Москве пару лет назад. Я долго присматривался к этой модели как к костюмным часам. Сравнивал цены в разных поездках и в итоге, к моему огромному удивлению, в Москве они стоили на $100 дешевле, чем в Гонконге.

 

О магазинах

Покупки совершаю нечасто и в основном по необходимости. Я почти всегда точно знаю, что мне нужно, и дело остаётся только за выбором конкретной вещи. Я никогда не хожу по магазинам в поисках чего-то абстрактного.

В Москве покупаю редко из-за отсутствия свободного времени, значимой разницы в ценах с Европой и Штатами и абсолютного неумения наших продавцов работать. В Европе с тобой будут вежливы и обходительны, даже если ты просто зашёл посмотреть, а у нас могут нахамить, даже если ты пришёл покупать дорогие часы.

Из московских магазинов часто захожу в Finamore 1925, так как дружу с владельцами и всегда рад их видеть. В большие магазины заглядываю редко.

В Милане нравится Excelsior: у них очень приятная подборка на этаже с техникой и книгами, в Москве не хватает такого магазина.

В Берлине каждый раз захожу в 14 oz в Митте. В ноябре открылся их второй магазин, там всегда можно найти много хороших вещей на каждый день.

Я редко заказываю что-то в интернете, так как вечно переживаю, что не подойдёт размер или мне не понравится, как вещь сидит. Хотя последний месяц регулярно смотрю что выставляется на Gilt.com.

 

Фотографии: Юля Татарченко