Каждую неделю редакция просит одного из знакомых жителей Петербурга сфотографироваться на улице и рассказать, в вещи каких марок он одет, где купил их и где обычно предпочитает приобретать одежду. В новом выпуске — менеджер проектов Любовь Харченко, которую The Village сфотографировал на улице Правды.

Внешний вид: Любовь Харченко, менеджер проектов. Изображение № 1.

Любовь Харченко

26 лет, менеджер проектов в сфере культуры 

Любит скандинавский минимализм и европейские барахолки. Одежду покупает в поездках.

 

На Любе: дублёнка Acne, рубашка Cos, юбка Cos, ботинки noname, кольцо SisKa, кольцо Forever Love, браслет noname, подвеска noname, значки Every Thing, сумка для лэптопа Mandarina Duck, шарф noname

 Внешний вид: Любовь Харченко, менеджер проектов. Изображение № 2.

 

О вещах

 

Внешний вид: Любовь Харченко, менеджер проектов. Изображение № 12.

 

Дублёнка Acne

Купила во флагманском магазине марки в Стокгольме со скидкой для прессы на деньги, заработанные на проекте «Лето в Новой Голландии». После обильных снегопадов намокает и пахнет овцой. Понравилась за крой как у косухи (мой парень называет её куртка лётчика) и стойкость к морозам. В ДЛТ, кстати, продавались такие же, но короткие и намного дороже!

 

Внешний вид: Любовь Харченко, менеджер проектов. Изображение № 13.

 

Рубашка Cos

Появилась в моём гардеробе после поездки в Копенгаген. Рядовая покупка любимого бренда в любимом городе. Раньше ближайший магазин марки был только в Стокгольме, теперь можно и в Хельсинки в выходные сгонять. Cos — это как H&M, только все геометричное и магазины есть не в каждой стране.

 

Внешний вид: Любовь Харченко, менеджер проектов. Изображение № 14.

 

Юбка Cos

Ярко-жёлтая юбка была куплена в Мадриде прошлой осенью. В преддверии зимы, когда я её покупала, в Испании было +20, поэтому шерстяные вещи в магазине популярностью совсем не пользовались.

 

Внешний вид: Любовь Харченко, менеджер проектов. Изображение № 15.

 

Ботинки noname

Мех в них искусственный, но танкетка, во-первых, позволяет быть выше, во-вторых — не мёрзнуть, ступая по снегу. Кажется, мне их подкинули под ёлку родители в прошлом году.

 

Внешний вид: Любовь Харченко, менеджер проектов. Изображение № 16.

 

Сумка для лэптопа Mandarina Duck

Куплена в ГУМе. У меня тогда ноутбука и в помине не было. До сих пор набиваю её книгами и журналами.

 

Внешний вид: Любовь Харченко, менеджер проектов. Изображение № 17.

 

Шарф noname

В Австрии выпал первый снег, и нужно было что-то купить, чтобы не замёрзнуть по дороге в Венскую оперу. 

 

Внешний вид: Любовь Харченко, менеджер проектов. Изображение № 18. 

 

Кольцо SisKa

Украшения шведской ювелирной марки делает художник Екатерина Сисфонтес. Это серебряное кольцо со сферой я выпросила на прошлый Новый год у своего молодого человека, заприметив его в AL Gallery. Ношу его также на цепочке, так оно становится похожим на детскую соску.

 

Внешний вид: Любовь Харченко, менеджер проектов. Изображение № 19.

 

Кольцо Forever Love

Это серебряное кольцо с чудесной гравировкой во имя вечной любви я купила в супермаркете города Иматры. Нашла его, конечно, не на полке с продуктами, но среди всевозможных часов со стразами и заколок с райскими перьями.

 

Внешний вид: Любовь Харченко, менеджер проектов. Изображение № 20.

 

Браслет noname

Мой парень подобрал браслет в Hello Hostel на одной из вечеринок, а утром презентовал его мне. Теперь этот трофей по очереди носим я и моя кошка.

 

Внешний вид: Любовь Харченко, менеджер проектов. Изображение № 21.

 

Подвеска noname

Весёленькую штучку мой друг купил для своей младшей сестры на Garage Sale в «Этажах» за 20 рублей. Пока она болтается на моей шее.

 

Внешний вид: Любовь Харченко, менеджер проектов. Изображение № 22. 

 

Значки Every Thing

Значки появились после проекта Museum of Everything. На острове Новая Голландия был организован сбор работ и выставка художников-самоучек. «Гараж» оставил много таких значков нам на память.

 

О магазинах Петербурга

Классно, что в этом уходящем году появились магазины, в которых продаётся хорошая уличная одежда: PM (Phunkie Market), KixBox, Syndicate и Fab Store. Теперь в нашем городе можно жить по свэгу. Если хочется нарядных платьев и украшений российских дизайнеров, обращаюсь за советом к хозяйкам 8-store Лене и Веронике. 

Вещи я почти всегда покупаю в поездках: у нас точно такие же продаются с большей наценкой. Мне интересны лаконичные скандинавские дизайнеры (привет маркам Cos, Acne, Henrik Vibskov, Fifth Avenue Shoe Repair) и развалы в европейских городах. Можно найти совершенно удивительные вещи на барахолках в Турине и Мадриде.

Было бы здорово, если бы в нашем продуваемом всеми ветрами городе девушки одевались по сезону и не ходили зимой в летних платьях и туфлях на босу ногу. Когда на улице больше –15, можно и термобелье надеть.