В еженедельной рубрике «Внешний вид» The Village фотографирует на улице знакомых горожан и просит их рассказать, в вещи каких марок они одеты и что думают о петербургских магазинах. На этой неделе мы сфотографировали Дашу Каплан в открытой галерее Гостиного двора.

Внешний вид: Даша Каплан, редактор «Открытой студии». Изображение № 1.

Даша

25 лет, редактор программы «Открытая студия» на Пятом канале 

Практически не покупает новую одежду, считает тельняшку лучшей базовой вещью в гардеробе

 

На Даше: винтажные шуба, сумка, ремень, юбка и бижутерия, тельняшка из «Военторга», сапоги из ТК «Галерея», кольцо из пространства «Троицкий»

Внешний вид: Даша Каплан, редактор «Открытой студии». Изображение № 2.

 

О вещах

 

Внешний вид: Даша Каплан, редактор «Открытой студии». Изображение № 10.

 

Шуба 

Шуба каракулевая немецкая, куплена у частного продавца на Avito.ru. Пуховики терпеть не могу, поэтому искала зимнее пальто или шубу мечты, очень долго искала. Хотела шинель длиной ниже колена — не встретила даже близко похожего ни в одном магазине. Покорно ждала счастливого случая — вот и дождалась.

 

Внешний вид: Даша Каплан, редактор «Открытой студии». Изображение № 11.

 

Сапоги

Единственная новая вещь, купленная в традиционном магазине. Где-то в «Галерее». Марки не скажу: произведены в Румынии, магазин мультибрендовый.

 

Внешний вид: Даша Каплан, редактор «Открытой студии». Изображение № 12.

 

Сумка 

Сумка кожаная. Это винтаж, но не советский. Правда, страну происхождения точно установить не могу. Купила на барахолке «Юнона» в Автово.

 

Внешний вид: Даша Каплан, редактор «Открытой студии». Изображение № 13.

 

Ремень 

Нижний ремень из бабушкиных шкафов.

 

Внешний вид: Даша Каплан, редактор «Открытой студии». Изображение № 14.

 

Пряжка 

Ремень на шубе либо из антикварного магазина, либо с Уделки, уже не помню. Бляхи периодически покупаю в «Военторгах». Пока жила во Владивостоке, заходила за ними во Флотский универмаг.

 

Внешний вид: Даша Каплан, редактор «Открытой студии». Изображение № 15.

 

Тельняшка

Флотские ремни ношу уже лет пять, так же как и тельняшки. Красиво, сурово и удобно. Тельник — подарок. Тоже из «Военторга». 

 

Внешний вид: Даша Каплан, редактор «Открытой студии». Изображение № 16.

 

Юбка

Юбка — винтаж из Португалии. Куплена в благотворительном магазине «Спасибо» на Гороховой.

 

Внешний вид: Даша Каплан, редактор «Открытой студии». Изображение № 17.

 

Колье, браслет и серьги

Колье и серьги — бижутерия из одной хорошей квартиры на Петроградке, где до сих пор стоит рояль Клавдии Ивановны Шульженко и где долго хранились вещи хозяев, эмигрировавших в Европу (семьи классических питерских интеллигентов). Однажды интеллигенты вернулись, попрощались с вещами и отпустили их в свободное плавание. Так у меня появилась европейская винтажная бижутерия.

 

Внешний вид: Даша Каплан, редактор «Открытой студии». Изображение № 18.

 

Кольцо

Кольцо из «Троицкого», бывшего пространства «Культурра» в Пассаже.

 

О магазинах Петербурга

Марок своей одежды никогда назвать не могу, потому что марок как таковых не покупаю. В последние пару лет окончательно сформировала предпочтения, исключающие новые вещи, кроме обуви, белья и мелочей. Есть несколько причин. Во-первых, в массовых марках нет ничего, эстетически близкого мне. Во-вторых, в них нет истории. Это как жить в новостройке. И самое главное — все вещи масс-маркета сделаны из очень плохих материалов. Потому что раньше вещи делали, чтобы они служили, а теперь — чтобы как можно скорее пришли в негодность, а на их место купили новые. Поэтому мой круг магазинов узок и уютен: «Спасибо», пара антикварных, Удельная и «Военторги» с тельняшками. Для армии, по традиции, делают качественно, а тельняшка — пожалуй, одна из самых удобных и красивых базовых вещей ever.