В еженедельной рубрике «Внешний вид» The Village фотографирует на улице знакомых горожан и просит их рассказать, в вещи каких марок они одеты и что думают о московских магазинах. На этой неделе мы сфотографировали Аллу Беляк-Акперову во дворах Столешникова переулка.

Внешний вид (Москва): Алла Беляк-Акперова, совладелица компании FIF Group. Изображение № 1.

Алла Беляк-Акперова

37 лет, представитель марок EMU Australia, Bloch, Rubber Duck в России

Активно использует онлайн-магазины, европейский шопинг предпочитает американскому и любит Москву за большой выбор концептуальных монобрендов.

 

На Алле: пальто неизвестной марки, брюки Stella McCartney, обувь Isabel Marant, шапка из магазина Opening Ceremony, сумка Hermes.

Внешний вид (Москва): Алла Беляк-Акперова, совладелица компании FIF Group. Изображение № 2.

 

О вещах

Внешний вид (Москва): Алла Беляк-Акперова, совладелица компании FIF Group. Изображение № 8.

 

Пальто неизвестной марки

Пальто не особо известной марки, я даже названия не помню, покупала этим летом. Подобной верхней одежды у меня в гардеробе очень много: люблю укороченные пальто. Каждый раз, покупая вещи, я очень хочу, чтобы они носились не один сезон, но время проходит, и я уже не могу надеть то же самое, хочется чего-то нового. Но самые любимые вещи могу носить и по десять лет — кажется, это пальто ждёт именно такая судьба.

 

Внешний вид (Москва): Алла Беляк-Акперова, совладелица компании FIF Group. Изображение № 9.

 

Брюки Stella McCartney

Одна из моих любимых марок, купила в Милане. Так как я много летаю по работе, всегда совмещаю приятное с полезным и привожу из командировок что-нибудь новое.

 

Внешний вид (Москва): Алла Беляк-Акперова, совладелица компании FIF Group. Изображение № 10.

 

Шапка из магазана Opening Ceremony

Марку не помню, но покупала в магазине Opening Ceremony в Нью-Йорке.

 

Внешний вид (Москва): Алла Беляк-Акперова, совладелица компании FIF Group. Изображение № 11.

 

Обувь Isabel Marant

Эту пару тоже купила в Нью-Йорке в этом сезоне.

 

Внешний вид (Москва): Алла Беляк-Акперова, совладелица компании FIF Group. Изображение № 12.

 

Сумка Hermes

Сумке пара лет, куплена в Париже. Никаких супероригинальных мест не назову, потому что сейчас есть интернет и секретов почти не осталось. Единственное, знаю несколько хороших винтажных магазинов, где покупаю сумки и украшения.

 

 

О магазинах

Очень много одежды покупаю за границей, но американским магазинам предпочитаю европейские, потому что в Америке все европейские марки стоят дороже и никогда не указывается налог: выбираешь вещь по одной цене, расплачиваешься — и она уже другая. А в Европе легко пользоваться такс-фри, поэтому больше всего люблю шопинг именно там. 

Одежду в Москве покупаю в «Кузнецком мосту 20», Aizel, Podium. В Москве, если пройтись по тому же «КМ 20» или Aizel, всегда можно найти новые красивые вещи, которые даже в Европе отыскать трудно. Тут же хожу в Zara и River Island — за базовыми вещами.

В последнее время склоняюсь к тому, что все покупки буду делать через интернет: когда во всех магазинах нужная вещь, особенно если за ней все охотятся, уже распродана, всегда можно посмотреть, где ещё в мире она осталась. Единственное, что меня удерживает от постоянных покупок, — зачастую отсутствие доставки в Россию.

 

Фотографии: Юля Татарченко