В еженедельной рубрике «Внешний вид» The Village фотографирует на улице знакомых горожан и просит их рассказать, в вещи каких марок они одеты и что думают о московских магазинах. На этой неделе мы сфотографировали Аннy Сенину на улице Усачёва.

Внешний вид (Москва): Анна Сенина, редактор моды . Изображение № 1.

Анна Сенина

28 лет, редактор моды журнала Vogue

Больше всего любит обдуманный онлайн-шопинг, московские распродажи и смешивать недорогие марки
с люксовыми.

 

На Ане: пальто Uniqlo +J, юбка H&M, сумка Celine, ботильоны, топ Comme des Garçons, перчатки Asos.  

Внешний вид (Москва): Анна Сенина, редактор моды . Изображение № 2.

 

О вещах

Внешний вид (Москва): Анна Сенина, редактор моды . Изображение № 10.

 

Пальто Uniqlo +J

Купила во время поездки в Нью-Йорк за 60 долларов. Считаю, что это лучшая покупка зимы. Во-первых, оно очень тёплое, а во-вторых, идеально скроено. Не понимаю, как я раньше обходилась без этой замечательной вещи.

 

Внешний вид (Москва): Анна Сенина, редактор моды . Изображение № 11.

 

Сумка Celine

Я давно мечтала о вместительной красивой сумке, но никак не могла найти идеальную. Эта сумка покорила меня своей эргономичностью, лаконичным дизайном и моим любимым сочетанием чёрного и белого. Досталась она мне не просто: я собиралась купить её в Милане во время показов, но, к сожалению, так никуда и не поехала, потому что накануне поездки осталась без загранпаспорта. Выручила моя подруга Лена Бессонова, которая нашла её для меня в Париже и благополучно доставила в Москву. 

 

Внешний вид (Москва): Анна Сенина, редактор моды . Изображение № 12.

 

Юбка H&M

Юбка стоила 1 200 рублей, я выкупила её у своей коллеги: она привезла её, кажется, из Голландии и почему-то решила, что юбка ей не подходит. Помню, я целый день ходила страшно довольная обновкой: обычно вещи не вызывают у меня столько эмоций, но эта юбка стала исключением.

 

Внешний вид (Москва): Анна Сенина, редактор моды . Изображение № 13.

 

Ботильоны no name

Эти ботильоны я купила в «Цветном». Марку не помню, зато помню, что стоили они 12 000 рублей. Вообще-то я пошла за кедами, но обаятельные консультанты уговорили меня на эту пару на астрономически высоком каблуке. В нашем городе трудно ходить на таких — однажды я застряла обоими каблуками в решётке.

 

Внешний вид (Москва): Анна Сенина, редактор моды . Изображение № 14.

 

Топ Comme des Garçons

Топ был приобретён на сейле в Aizel за cмешные деньги. Подкупила цена и абсолютно прозрачная спина.

 

Внешний вид (Москва): Анна Сенина, редактор моды . Изображение № 15.

 

Кожаные перчатки Asos

Я фанат интернет-шопинга. Обычно покупаю много всего и сразу на сезон. Перчатки выбираю очень придирчиво, почему-то категорически отказываюсь носить чёрные, мне обязательно нужно, чтобы они были необычными. Вот на этих, например, агрессивные золотые клёпки, что меня и привлекло.

 

 

О магазинах

Так как по роду деятельности мне часто приходится ходить по магазинам и одевать других людей, я категорически утратила способность и желание делать это для себя. Посвятить выходной день шопингу — для меня это немыслимо. Одежда у меня появляется обычно случайно (подарили, купила у коллеги, выкупила со съёмок) или же целенаправленно при помощи интернет-шопинга. Мне нравится лежать на диване, смотреть кино и медленно и вдумчиво складывать вещи в виртуальную корзину.

Я люблю смешивать любые марки, независимо от того, масс-маркет это или люкс. Главное, чтобы выглядело красиво, уместно и соответствовало общему настроению.

Из обувных марок я люблю Pierre Hardy, Nicholas Kirkwood, Stella McCartney, Ash, но также не могу представить свою жизнь без красных конверсов. Любимые марки одежды: Cos, Sandro, Sacai, Acne Studios, Theyskens' Theory, J Brand. Их я стараюсь покупать в поездках, так как в Москве либо их нет, либо они баснословно дороги. У меня очень много вещей Zara, Topshop и River Island, они идеально миксуются со всем чем угодно.

Что касается онлайн-шопинга, отдаю предпочтение Shopbop.com, Asos.com, Jcrew.com. Там всегда есть очень маленькие размеры, поэтому я могу спокойно покупать одежду без примерки. Я не люблю винтажные магазины, но могу купить поношенную вещь у подруги, если она мне нравится. В Москве приобретаю вещи только на сейлах, так как считаю, что ценовая политика здесь не оправданная. Из любимых московских магазинов, наверное, назову Podium Market, «Берёзку», UK Style, «Цветной», ну и Aizel.

Фотографии: Иван Гущин