В еженедельной рубрике «Внешний вид» The Village фотографирует на улице знакомых горожан и просит их рассказать, в вещи каких марок они одеты и что думают о петербургских магазинах. На этой неделе мы сфотографировали Владимира Чуева на Васильевском острове.

Внешний вид: Владимир Чуев, арт-директор. Изображение № 1.

Владимир Чуев

25 лет, арт-директор ЦИ «Невский 8»

Покупает одежду онлайн или в петербургских магазинах, любит вещи, которые можно носить годами

 

На Владимире: куртка Spiewak, свитер Gant, ботинки Red Wing, джинсы Edwin, рюкзак Herschel, ремень Folk, шарф Howlin' by Morrison, перчатки Norse Projects, часы Swatch, носки H&M

Внешний вид: Владимир Чуев, арт-директор. Изображение № 2.

 

Про вещи

 

Внешний вид: Владимир Чуев, арт-директор. Изображение № 14.

 

Куртка Spiewak

Давно присматривался к паркам польского иммигранта Исаака Спивака, подбирая куртку под наши холода и пронизывающий морской ветер. Эта модель с приталенным силуэтом продавалась только в Fott в этом году, поэтому вопроса выбора и не стояло. Искусственный наполнитель согревает в мороз и дышит в умеренные температуры, а капюшон, сшитый по алеутским лекалам, не даёт лицу обморозиться.

 

Внешний вид: Владимир Чуев, арт-директор. Изображение № 15.

 

Свитер Gant

Классический свитер с традиционным зимним орнаментом мне подарила мама на прошлое Рождество.

 

Внешний вид: Владимир Чуев, арт-директор. Изображение № 16.

 

Ботинки Red Wing

Эта модель была разработана специально для почтальонов в середине прошлого века. И, как поклонник долгих пеших прогулок, я не мог пройти мимо. Недолго думая заказал их на Ebay.

 

Внешний вид: Владимир Чуев, арт-директор. Изображение № 17.

 

Джинсы Edwin

Шопинг, слава богу, не является для меня терапией, и проблема ожидания посылок из-за границы меня не тяготит. Вот и эти японские джинсы я заказал с сайта производителя. 

 

Внешний вид: Владимир Чуев, арт-директор. Изображение № 18.

 

Рюкзак Herschel

Рюкзак приобрёл в магазине «Юность» на Малой Садовой. Он в полном смысле развязал мне руки для более важных дел. Несмотря на популярность марки, второго такого пока не повстречал.

 

Внешний вид: Владимир Чуев, арт-директор. Изображение № 19.

 

Ремень Folk

Приобрёл в магазине Fott в последний визит в Первопрестольную. 

 

Внешний вид: Владимир Чуев, арт-директор. Изображение № 20.

 

Шарф Howlin' by Morrison

Шарф пришлось одолжить у любимой, так как мой канул в Лету во время новогодних празднеств.

 

Внешний вид: Владимир Чуев, арт-директор. Изображение № 21.

 

Значок

Оленя мне привезли из Лапландии. Это символ солнца, которого зачастую не хватает в наших широтах.

 

Внешний вид: Владимир Чуев, арт-директор. Изображение № 22.

 

Перчатки Norse Projects

Эту коллаборацию Norse Projects и Hestra подарил мне брат на этот Новый год. Ничего мягче и нежнее этой оленьей кожи мои руки прежде не касались.

 

Внешний вид: Владимир Чуев, арт-директор. Изображение № 23.

 

Часы Swatch

Эти часы перепали мне много лет назад и прошли огонь, воду и всё остальное. За это время я лишился не одной пары более серьёзных моделей, и только этим почти игрушечным часам всё нипочём. Они стали мне как крестик христианину, и из дома без них я уже не выхожу.

 

Внешний вид: Владимир Чуев, арт-директор. Изображение № 24.

 

Носки H&M

Носки — это единственное, на мой взгляд, чем можно поживиться в популярном шведском масс-маркете. 

 

Про магазины Петербурга

Последнее время я чаще избавляюсь от старой одежды, чем приобретаю новую. Распухший гардероб — плохой спутник хорошего парня. Я привязываюсь к вещам, и по этой причине пришлось отказаться от масс-маркета. Так как моё сердце разрывается, когда я достаю из стиральной машинки «не тот свитшот, в который  влюбился неделю назад».

Вещи предпочитаю покупать в режиме онлайн, так как меня это избавляет от ненужных покупок «за компанию» и необходимости посещения магазина. 

Всем, кто волею судеб живет в Петербурге, рекомендую посетить PM Store на Малой Садовой, где собрано много крутых и редких вещей уличных марок, доступных ранее только на Ebay. Из плюсов — увлечённые хозяева, готовые рассказать историю каждой представленной модели, а из минусов — не всегда можно найти свой размер в представленных. Но за увесистой порцией вдохновения заглянуть определённо стоит.

Отличный магазин на Петроградской стороне Code 7, который, несмотря на большие размеры и грубую фактуру отделочных материалов, оказался очень уютным внутри. 

Благодаря магазину «Минт», наконец-то после долгого перерыва стало возможным приобрести Wood Wood и Stussy не покидая города. 

Я считаю, что сегодня в Петербурге одеться можно легко и разнообразно и зарубежный шопинг или остался в прошлом, или скорее стал приятным дополнением к путешествию, чем необходимостью. Обилие масс-маркета помогло отсеять псевдолюбителей винтажа, и теперь раскладушки на «Удельной» штурмуют действительно увлечённые модники. А открытие ДЛТ в прошлом году заполнило нишу высокой моды, и теперь у нас действительно можно если не купить, то примерить практически всё.

В целом же тенденция показывает, что горожане действительно стали «более лучше одеваться» и «Галерея» победила в битве за кошельки горожан у районных рынков, которые сейчас выглядят милым памятником стилю «гопошик».