В еженедельной рубрике «Внешний вид» редакция The Village фотографирует знакомых горожан и просит их рассказать, что они носят, где обновляют гардероб и что думают о киевских магазинах. На этой неделе мы пообщались с Вовой Че, основателем велоклуба Pride Kustoms, на улице Пушкинской.

Внешний вид: Вова Че. Изображение № 1.

Вова Че

28 лет, основатель велоклуба Pride Kustoms

Предпочитает практичные и удобные вещи, которые выглядят просто и аккуратно. Большую часть своей одежды делает сам под маркой Hardride.

 

На Вове: куртка Carhartt, свитшот Hardride, брюки Diсkies, ремень Carhartt, кепка Syndicate Clothing, очки no name, сумка Hardride, велосипедные перчатки Scott, кеды DVS.

Внешний вид: Вова Че. Изображение № 2.

 

О вещах 

Внешний вид: Вова Че. Изображение № 7. 

 

Куртка Carhartt

Купил эту куртку восемь лет назад и до сих пор постоянно ношу. Она обошлась мне в 15 гривен на шулявском секонде.

 

Внешний вид: Вова Че. Изображение № 8.

 

Свитшот Hardride

Это пробная модель моей собственной марки Hardride, которую мы основали с отцом и братом. Мы выпускаем одежду для райдеров — автомобилистов, мотоциклистов, велосипедистов.

 

Внешний вид: Вова Че. Изображение № 9.

 

Брюки Diсkies

Купил эти штаны на фестивале Bottrop Kustom Kulture в Германии. Это модель work pens — рабочие штаны для мастерской. Материал, из которого они пошиты, на 65 % состоит из полиэстера, который легко отстирывается.

 

Внешний вид: Вова Че. Изображение № 10.

 

Ремень Carhartt

Этому ремню уже лет десять. Купил его за 5 гривен на секонд-хенде возле «Лесной». 

 

Внешний вид: Вова Че. Изображение № 11.

 

Кепка Syndicate Clothing

Кепку во время прошлогоднего твид-рана подарили ребята из Syndicate. В ней тематическая подкладка, принт на ткани — старые велосипеды.

 

Внешний вид: Вова Че. Изображение № 12.

 

Очки no name

Эти очки — пародию на Ray Ban — купил в киевском магазине Fielmann. Они стоили смешных денег, но их качество превзошло все ожидания.

 

Внешний вид: Вова Че. Изображение № 13.

 

Сумка Hardride

Ещё одна разработка моего бренда. В Киеве развивается велокультура, поэтому возникла необходимость в сумках-мессенджерах. Её отличие от остальных сумок — MOLLE-интерфейс (военный термин MOLLE — Modular Lightweight Load-bearing Equipment, облегчённая модульная система переноски снаряжения. — Прим. ред.), на который можно крепить необходимые вещи. Поскольку каждый велосипедист оформляет интерфейс под собственные потребности, каждая сумка выглядит индивидуально. 

 

Внешний вид: Вова Че. Изображение № 14.

 

Велосипедные перчатки Scott

Эти перчатки — моя вторая кожа. В них вожу все доступные виды транспорта — велосипед, мотоцикл, машину. Купил их в прошлом году перед чемпионатом по велополо. 

 

Внешний вид: Вова Че. Изображение № 15.

 

Кеды DVS

Кеды купил в киевском магазине Stuff. Эта модель с жёсткой подошвой называется Keirin и разработана для фикси-райдеров. Keirin выпускают в девяти расцветках: столько же велогонщиков участвуют в кейрине. 

 

О магазинах

Редко покупаю одежду, чаще делаю её сам. По одной единице всего, что произвожу, оставляю себе. Например, сделали серию из пяти разных футболок для Pride Kustoms — значит, у меня появилось пять новых футболок. Сделали свитшот для Hardride — у меня появился свитшот. 

Гардероб заточен под мою деятельность и увлечения: начиная от камуфляжа, который надеваю на страйкбол, заканчивая кедами DVS для велосипедистов.

Одежда для меня — всего лишь инструмент. Она должна быть функциональной и удобной. Не выношу дискомфорт, поэтому стараюсь надевать минимум вещей, чтобы чувствовать себя максимально свободно.

Я не модник. Не буду наряжаться ради того, чтобы все увидели, какая красивая у меня одежда. Стараюсь выглядеть аккуратно и нарядно. Даже в мастерской работаю в красивом комбинезоне или костюме Diсkies и белых футболках. 

Сейчас девушка заставляет меня покупать более человеческие вещи. Последняя покупка — брюки из магазина Springfield. Кроме брюк, у меня есть рубашка, смокинг и пара пиджаков. 

Какие-то вещи дарят друзья — киевская марка Syndicate Clothing, магазин Rider, который был спонсором моей панк-рок-группы Stinх. Однажды заказал себе штаны на сайте eBay.


Фото: Аня Гариенчик