В еженедельной рубрике «Внешний вид» The Village фотографирует на улице знакомых горожан и просит их рассказать, в вещи каких марок они одеты и что думают о петербургских магазинах. На этой неделе мы сфотографировали Карину Папп на «Ломоносовской».

Внешний вид: Карина Папп, копирайтер. Изображение № 1.

Карина Папп

25 лет, копирайтер

Покупает вещи в секонд-хендах и на барахолках

 

На Карине: куртка, шарф, сумка и рубашка секонд-хенд, ботинки no name, джинсы H&M, колье Sasha&Pasha, кольцо с Филиппин

Внешний вид: Карина Папп, копирайтер. Изображение № 2.

 

О вещах

Внешний вид: Карина Папп, копирайтер. Изображение № 8.

Куртка

Подруга, которая жила в Париже, составила для нас секонд-хенд-тур. В одном из крошечных магазинов из её списка я нашла безразмерную куртку за 2 евро. Мы тут же придумали легенду о том, что до меня её носил огромный алжирец из рабочего квартала Парижа.

 

Внешний вид: Карина Папп, копирайтер. Изображение № 9.

Шарф

Шарф моего молодого человека, который ему привезли в подарок из Италии. Тёплый и очень приятный на ощупь.

 

Внешний вид: Карина Папп, копирайтер. Изображение № 10.

Рубашка

Чёрная длинная рубашка с перламутровыми пуговицами — находка из берлинского секонд-хенда Humana. В ней я чувствую себя хорошо в любых обстоятельствах: на вечеринке, деловой встрече, в театре. Когда я ношу эту рубашку навыпуск с короткой кожаной курткой, моя элегантная мама тяжело вздыхает.

 

Внешний вид: Карина Папп, копирайтер. Изображение № 11.

Колье 

У нас с друзьями словно уговор: мы регулярно дарим друг другу украшения дизайнеров Sasha&Pasha. То, что дарят мне, всегда попадает в точку.

 

Внешний вид: Карина Папп, копирайтер. Изображение № 12.

Кольцо

Привезла с Филиппин. Я никогда не носила громоздкие кольца, предпочитаю что-то утончённое и скромное. Но этот бирюзовый космический корабль стал моим любимым аксессуаром.

 

Внешний вид: Карина Папп, копирайтер. Изображение № 13.

Сумка

Как у многих, моя любовь к секонд-хендам и барахолкам началась с Уделки. Эта сумка куплена там лет 6 назад.

 

Внешний вид: Карина Папп, копирайтер. Изображение № 14.

Ботинки

Нашла их в одном из магазинов на Владимирском. С моей ножкой 40-го размера невозможно найти обувь в секондах или на барахолках. Иногда я всё-таки решаюсь купить туфли мечты на размер меньше с надеждой их разносить, но этого, разумеется, никогда не происходит. Так что поиск любой пары обуви заканчивается для меня мучительным хождением по моллам Петербурга.

 

Внешний вид: Карина Папп, копирайтер. Изображение № 15.

Джинсы

Обычные джинсы Н&М, никаких историй про них нет. Взяла у подруги.

 

 

Про магазины

Я не люблю ходить по магазинам, меня попросту пугают большие универмаги и количество одежды в них. Нечасто покупаю вещи, в большинстве своём в путешествиях. Для меня веселье — это неторопливые поиски чего-нибудь классного в секонд-хенде или на блошином рынке. В Петербурге подобных мест становится всё больше, многие из них уже раскрученные винтаж-маркеты. Но секретные, уютные магазинчики отыскать всё сложнее. К брендам отношусь очень спокойно, но, как и все девочки, могу провести часы на сайте ASOS и подобных ему.

 Фотографии: Дмитрий Цыренщиков