В еженедельной рубрике «Внешний вид» The Village фотографирует на улице знакомых горожан и просит их рассказать, в вещи каких марок они одеты и что думают о московских магазинах. На этой неделе мы сфотографировали Михаила Кыштымова у нового корпуса редакции Russia Today. 

Внешний вид (Москва): Михаил Кыштымов, журналист. Изображение № 1.

Михаил Кыштымов

32 года, журналист, редактор Russia Today

Покупает одежду в США, потому что там дешевле и больше подходящих вещей, или в Москве, когда цена со скидкой может соперничать с американской.

 

На Мише: куртка Orlando, ботинки Hush Puppies, рабочие перчатки, джинсы Levi's, шапка Carhartt, рубашка Jachs.

Внешний вид (Москва): Михаил Кыштымов, журналист. Изображение № 2.

 

О вещах

Внешний вид (Москва): Михаил Кыштымов, журналист. Изображение № 10.

Рабочие перчатки

Рабочие американские перчатки для водопроводчиков, которым приходится работать на морозе. Они тёплые и жёлтые, чтобы легко было найти в случае чего. Купил в Коннектикуте в магазине спецодежды. 

 

 

Внешний вид (Москва): Михаил Кыштымов, журналист. Изображение № 11.

Ботинки Hush Puppies

Ботинки купил в Нью-Йорке, в Shoe Mania на 14-й улице. Очень люблю эту марку из 80-х годов, за то что они делают обувь для работников медслужб, охранников и так далее — то есть это профессиональная обувь. Но эта пара из их цивильной линейки. До неё у меня было три пары, и все они чертовски удобные и абсолютно вневременные. 

 

Внешний вид (Москва): Михаил Кыштымов, журналист. Изображение № 12.

Куртка Orlando

Куртка неизвестной мне марки оказалась такой удобной, что я бы купил вторую: она расстёгивается в обе стороны, а внутренние карманы находятся на таком уровне, что, когда открываешь замок, не теряешь тепло. Ещё в разном освещении она немного меняет цвет, ну и вообще это такой классический пуховик. Куплена в Нью-Йорке.

 

Внешний вид (Москва): Михаил Кыштымов, журналист. Изображение № 13.

Шапка Carhartt

Шапки Carhartt самые классные, потому что самые дешёвые. В московском магазине такая стоит 1 800 рублей, а в Америке $6. Вообще очень люблю эту марку, потому что вещи крепкие, не истираются.

 

Внешний вид (Москва): Михаил Кыштымов, журналист. Изображение № 14. 

Джинсы Levi's

Джинсы Levi's 505 из оригинальной ткани — самая моя большая удача в этом сезоне.

 

Внешний вид (Москва): Михаил Кыштымов, журналист. Изображение № 15.

Рубашка Jachs

Рубашка — точная копия тюремных сорочек из 40−50-х годов, из того же материала, только фурнитура чёрная, а не медная, как на оригинале.

 


О магазинах

Покупаю вещи практически всегда в Штатах, а наши магазины использую для того, чтобы смотреть, что мне потом не надо покупать. В последний раз очень полюбился магазин Dave's в Нью-Йорке. Такая рабочая одежда и tough casual, то есть обычная по виду, но очень ноская. Кажется, владельцы магазина не в курсе того, что это востребованно как стиль.

В Москве недавно купил парку в FOTT — с учётом скидки цена конкурентоспособна на мировом уровне. Альтернатив этому магазину у нас практически нет, хотя Code 7 близок, туда я тоже недавно зашёл в первый раз, там отличные банданы.

Никогда не пользовался онлайн-магазинами. К винтажной одежде отношусь нормально: вещи показывают своё качество гораздо лучше, а я люблю одежду, которая живёт долго. Недавно отдал свитер, который купил в техасском секонде в 1995 году. А ему тогда уже было лет пять.

 

Фотографии: Юля Татарченко