В еженедельной рубрике «Внешний вид» The Village фотографирует на улице знакомых горожан и просит их рассказать, в вещи каких марок они одеты и что думают о петербургских магазинах. На этой неделе мы сфотографировали Евгению Корташову на Кронверкской набережной.

Внешний вид (Петербург): Евгения Корташова, идеолог проекта Funky Kitchen. Изображение № 1.

Евгения Корташова

28 лет, сотрудник Global Point Family
и идеолог их нового ресторанного проекта Funky Kitchen

Делает покупки обдуманно, часто заказывает вещи
в интернете

 

На Жене: пальто Uniqlo, брюки Mango, ботильоны Urban Outfitters, рубашка Massimo Dutti, сумка Givenchy, значок Opening Сeremony

Внешний вид (Петербург): Евгения Корташова, идеолог проекта Funky Kitchen. Изображение № 2.

 

О вещах

Внешний вид (Петербург): Евгения Корташова, идеолог проекта Funky Kitchen. Изображение № 8.

Пальто Uniqlo

Купила в Нью-Йорке, но, признаться, до сих пор не поняла, что это. Может быть, всё-таки кардиган. Многие вещи бренда Uniqlo для меня спорны, но эта — одна из любимых в гардеробе.

 

Внешний вид (Петербург): Евгения Корташова, идеолог проекта Funky Kitchen. Изображение № 9.

Вощёные брюки Mango

Мне достаточно трудно подобрать брюки, поэтому обычно покупаю их стихийно. Несмотря на грубость материи, эти сидят как влитые.

 

Внешний вид (Петербург): Евгения Корташова, идеолог проекта Funky Kitchen. Изображение № 10.

Ботильоны Urban Outfitters

Эти чудесные замшевые ботильоны случайно нашла в Valtteri во время поездки в Хельсинки. Вопреки расхожему мнению о том, что деревянная подошва неудобна, в этих я способна ходить очень долго. Вообще люблю иностранные фли-маркеты, но в большей степени из-за предметов интерьера.

 

Внешний вид (Петербург): Евгения Корташова, идеолог проекта Funky Kitchen. Изображение № 11.

Рубашка Massimo Dutti

Рубашка Massimo Dutti — подарок мамы моего бойфренда. Ношу её исключительно с брюками.

 

Внешний вид (Петербург): Евгения Корташова, идеолог проекта Funky Kitchen. Изображение № 12.

Сумка Givenchy

Любовь с первого взгляда после десятка часов view all bags. Ношу её с ремнём и без. Проигрывает рюкзаку Devo, к которому за зиму я очень прикипела, только в одном: в неё не помещается мой ноутбук.

 

Внешний вид (Петербург): Евгения Корташова, идеолог проекта Funky Kitchen. Изображение № 13.

Значок Opening Сeremony

Этот значок мой любимый. Приобрела его в одну из поездок. Часто теряю его и вскоре с облегчением нахожу прикреплённым где-то на одежде. 

 

Внешний вид (Петербург): Евгения Корташова, идеолог проекта Funky Kitchen. Изображение № 14.

Кольцо Alt&GO

Кольцо этой марки я впервые увидела у знакомого дизайнера Насти Хальчицкой. Случайно встретила похожее в Bulthaup, не удержалась и купила.

 

 

О магазинах

В последнее время я стала относиться к покупке вещей достаточно трезво. Прежде чем что-то приобрести, трижды взвешиваю, не будет ли пятнадцатая юбка висеть без шанса на выгул. Искренне верю, что последний мой трофей — сумасшедшие очки с зеркальными козырьками — не постигнет такая участь. Но в путешествиях с шопинг-лихорадкой справиться очень сложно.

В Петербурге периодически заглядываю в «Луук», H&M, Day&Night. Любимый, пожалуй, был enSuite на Жуковского вплоть до самого закрытия. Городу, несмотря на засилье масс-маркета и премиум-марок, на мой взгляд, очень не хватает таких магазинов, как Opening Сeremony, COS или AllSaints. Из марок мне нравятся 3.1 Philipp Lim, Monki, TopShop, Alexander Wang.

Долгие походы по магазинам утомляют, поэтому всё чаще делаю покупки в интернете.