В еженедельной рубрике «Внешний вид» The Village фотографирует на улице знакомых горожан и просит их рассказать, в вещи каких марок они одеты и что думают о петербургских магазинах. На этой неделе мы сфотографировали Машу Небесную возле Лютеранской церкви.

Внешний вид (Петербург): Маша Небесная, сооснователь Творческой мануфактуры «П.Т.Х.». Изображение № 1.

Маша Небесная

26 лет, сооснователь Творческой мануфактуры «П.Т.Х.»,
видеоинженер театра АХЕ

Работает с детьми, поэтому старается выглядеть строго, но не скучно. Часть вещей шьёт на заказ и заказывает в интернете

 

На Маше: платье на заказ, туфли Bass, часы Swatch, рюкзак Asya Malbershtein, пальто Lindex, колготки H&M

Внешний вид (Петербург): Маша Небесная, сооснователь Творческой мануфактуры «П.Т.Х.». Изображение № 2.

 

О вещах

Внешний вид (Петербург): Маша Небесная, сооснователь Творческой мануфактуры «П.Т.Х.». Изображение № 8.

Платье на заказ

Платье сшито на заказ. Поскольку мне часто приходится работать с детьми, хочется выглядеть строго и опрятно, чтобы ничего не отвлекало. Поэтому мы с моей коллегой решили обзавестись платьями-униформой. Эдакие Мэри Поппинс.

 

Внешний вид (Петербург): Маша Небесная, сооснователь Творческой мануфактуры «П.Т.Х.». Изображение № 9.

Туфли Bass

Обувь куплена в интернет-магазине Vintagegoods. Я большой фанат «Твин Пикса», и, как у каждого фаната, у меня есть любимчики. На верхушке чарта, сразу после Женщины с бревном и Великана, стоит Одри Хорн. Вот у неё как раз и были подобные туфли. Поэтому, как только нашла их, сразу без колебаний заказала.

 

Внешний вид (Петербург): Маша Небесная, сооснователь Творческой мануфактуры «П.Т.Х.». Изображение № 10.

Часы Swatch

Однажды пришла в магазин Swatch и не смогла выбрать между тремя практически идентичными на первый взгляд часами. Купила все три, так как очень люблю эту марку. Но эти особенные, я их очень берегу, потому что их мне подарил жених.

 

Внешний вид (Петербург): Маша Небесная, сооснователь Творческой мануфактуры «П.Т.Х.». Изображение № 11.

Рюкзак Asya Malbershtein 

Студия Asya Malbershtein — наши соседи, и с самой Асей мы дружим. Каждый день, приходя на работу, я на 10 минут зависаю у неё шоу-руме. А Ася, заметив мой открытый рот и завидущие глаза, часто одаривает меня. Так я заполучила этот рюкзак. 

 

Внешний вид (Петербург): Маша Небесная, сооснователь Творческой мануфактуры «П.Т.Х.». Изображение № 12.

Пальто lindex

Это достаточно простое пальто я купила в Хельсинки. В нём нет ничего особенного, но оно много к чему подходит. Вообще я не мыслю своей жизни без косух, у меня их пять штук.

 

Внешний вид (Петербург): Маша Небесная, сооснователь Творческой мануфактуры «П.Т.Х.». Изображение № 13.

Серьги no name

Серьги-крестики мне привезла подруга из Нью-Йорка. Я очень люблю аксессуары как Винс Нуар из «Майти Буш» и готова тратить на них огромные деньги. Но, как Людмила Прокофьевна из «Служебного романа», не умею и стесняюсь их носить. Поэтому обычно на мне аксессуаров по минимуму.

 

 

О магазинах

Мне не хватает магазинов, заточенных под определённый образ. Вот стали же появляться парикмахерские, в которые ходит определённый контингент или даже пол. И клиенты всегда знают, зачем идут туда и что получат в итоге. Вот и с магазинами было бы здорово так же. Чтобы если хочется нарядиться в каком-то определённом ключе, не приходилось ходить по всему городу или рыскать в интернете часами, а потом ждать посылку годами. Конечно, есть магазины для фанатов аниме, есть — для олдскульных рокеров. Но вот, пожалуй, и весь спектр, этого мало.

 Фотографии: Дима Цыренщиков