В еженедельной рубрике «Внешний вид» редакция The Village фотографирует знакомых горожан и просит их рассказать, что они носят, где обновляют гардероб и что думают о киевских магазинах. На этой неделе мы пообщались c Машей Драгиной, поэтом и журналистом, в сквере у Музея истории Украины.

Внешний вид (Киев): Маша Драгина, поэт. Изображение № 1.

Маша Драгина

29 лет, поэт

Много путешествует, обновляет гардероб
в Америке и Европе. В последнее время стали
нравиться вещи украинских дизайнеров

 

На Маше: куртка Uniqlo, кардиган New Life, майка Syndicate, штаны Uniqlo, cумка H&M, шапка Nike, очки Cole Haan, часы Casio, украшения no name, мокасины Nautica 

Внешний вид (Киев): Маша Драгина, поэт. Изображение № 2.

 

О вещах

Внешний вид (Киев): Маша Драгина, поэт. Изображение № 9.

Куртка Uniqlo

У моего американского друга есть стандартный набор вещей. Он постоянно меняет эту одежду на точно такую же, но «кожан», который очень любит, остаётся неизменным. Это создаёт особый стиль, который сам он называет rock star. Когда я впервые надела эту куртку, прочувствовала как раз такое состояние. 

  

Внешний вид (Киев): Маша Драгина, поэт. Изображение № 10.

Кардиган New Life

New Life — марка, которая выпускает одежду для будущих мам. Купила её восемь лет назад, когда была беременна, и ношу до сих пор. 

  

Внешний вид (Киев): Маша Драгина, поэт. Изображение № 11.

Сумка H&M

Сумка понравилась тем, что у неё два цвета, поэтому подходит к разной обуви. Ещё она вместительная: ношу в ней ноутбук, бумажник, косметичку, конфеты, чехол для очков, электронную книжку, блокнот и дочкин фингерборд. 

  

Внешний вид (Киев): Маша Драгина, поэт. Изображение № 12.

Шапка Nike

Шапка моего парня, я её очень люблю. Мне кажется, эта вещь мне идёт. 

  

Внешний вид (Киев): Маша Драгина, поэт. Изображение № 13.

Майка Syndicate

Зашла на сайт Syndicate посмотреть, что у них нового, — увидела эту майку и купила.

 

Внешний вид (Киев): Маша Драгина, поэт. Изображение № 14.

Солнцезащитные очки Cole Haan

Купила в Нью-Йорке. Решила, что нужно поберечь глаза и наконец-то нужно купить нормальные очки, которые будут защищать от ультрафиолетовых лучей.

 

Внешний вид (Киев): Маша Драгина, поэт. Изображение № 15.

Часы Casio

Все мои украшения имеют какую-то историю. Например, эти часы мне подарил парень на Новый год в Стамбуле.  

  

Внешний вид (Киев): Маша Драгина, поэт. Изображение № 16.

Украшения no name

Голубой камень — это австралийский опал. Он обрамлён в голдфилд — коррозийно-устойчивый сплав золота, который не облезает, как его ни три. Украшение в виде сердца из венецианского стекла купила в аэропорту в Риме. Понравилось тем, что подходило тогда мне по цвету.

  

Внешний вид (Киев): Маша Драгина, поэт. Изображение № 17.

Мокасины Nautica

Много ходила пешком по Нью-Йорку и стёрла ноги балетками. Зашла в Century 21, мультибренд, и очень быстро выбрала эти мокасины. Заплатила за них 40 долларов.

  

Внешний вид (Киев): Маша Драгина, поэт. Изображение № 18.

Штаны Uniqlo

Купила в Париже. Заметила в витрине магазина много пижамных штанов, затем увидела название магазина — Uniqlo. Поняла, что мне не нужна пижама, а эти штаны нужны, и я хочу их носить по улице.

  

Внешний вид (Киев): Маша Драгина, поэт. Изображение № 19.

Браслеты no name

Браслет из грузинского монастыря подарил друг из Грузии. Сказал, на нём написано «Спаси и сохрани». Голубой браслет купила в Израиле на раскладке за 20 шекелей.

 

О магазинах

Не люблю ходить по магазинам и тратить на покупки слишком много времени. Одежду покупаю быстро, но часто. Наверное, я шопоголик, просто не признаюсь себе в этом. Однажды решила, что не буду одеваться в Украине. Всякий раз сталкивалась с тем, что вещи, купленные в Киеве, либо низкого качества, либо неоправданно дороги, либо такие же носят все. Поскольку люблю путешествовать, одеваюсь за границей и делаю покупки наперёд — могу купить себе сразу десять платьев.

В США захожу в American Eagle OutfittersForever 21Century 21Levi'sAmerican ApparelGap. За ботинками пойду в Steve Madden. Ещё покупаю удобные кроссовки DC или New Balance, чтобы кататься на борде. В Америке, видимо, выше госстандарты: майки не выцветают после миллиона стирок, платья не теряют форму, нитки не вылезают, обувь в хорошем состоянии спустя месяцы.

Во Франции иду в UniqloH&MNafnafInWear Matinique. Ещё люблю барахолки. На одной из них, к примеру, за евро купила старую майку The Strokes — совершенно прекрасную, могу долго носить её не снимая.

Заказываю одежду на Asos, но очень мало. Смущает, что не могу примерить вещи. У меня такая фигура, что лучше отправляться в детские отделы. Взрослая одежда часто не сидит. 

Часть гардероба — вещи моего парня. Очень люблю его свитера, футболки, рубашки, шапочки. Эта одежда на меня велика, но страшно приятно её носить, быть in boyfriend style.

В последнее время начала нравиться одежда украинских дизайнеров — Kamenskakononova, Litkovskaya, Sasha Kanevski, Ivanova. Не могу позволить себе всё из того, что делают эти люди, но изредка получается. Очень горжусь такими вещами, рассказываю всем, что это сделано в Украине. Есть украинские бренды типа Syndicate, которые мне симпатичны. Не стыдно покупать.


Фотографии: Аня Гариенчик