В еженедельной рубрике «Внешний вид» The Village фотографирует на улице знакомых горожан и просит их рассказать, в вещи каких марок они одеты и что думают о московских магазинах. На этой неделе мы сфотографировали Анну Белодедову в парке на «Фрунзенской».

Внешний вид (Москва): Анна Белодедова, владелица магазина. Изображение № 1.

Анна Белодедова

26 лет, основательница онлайн-магазина Ready-to-wear.ru

Покупает одежду в проверенных местах за границей, многое заказывает в интернете и в своём магазине

 

На Ане: жакет, клатч и брюки Acne, блуза Markus Lupfer, браслет Queensbee, бутоньерка, обувь Comme des Garcons, серьги Mina Ro Mina, оправа Versace.

Внешний вид (Москва): Анна Белодедова, владелица магазина. Изображение № 2.

 

О вещах

Внешний вид (Москва): Анна Белодедова, владелица магазина. Изображение № 11.

Жакет Acne    

Acne — это моя униформа на каждый день. Мне близка их эстетика, качество, диапазон ассортимента действительно удобных, хорошо сидящих и подходящих ко всему элементов гардероба. 

 

Внешний вид (Москва): Анна Белодедова, владелица магазина. Изображение № 12.

Блуза Markus Lupfer    

Сегодня на мне нет вещей с историей, вся одежда — недавние приобретения, как и эта блуза. Маркус Лапфер уже который сезон подряд делает вещи, которые на первый взгляд кажутся базовыми, но в каждой модели неизменно присутствует изюминка. Я вот не смогла пройти мимо этой суперлёгкой рубашки под змеиную кожу.

  

Внешний вид (Москва): Анна Белодедова, владелица магазина. Изображение № 13.

Браслет Queensbee 

Браслет не снимаю, это моя мантра — смотрю на него и настраиваю себя на позитивный лад. На нём написано: «What we see depends mainly on what we look for».  

  

Внешний вид (Москва): Анна Белодедова, владелица магазина. Изображение № 14.

Бутоньерка

Это работа одной нашей сотрудницы. Она занимается этим как хобби, но постепенно выходит на полупрофессиональный уровень. Сегодня, когда я собиралась к вам на съёмку, она поймала меня в коридоре и сказала, что мой образ необходимо оживить: весна ведь. 

  

Внешний вид (Москва): Анна Белодедова, владелица магазина. Изображение № 15.

Обувь Comme des Garcons

Выбрала эту пару, потому что жить не могу без необычной обуви. Из этой же серии и Camilla Skovgaard, которая в последнее время прочно обосновалась в моём гардеробе. Конкретно эта пара была куплена в прошлом году во время поездки в Лондон.

  

Внешний вид (Москва): Анна Белодедова, владелица магазина. Изображение № 16.

Клатч Acne

Этот клатч — мой персональный хит, а также хит стритстайл-блогов. Он очень вместительный и стильный. Удивительным образом он подходит под любой наряд, будь то вечерний выход в свет или заурядный рабочий день в джинсах и футболке.

  

 

О магазинах

Как и многим жителям Москвы, мне не хватает времени на шопинг, поэтому я делаю практически все свои покупки в интернете и даже свадебное платье заказала онлайн. И раз уж так сложилось, что работаю я в онлайн-магазине, то и основные мои покупки происходят там.

Мне приятнее всего делать покупки в Америке и в Италии у моря. В Париже всегда захожу в Colette и в L'Eclaireur, в Америке приучаю себя к винтажным магазинам — пока не нашла свою первую вещь, но надежды не теряю. Также всегда захожу в Bergdorf Goodman, в аутлеты и в монобренды J.Crew или Ralph Lauren — без них поездка неполноценна. В Лондоне это Harrods, на Camden Market езжу за винилом, в Urban Outfitters и в Topshop на Oxford Street — тоже обязательно. В Китае всегда захожу за майками в Super8, а в Москве я работаю.

В интернете покупать не боюсь, так как и у нас уже появилось некоторое количество интернет-магазинов новой волны с высокими стандартами качества и настоящими вещами. Конечно, в рунете вещи чуть дороже, чем за границей, но зато точно дешевле русского офлайна, поэтому там вообще ничего не покупаю. Единственное, что расстраивает, это сроки доставки. Этой весной я много всего заказала из Америки, посылки за три дня прибыли в Россию, а дальше началось — почти месяц их растаможивала и катала по Москве ЕМS. Но это хороший опыт, в результате наша компания больше с ними не работает.

Фотографии: Иван Гущин